随着全球经济发展,国际化贸易已成为各大中小企业的发展趋势,而美国作为世界经济中心,更是各大资本家的首选。除了扩张生意版图,另外一个值得关注的问题就是解决国际身份问题。今天小编就为大家介绍一个能同时帮你解决海外生意+身份的途径―― L1A跨国企业高管派遣签证
L1A签证是一种允许在美国和中国都有机构的跨国公司从国外的母公司派遣高级管理人员去美国分支机构工作的非移民签证。每年没有名额限制,且签证有效期长,具有相对的稳定性。
L1A签证优势
1. L1签证持有人的配偶和未满21岁的未婚子女可以申请L2签证一起来美国。子女可在美国念小学、中学和大学,享受公费学校的优惠待遇。更重要的是,L1持有人的配偶可以申请工作许可(Employment Authorization Card)在美合法工作。
2. L1签证持有人可以申请绿卡。L1签证允许持有人有双重意图,即可以有非移民和移民的双重意图。就像H1B工作签证一样,在签证有效期间,尽管是持有非移民工作签证,但仍可以递交绿卡申请。而且以L1A跨国公司经理提出绿卡申请,无须经过劳工卡批准的程序,对工资的要求也无须达到劳工部规定的普遍工资(Prevailing Wage)水平。跨国公司经理L1可以在美国公司经营一年后,在运营状况不错的情况下提出第一优先的职业移民申请。
3. L1签证持有人申请绿卡和投资移民一样,没有学历上的要求,主要是看公司运行的情况,但它比投资移民门槛低,L1的资金投入要少得多,不需要像投资移民要投入50万到100万的资金。也不必象投资移民那样先拿临时有条件绿卡,两年后再拿正式绿卡。
L1签证要求
1. 申请L1签证的国外母公司必须在美国成立一个子公司。子公司设立的目的是让其在美国更好地为母公司拓展业务。若母公司已在美国拥有了一家子公司,那么母公司和子公司都应该是经营良好。不管是新设公司还是已有了美国分支机构,国外母公司至少对美国子公司要拥有51%以上的控股。
2. 申请L1签证来美的外国人必须在最近的三年内有一年是为国外母公司连续工作的,其在母公司的工作职务以及派到美国子公司担任的职务都应该是高级管理人员
3. 母公司必须向美国子公司注入资金使其正常启动和运作。投入的资金并非需要很多,但至少要能支持公司的日常开支。
在当下全球移民的时代,作为最受欢迎的移民目的国之一,美国每年都会接收庞大的移民申请,移民局的审理标准也随着申请人数量的增长而逐步抬高,如果您有移民美国的打算,环球建议您尽早规划。
继续阅读