(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

今日灵修:患难之时的坚固保障

文/王峙军
生命季刊微信专稿
音频为作者本人信息;之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“奇妙十架”:

今日经文:地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(诗篇46:2-3)

信心是神给祂儿女的礼物。真正的信心总是帮助我们超越环境,使我们在舒适安逸的环境中预备接受试炼,也使我们在艰难困苦的环境中得尝由信心生出的安息。基督徒与世人一样,同样面临着失业、贫困、疾病、逼迫等各样的难处。在失业后再去寻找工作、紧张地等待面试的漫长过程中,在忍受病痛折磨的煎熬中,在面临着贫困的威胁时,我们是惊慌、忧虑、焦急、失望乃至怀疑呢?还是仰望并信靠我们的神,深信祂“是我们在患难中随时的帮助”,而得以享受从祂而来的平安和喜乐呢?
特别是当逼迫来临,你该怎么办?是惧怕,软弱,妥协,后退?还是刚强壮胆信靠神?是像但以理的三个朋友沙得拉、米煞、亚伯尼歌那样,宁愿被扔进烈火的窑中,也不跪拜尼布甲尼撒所立的“金像”?或像但以理那样,即便被扔在狮子坑中,也平静安稳,相信神能行奇妙之事,搭救我们脱离这一切的危险和祸害?
神赐信心也试炼信心,我们的信心必须接受挑战!

是的,上主是我坚固保障,“地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕”(诗篇46:2-3)。


诗篇46:8又说:你们来看耶和华的作为……


信心是一座桥梁,将生活在可变之环境中的我们,与那位永不改变的父紧密相连。信心的桥梁使我们走向神;走向神时,我们信心的眼睛会亮起来,就能看见
“耶和华的作为”。


缺乏信心常常使我们惧怕,惧怕使我们只看见环境的险恶,只看见我们可能会遭遇的患难,而看不见神的作为,看不见神的拯救,更看不见在永恒中我们因为“为义受逼迫”而得到的祝福。正如王明道老人家所指出的:
“只要我们不犯罪惹神的震怒,就一点不用惧怕仇敌如何凶猛,环境如何恶劣。但如果我们因为放纵私欲,作神不喜悦的事,或是因为逃避危险,以致违背神的命令,因而惹神发怒,到那时候,无论我们自己,或其他爱我们的人,谁也没有力量拯救我们脱离神的打击,那才真是可怕的事呢!除了犯罪悖逆神以外,没有可怕的事。除了神真是可怕的以外,没有可怕的人。不怕当怕的,却怕那些不当怕的,真正可怕的事便接踵而至了。
苦难确实是炼净我们的一个环境,是经历十字架能力的最佳环境。这世代仍然有想在神的百姓面前树立“金像”的尼布甲尼撒,仍然有尼布甲尼撒为那些在信仰上绝不妥协的人群预备“火窑”。但以理三个朋友的那种不妥协的信仰精神,正是现今的逼迫环境中所需要的。神既然把祂的教会留在试炼中,一定是为着祂儿女的好处,叫他们的信心“既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵”(彼前1:7)。
因此,亲爱的弟兄姊妹,请把我们的目光从能够被拆掉的十字架上,转移到那位钉十字架的主基督身上吧。请丢掉那种可以不付代价且能得着好处的“信仰”,悔改进入背起十字架跟从耶稣的信仰吧!在逼迫中仍能够照着圣经真理建造起来的教会,绝对是高质量的教会。让我们为受逼迫的教会和弟兄姊妹恒切祷告:
亲爱的主,我们深信,你是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!因此,我们把在患难与试炼中弟兄姊妹交托在你大能膀臂的保守中,求你把他们安放在“神的城”里,“神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城”。奉基督的名,阿们!
王峙军牧师 生命季刊主编,生命团契总干事。
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文