(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
压伤的芦苇,祂不折断
/永安
新生命热线专稿
编者按:“新生命热线微信平台是生命季刊为配合“网络圣经辅导事工”而开设的微信辅导平台,专门针对抑郁、成瘾、轻生人群及其家人提供圣经辅导及帮助。
音频为永安弟兄朗读及制作:
大家好!今天我在这里给大家分享我的人生故事:在分享我的故事之前,我想问问大家:你感觉你现在是幸福的还是痛苦的呢?
我可以告诉大家:我感觉我现在很幸福,而且我相信以后会更幸福!听我这样讲了之后,也许大家会猜想——我家境很好,身体很好!不,其实不然;大家听了我的人生故事就知道了。
下面就来和大家说说我的人生故事。
1.  “生家庭初尝神的恩典
我是一个 80 后,1982 年我出生在河南一个农村的家庭里。我有一个长我两岁的姐姐。八十年代正是中国一胎化计划生育政策搞的很严的时候。那时很多怀二胎的妈妈为了保住腹中的孩子可谓是提心吊胆、东躲西藏,因为一旦被抓住就会强制流产。说实话,在那样一个非常的岁月里,我能平安的出生,现在回想起来真的是上帝的特别怜悯和保守!
圣经《诗篇》第 71 6 节说:我从出母胎被你扶持,使我出母腹的是你。我必常常赞美你。
感谢上帝!我平安的出生了!不过这个原本就不富裕的家为了我却付出很大代价。爸爸原本是村里一名小学教师,因着我的到来,爸爸的教学工作被免去了;不但我当时没有分到土地,连我母亲的土地也被扣掉了;家庭生活陷入了窘迫之中。为了家里生活,爸爸在村里挨家挨户给人理发。每年,村里人也会给点粮食帮助我们糊口。直到我六、七岁时,我和妈妈的土地才给补上,家里才不再为口粮担心。
后来在我四、五岁时,妈妈因身体疾病,多方求医无果,之后信了主。那时,人有文化的少,也很少有圣经读,对于基督信仰中的真理也不太明白,很多人都是因着有病才去信主。上帝也怜悯人的软弱,常用神迹伴随着信徒!感谢主!母亲信主后,她的疾病就真的不知不觉的不药而愈了!之后家里生活也开始慢慢有些改善,家里房子也从草房建成了砖瓦房。
2.父亲病逝考验家庭信仰
但是我们不要以为我们一旦信主后就会一帆风顺、不遇任何患难。实际上,魔鬼也会攻击搅扰,信徒的信仰也会遇到考验。在妈妈信主几年后,身体家庭都有所改善时,就在这时,一场灾难突然降临。我的爸爸在一次疾病中很快就去世了,连得的什么病都还不知道。本以为是感冒,村里医生帮他打针输液拔针之后很快就不行了。
那年父亲才 38 岁,我当时还不满十周岁。父亲的突然去世对母亲的身心打击都很大,因着极度的悲伤,妈妈在爸爸安葬的当天晚上就病倒了,亲戚们连夜抬着把妈妈送去就医住院。经过一段时间的调养妈妈身体慢慢恢复过来。
母亲承受的精神压力过大,导致精神忧郁、神经衰弱,经常头痛难忍。虽然那时候妈妈已经信主好几年了,但是还没有真正认识主耶稣,也不知道全然依靠主,只想着靠医生靠药物,看医生吃药无用后就无望了!其实上帝并没有忘记我们,只是祂要我们学习信靠祂!
后来亲戚们看到我妈吃药也无效,大舅妈就对我妈说,既然吃药也无效就别每天大把大把地吃药了!(大舅妈还没信主)她说若是上天让你好起来,不吃药也能好!大舅妈的一句话把妈妈惊醒了!后来妈妈就真的把成瓶的、成包的所有的药全都扔掉了,生死都交给主了!感谢主的怜悯!后来妈妈不吃药了身体却真的好起来了!妈妈又一次经历了上帝的大能!
