微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“你唯一能休息的地方是在耶稣基督里。你知道什么时候是你与神同行的时候吗?什么时候?当你离开世界溜到他那里的时候。”
你唯一能休息的地方是在耶稣基督里
by   公众号:ipocket
有什么是不能以祷告战胜的呢?回答我!有什么是那位全能者的手做不到的呢?回答我!你那软弱的手臂能做什么?回答我!他在一天之内就能拆下铁幕。他能在一小时内使整个民族都得救。呼求他!相信他!
耶稣是一个祷告的人。我在这里随手写下了许多经文,而且我要读很多的经文,好让你明白祷告在耶稣基督的生命中有多么重要,然后了解到,如果祷告对于永生神,道成肉身的儿子都是这么重要!那么,祷告对我们来说,该有多重要?我们该多么需要依靠祷告?耶稣过了祷告的一生,这是我想让你们看到的第一点。
在路加福音5:16中说到“耶稣却退到旷野去祷告。”你知道,我们经常找到一些我们很享受的东西,与我们很勉强的做其他事不一样,我们想尽办法溜走去做它。一个人可能会为逃避他清理院子的工作,溜走去看一场球赛。一个人可能会早点去工作,为了能溜走去打猎。一位太太可能想溜走,到购物中心去。他们会溜走是为了去做他们最享受的事情。这难道不是犯罪吗?因为耶稣基督和神国度的工作,似乎正是我们想要溜走的!
我听过一个传教士说的故事:他来了,下了飞机,牧师来接,他们马上就带他去打高尔夫球了。我对那没有什么问题,自己从没有打过高尔夫。但他们带他出去打高尔夫,我猜他们想他需要休息。当他们在那里经过,不知道是什么,你去打高尔夫时要经过的,这个传教士正要提到,他说“你知道,主很好,有一天他…”那个牧师却打断他说,“让我们不要在这里谈工作的事,这是我们去休息的地方。”
你唯一能休息的地方是在耶稣基督里。而你知道什么时候是你与神同行的时候吗?什么时候?当你溜到他那里的时候。当你说“这里有很多,这里有很多我要做的,很多不得不去做的工作,很多的工作,我只希望能溜到他身边,只要一刻钟。因为他是我唯一想要逃往的。他是我休息的地方。“
当祷告像一个工作,我们就不像基督,我们就不像耶稣。经文说“他会退到旷野去祷告”。注意,他会去旷野。
我的朋友,这个世界,甚至这个教堂,被噪音所充满!被那噪音所充满,所以不是,特别是牧师,你需要去溜走。而且你需要去旷野,那没人能找到你的地方。去寻求你的神。而且注意,有时你不要把所有的书一起带走。因为对很多人来说,耶稣基督只不过是一个正确的注释。正确的解经,一个可以去学习的东西,而不是一个可以被爱的人。耶稣会溜走——在马太福音14:23中说到,“散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。”
有人说,“为什么耶稣祷告那么多?他是神的道成肉身的儿子。”我们会讨论这个,但让我指出这个问题的愚蠢性。可不可能他想溜走,只为了要单独和神在一起?单单因为他爱他?因为他爱他。

在路加福音6:12-13中说到“那时耶稣出去上山祷告。整夜祷告神。到了天亮,叫他的门徒来。就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。”
让我问你一个问题,你曾不曾需要做一个很困难的选择?你有没有整夜为那祷告?如果你说“没有。”我会对你说“看哪,我们找到一个比耶稣更强壮的人。”这难道不是很奇妙吗?基督会溜走,然后花一整晚上祷告去辨别天父的声音,去挑选应该被挑选的人。但我们在那上面有优势吗?“我们不再那么需要那个了。”
他继续,马太福音26:36——“耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说,你们坐在这里,等我到那边去祷告。”你们坐在这里,等我到那边去祷告?谁能忘记客西马尼?谁能忘记在那里打的一场战争。我的朋友们,当他跪完,站起来的时候,战争就结束了,战争是在那里打的。
有多少事情需要我们去征战?有多少非利士人需要我们去容忍?他们待在那里,对我们来说就像是荆棘。为什么?因为我们不用最直接的方法去对付这些问题。我们不到主那里去,搏斗到征战的胜利。耶稣基督在那个园子里(客西马尼)得胜了,而且他的得胜是通过在祷告中的挣扎,然后才获得了胜利。
那段经文“非用祷告和禁食,这一类的鬼,总不能出来。”这不仅仅和鬼有关,我亲爱的朋友。在你的生命中有很多的高山和困难,在你生命中有很多的东西想要让你出轨、拦阻你,而且他们会常在那里。因为有一些东西,不是单单靠属灵辅导就可以解决的。他们靠你俯伏在神的面前,直到他拯救你。耶稣是一个祷告之人。这在他生活中的每一方面都显示出来了。
第一节经文,他说“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。”那就是耶稣基督的教导,就在这里。如果你想总结他所有对于祷告的教导:“我们要常常祷告。”
现在,这里的年轻人,让我来教你一些会帮助你的东西。我听到现在有很多年轻人说,“我没有一个固定的时间祷告,而是更多的,你知道,在一整天之中,我不断操练与神在一起。但我并没有去一个秘密的地方。
年轻人,让我来告诉你,你没有办法操练与神同在,如果你不花很多时间在隐密处的祷告,操练与神同在的力量、过祷告的生活的力量、能不断的和天父交通,都因为有隐密的和主交通的时间、有部份的时间在祷告中与主亲近。
他又说“我们要常常祷告,不可灰心。”你意识到吗?开始祷告不是个问题,你到宝座前开始过许许多多的祈求,问题是“你有没有彻底为那些事搏斗过?”你有没有奋力前进、紧紧抓住?你有没有坚持?这些祈求是否常在你心中,在你脑中,写在纸上,可能在那里已有十五年之久,而你对主说“我不会让你走!”开始祷告是容易的,但要不屈不挠的祷告。
所以他说我们要常常祷告,不可灰心,因为灰心会毁了所有祷告。然后他在路加福音18:8中说,我认为在整本圣经中是最悲哀的经文,说,“我告诉你们,要快快地给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”
这有什么悲哀的?耶稣刚才给他们一个比喻,向他们证实为什么他们要常常祷告,并且不可灰心。经文像是基督在说:“听,我的父亲是信实的,我的话语是真的,他所愿意做的,远远超过你所想所求的,我告诉你去祈求,就给你。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门!”然后主停下来,说,“但还是当我回来的时候,会找到任何人相信这个吗?”“有任何人会真正相信我的话吗?”
我们有很多的怀疑,不仅对无误的神的话语,我们对神的品格也有很多的怀疑,当我们不大胆的利用(神)所承诺的!一则是我们对他国度的进展毫不热衷,或是我们觉得它可以靠属肉体的力量来进展、靠智力、教会组织的力量。
主,我为你的子民祷告,我为你的子民祷告,在这里你亲爱的圣徒,把祷告,祈求之灵浇灌在他们的身上。让他们看到,主,奋力前进,奋力前进是战争胜利的途径。而且那个在我们之中最虚弱的,最少恩赐的,在锡安最小的支派中,最小的人,可以得胜远超过十二个支派中最强大的勇士所能。靠祷告,靠寻求你的面,靠彰显你的能力,而不把信心放在肉体上。神帮助我们。奉耶稣的名求,阿门。
成为忠心、良善、有见识的好管家
长按二维码

关注忠心好管家
继续阅读
阅读原文