微信号:铸剑为犁
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:对于钟爱华而言,这样的读经和祷告并不是表面形式,而是至关重要的。这些活动帮助他在一整天中感受到上帝的同在,并对上帝的旨意时刻警醒。
个人灵修生活所带来的力量
by   《钟爱华传:洋医生的中国心》书摘
毫不懈怠的灵修生活是钟爱华生活中最重要的事。
每天清晨,钟爱华会喝一杯咖啡,然后来到书桌前,花一个小时读经祷告。他要求自己掌握圣经的内容和含义,并为自己制定查经计划,将新约中出现的与旧约相关的经文打出来。之后他会为朋友、同事、病人祷告,而且特别会为当天要上手术台的病人祷告。
早餐之前,他会和弗吉尼婭(钟爱华妻子)一起读一小段经文并一起祷告。早餐后会持守林嘉美医生早年创立的传统,和在侍奉的中国家庭一同聚集祷告。这些祷告都很简单,钟爱华会让每个人背诵一节经文。早上八点整,医院礼拜堂的祷告聚会正式开始。
对于钟爱华而言,这样的读经和祷告并不是表面形式,而是至关重要的。这些活动帮助他在一整天中感受到上帝的同在,并对上帝的旨意时刻警醒。在一次特别困难的手术之后,他写道:“我常常被天父的真理和良善所震撼。只要我们愿意,他是多么想借着我们完成他的旨意。最难的事就是甘愿被他带领。”
个人灵修生活给了钟爱华极大的力量去传讲真理并活出真理:“我见到人们来到医院时带着疾病,而离开医院时称基督为主。这时我心中有无法表达的喜乐,感到上帝已经使用我为他多赢得一个灵魂。请不要以为到这里的每个人都对福音有强烈的渴慕,因为实际情况并非如此。但确实有很多人听到了福音,我们有这样的特权去向他们分享福音并活出见证。”
多年后,在抗日战阵时候,一位到医院就诊的病人告诉钟爱华,他自己年轻时就来过仁慈医院:“忘了是你还是医院里其他人,给我了我一张福音单张。我读了并且接受了耶稣基督。而最近这些年,我一直在内地会做传道人。”
这样戏剧化的见证层出不穷。曾有一位寺庙的主持,在医院做了阑尾切除手术。在离开医院之前,他宣称不再当主持。一位70多岁的妇人住院时,邻床的病人和她患一样的病,刚动了大手术,还在恢复。这位老妇人从她那里听到了关于耶稣基督的信息,立即就相信了。在她自己进手术室之前,她告诉钟医生:“我一点都不害怕。我已经将我的生死交托给天父。”她康复得很快。“这是上帝恩待我。”她说。出院之后,她常常去教会的姊妹聚会做礼拜。有一次,她来到医院礼拜堂举行的祷告会,对众人说:“我想谢谢耶稣为我所做的。”然后,她走上讲台自己开始祷告,并且分享见证。
Book Cover & Review
图书封面和简介
 • 
1916年,钟爱华携带着他的新婚妻子,来到了中国的清江浦(现江苏淮安)。作为一位杰出的年轻医生,钟爱华参与到了医院里几乎所有的工作中去,从行政工作直到手术台上的抢救。正值中国的战乱年间,钟爱华经历了当时的宣教士所能经历的一切患难:内有人才、器材短缺之患,外逢战火、土匪肆虐之忧。
他对传福音始终怀有巨大的热情,抓紧一切机会向病人宣传那位能救人灵魂的主,凭着他的信心、威望和使人亲近的个性,使许多中国人领受了福音。他去监狱医病和讲道,亲眼看见基督是怎样为自己预备了许多饥渴的心灵。
长按识别二维码进入微店
购买本书支持铸剑为犁运营
继续阅读
阅读原文