3. 车祸致瘫仍有恩主保命
父亲去世时,母亲才 38 岁,妈妈为了我和姐姐,她没有再进入婚姻!她就一个人含辛茹苦地带着我和姐姐,虽然生活很困难,日子过的也很清苦,但是有妈妈呵护,能够在妈妈的怀抱中也感觉很幸福!
就这样转眼我已十五岁了,那年秋天种麦子时,我已学会了开手扶拖拉机犁地,妈妈站在地头看着我犁地,邻居路过看到我在开车犁地,就笑着对妈妈说:看你的儿子已经会开车犁地了,以后你就不用作难了!
然而,万万没想到,一场灾难又一次降临在这个家庭!就在那年秋天,我出了严重的车祸!
我在淮河岸边,被一辆拉沙子的汽车卷入车底辗在车轮下。当晚送到几家医院,看过我的情况都不敢接收,后来到市里一家军区医院,医生看看也不愿接收,甚至对我的舅舅说让我们回家准备后事。舅舅跟我妈妈说:医生说没法治了,带他回家吧!我妈妈当时坚决不同意,她说:哪怕还有一口气也不能放弃孩子……”
在家人的恳求下,医生勉强让我入了院,但是却没有给我及时做手术,只是给我输液。当时我的腰椎骨已经爆裂、骨折并错开,把背部顶了个大包,剧烈的疼痛昼夜伴随着我。我常常在疼痛中睡着,又在疼痛中醒来。由于骨折导致我发高热,打针退热已经没什么效果,护士就让妈妈用酒精兑点凉水擦我的手心、脚心、额头、前胸来解热。医生以为我熬不了几天,但是我们的生命是在上帝手中。我在那样的情况下熬过了二十多天,不但没有死,反而精神状态有所好转。后来科室的主任得知我的情况后,给我安排了手术。
手术后,我断裂的脊椎骨都已经接好,也不再疼痛了,但是因为我的脊髓损伤严重,又错过了最佳手术时间,所以我的胸口以下全部失去知觉,大小便失禁,除了两只手和头能动之外,身体其余的部位好像不是属于我的一样。我成了高位截瘫!后来,我又在医院住了二十天左右,拆过线,伤口愈合后就出院回家了。
刚出车祸后,亲人邻居经常来陪我玩牌、下棋。那时,我每天都盼着有人来玩儿,打牌、下棋,就这样每天消磨着时光。然而,人的陪伴总是短暂的,人来的时候我感觉很高兴,人走了我就会很失落。因为人只能带来一时的快乐却不能给你心灵的满足,唯有上帝能给人真正永远的心灵满足。
4. 抄歌词心受感浪子重生
出车祸头两年,我自己和主耶稣还没有建立真正的关系,有主内家人来看我为我祷告时,我也会跟着祷告;但我自己平时却基本上没有好好祷告过,每天的生活都是以自我为中心。
虽然我那时候还不认识主,但主耶稣却早已认识了我,拣选了我。虽然我不知道爱主,但主耶稣却深深地爱我!祂没有任凭我这样颓废下去,祂用祂的大爱保守我,一步步引导我!
在我出车祸后两年左右,那年夏天,我们村庄的信徒轮流在每个信徒家里聚会一个礼拜。轮到在我们家聚会时,我也自然而然地参加聚会。当时她们刚好正在学那首诗歌《我跪在主面前》,我给她们抄写这首歌词,同时也跟着一起学。我们一遍又一遍地唱:
我跪在主面前,
低下头来仔细思想,
当我正在犯罪作恶面向地狱,
主却把我来寻找……
这首诗歌深深触动了我,我感觉这首歌好像在写我自己的光景。我想到我小时候就跟妈妈去教会,那时人都夸我,我本该好好地听主的话,好好跟随主。可是后来我稍微长大一点就开始悖逆,不愿意再去教会,礼拜天就跟着村里孩子一块去玩儿。也跟着别的孩子学讲脏话,偷着抽烟,赌博,甚至跟着大孩子去看色情录像,越来离主越远,越来越败坏。实在是在朝着地狱的方向去走!
