(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
生命的光景
文/小芸
生命季刊微信专稿
我们来到这个世界上,无论来日多长,但去日却是痛苦大于快乐,忧伤大于喜乐,奔波大于安宁,操劳过于享受,纷争大于平和,嫉妒大于赞美,索取大于给予,怨恨大于感恩,甚至于背叛、仇恨、苦毒、谎言、诋毁、违约、淫乱等等都在短暂的人生中轮番上演。
即使我们所享受的快乐时刻,也是那么的至暂至轻,转瞬即逝,常常被生活中不期而至的痛苦和悲伤淹没得无影无踪。我们的心中常常充满着悲凉、不平、甚至是愤怒。我们的内心深处焦虑不安,就像朱德庸说的那样:人就像一只焦虑的鸟儿,即使回到巢穴,也在不停的煽动着翅膀!人生的境况大致如此!
以前,和同事走在下班的路上。某一天,我们其中有一个人就会突然发问:“你说,人活着为了什么,人活着到底有什么意义?今天重复昨天,明天重复今天。有永远操不完的心,受不完的苦,前面的路是黑的,好像就是为了活着而活着!”
当时大家都觉得活着掐指数算没有几天好过的日子,活着实在没什么意思,没有盼望。但到底问题出在哪里,谁也说不清楚,只能说:“大家都这样活着,我们也凑合着活吧!”大家无奈地彼此阿Q一番,生活依旧!
的确,回望我们生命的光景,却是如此的不堪和恐慌。我们活着,似乎身上永远都背负着巨额的债务和沉重的包袱,压得我们无法喘息,甚至连思考的能力都丧失了,只能从心底里发出无奈绝望的声音:“人生来就是受苦的!”
但谁都不会去思考这“苦”的深层次的问题。
如果说中国人没有信仰,也可能并非如此。只可惜的是,国人以实用主义把“信仰”二字扭曲了。许多人信的是“临时抱佛脚”,即根据现实的、眼前的需要而选择。许多人也信神的存在,但他们所信的是五花八门的神,道听途说的神,谁“灵验”信谁,所信仰的对象根据不同的需求在不断的变化中。正如林语堂先生所言:
“中国人得意时信儒教,失意时信道教、佛教。而在所有的教义与私己之欲相背时,中国人会说:‘人定胜天’。中国人的信仰危机在于,经常改变信仰。”
在急难时,我们也呼求“老天爷”,也求“上帝”保佑,但却从来没有辨明谁是真正的“神”,谁才是这个宇宙的创造者和主宰者?许多人终其一生没有读过《圣经》,甚至于不知道有《圣经》这本书,不知道《圣经》都说了什么,不知道《圣经》的历史渊源。所以当有人提到耶稣时,他们唯恐避之不及,觉得信耶稣的人很荒诞!
而对他们所崇拜的由金、银、铜、铁、泥土、木头所雕刻的偶像反倒不以为然,竟安然处之!对民间以金钱为目的的,故弄玄虚利诱他们的假神更趋之若鹜!进入21世纪,信息技术一日千里,全民都变成了“手指党”、“低头族”,若有闲暇时间还去吃喝玩乐,谁还会有心情静下心来读书,尤其像《圣经》这样的鸿篇巨著。
但圣经正是神的话语。圣经回答了困惑我们的终极问题:人从哪里来,人活着是为了什么,人死后灵魂归向何处。
圣经开宗明义说:“起初,神创造天地。”
耶和华上帝是自有、永有、昔在、今在、永在的独一真神,除了祂,天上地下再无别神;人是上帝照着自己的形象创造的,是有灵性的,是为了荣耀上帝的名被造的,被上帝安置在伊甸园,管理全地及各样行动的活物。但人却违背了上帝造人的初衷,不听上帝的话,偷吃了能分别善恶的“禁果”而犯了罪。“罪的工价乃是死”,(罗马书6:23),罪使我们与天父上帝隔绝,我们的罪恶使上帝掩面不听我们。罪使我们的灵魂永远沉沦,没有一个人能靠自己的努力重新回到上帝的怀抱。
但“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)为了拯救我们,主耶稣基督道成肉身来到这个世界。祂在这个世界33年受尽了磨难,曾对跟随祂的人发出这样的感叹:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(马太福音8:20)
主耶稣基督30岁左右开始传道,将天国的福音带给世人,却被这个世界所不容。祂为替代我们的罪,为成全天父上帝的旨意,被钉上了十字架,以自己的身体为祭献给了上帝,一次献祭成就了救赎的大工,做了万人的赎价,用祂在十字架流出的鲜血洗净了我们的罪孽,使我们重新与天父上帝和好。主耶稣死后三天复活,彰显了神的大能。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)
我们每个人都是罪人。自从我们的始祖亚当和夏娃犯罪,罪就入了这个世界,我们生下来就带有原罪。也许人们会说:我既没有犯法,也没有违背良心,何罪之有?但上帝是圣洁的神,在神眼里凡一切怨恨、苦毒、自私、嫉妒、谎言、恶言、纷争、是非论断、骄傲、不孝敬父母、淫乱等等都是罪,如是,我们还能说我们不是罪人?
我们每个人都需要耶稣基督的救恩,祂是人类的唯一的救主。这是我们唯一的出路,谁都不可能靠自己的努力来解决罪。
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(神)那里去。”(约翰福音14:6)
我们只要来到耶稣基督面前认罪悔改,接受耶稣为救主,就能得到永远的生命!这样,我们在地上无论遇到什么困难,心里都会充满来自主耶稣的平安和喜乐。因为主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)
当我们结束地上的旅程,我们的灵魂将回归天父的家园,一个永恒的家园,那里不再有悲伤、痛苦、眼泪和死亡,只有神的爱、光明、平安和喜乐!
亲爱的朋友,来信耶稣吧!
小芸 中国大陆海归基督徒。
=============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
===========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文