正文共:1383字
预计阅读时间:4分钟
//前言//
澳洲的打工薪水是世界公认的高,根据Indeed网站统计,澳洲所有行业的平均周薪是1677.70澳元。
不少过来旅游的人都会想到澳大利亚一边打工一边玩,这样围着澳大利亚玩上一圈之后,有时竟然发现自己赚了!
(图片来源:网络)
但是注意,普通的旅游签是无法在澳洲合法工作的!除非想成为《新宿事件》里的“铁头”…
那么,怎样合法地在澳洲“玩”着把钱挣了呢?下面小编为大家来介绍这个签证!
1.打工与度假 (462类别) 签证
澳大利亚与中国达成了自由贸易协议,从2015年开始对中国公民开放打工与度假签证。
(图片来源:网络)
每年提供给中国申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。
而根据澳大利亚驻华使馆今天的消息,今年的5000个Working Holiday Visa,马上就要开始进行预约申请了!
 (图片来源:微博)
在线预约递交打工与度假签证预约申请系统会于2019年2月18日上午9点开始申请!
下面这个是使馆给出的材料清单:
https://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf
对于WHV的申请人,澳洲一般会给出以下的要求:
• 持有有效的中国护照;
• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
• 不携子女赴澳;
• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);
• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
• 没有持417签证赴澳的记录;
• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
• 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);
• 满足品行和健康要求;
• 是真诚赴澳的访客。
所有在澳洲就业工作的人员,包括移民或持有签证的人员,都享有同等的工作场所权利,每一名澳洲雇主都必须遵守工作场所法规,即便他们的雇员是持有签证的人员也不例外。
 (图片来源:网络)
这一点上,因为打工度假签是完全合理合法的,所以在工作上,WHV享有澳洲雇员一切应该有的福利,同时负担相应的责任和义务。
赴澳打工中文须知(Fairwork):
https://www.fairwork.gov.au/language-help/simplified-chinese
 (图片来源:网络)
但是即便如此,这个签证对于持有者还是有一定的限制条件的,毕竟这个不是工作签证!
首先,拿到签证起,需要在一年之内入境,第一次入境后可在澳大利亚停留12个月,并且可以在澳大利亚工作12个月;
其次,持有HWV的人可以在澳大利亚可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月,并且不可续签;
再次,受签人最长可进行4个月的短期学习,并且在一年有效期内可多次往返中澳两国;
最后,打工度假签证是可以转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到专业相关工作(雇主愿意担保)。
最后,
以上就是打工度假签的一些概况须知,如有兴趣,欢迎扫码咨询:
你点好看 你就好看
继续阅读