那次聚会后,我的心被感动,我很想真正地去认识主。
5.亲近主服事人靠主刚强
妈妈以前听过香港益友电台,我就很想去听这些福音信息。我就让妈妈去买了一部收音机,开始听益友、良友电台的福音节目。之后自己也开始去读圣经。2001 年接触家庭教会,后在我们家就建立了聚会点,让我在家里就有了固定的聚会。借着聚会、听福音广播、读圣经,我对基督信仰有了清楚的认识。我知道我们都是罪人,耶稣基督为了救我们,祂甘愿为我们(道成肉身)降世为人,为我们钉十字架流血舍命,第三天从死里复活,给我们带来复活的生命和盼望!
我仔细研读圣经,认识到自己的罪恶败坏,我就一次又一次地向主流泪祷告认罪。当我在上帝面前流泪祷告认罪后,我的内心渐渐充满了平安和喜乐!
真正认识了主后,我不再感觉孤单寂寞,我不再盼着、想着有人来陪我打牌、下棋来打发时间。我期盼着每次聚会,我享受着独自一人时安静的读圣经祷告与主相处的甜蜜!
以前我总感觉自己是世界上最可怜、最苦、最不幸的人。真正认识主耶稣后,我感觉我是世上最有福的人!我失去地上的父亲,却有天上的阿爸父时刻在爱着我,看顾我!我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祂与我同在!我虽受苦,苦难却都是上帝化了妆的祝福!我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。……我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗篇 119:67,71 )借着苦难,我谦卑了下来,回到上帝的面前得着上帝所要我得的荣耀。罗马书第 8 29 30 节这样写道:
因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。
如果没有那次车祸,我真不知道今天会在哪里!我可能不会真正认识主,更不会服事主、服事别人。如今我在家中传道给每周来聚会的弟兄姐妹们,以及网上的弟兄姐妹们,并且参与网上抑郁人群、成瘾人群、轻生人群辅导和关怀的工作。能在抢救灵魂的工作上有份,这完全是神的恩典。
感谢上帝借着苦难让我能真正认识祂,得着那天上的福分!我虽然失去了地上暂时的健康,却得着了天上永恒的福分!
也许生活中还会有很多艰难困苦,但因着认识主耶稣使我内心不再感觉苦,因主是我们的满足,祂是我们心里的力量,祂让我们在祂里面有盼望!我们外体虽然毁坏,内心却一天新似一天(哥林多后书 4 16 节)这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。(哥林多后书 4 17 节)每当我独自一人安静在主面前读圣经、祷告、思想神的话,敞开心扉把心中的痛苦、忧虑、重担完全向主倾诉交托,我都会感觉心里好释放、好得安慰!感觉心里很平安也很喜乐!真的盼望大家也都能得着这属天的平安和喜乐!
亲爱的朋友们,你感觉自己正处在痛苦中吗?请把目光转向主耶稣,耶稣爱你,祂能救你,祂在十字架上为我们每个人流血舍命,因祂受的刑罚,我们得平安,因祂受的鞭伤,我们得医治。” (以赛亚书 53 5 ) 祂在十字架上已经得胜了魔鬼!祂第三天从死里复活已经胜过了死亡!只要我们愿意来到主耶稣面前,祂愿意赦免我们一切的罪!祂在等待着你,祂能给你内心真正的平安和喜乐!愿你今天就打开你的心门,接受主耶稣基督做你的救主和生命的主,得着那永生的福分!阿们。
永安 1999 年信主,2006 年受洗,之后在家里聚会中参与教唱诗歌,讲道。2010 年借良友电台加入残疾人团契电话空中教会,后在空中教会参与讲道服事,2014 年开始就读环球广播.空中神学院课程,2018 年毕业。2016 年成为新生命热线同工至今。
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊福音事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
“新生命热线”微信平台:xinshengmingrexian,长按二维码识别关注:
继续阅读
阅读原文