爱修园
用爱滋润你的家园
主题经文
1月4
  • “你们就是基督的身子,并且各自作肢体。” - 林前 12:27
作者:Beth Fellinger  |  译者:林杨婉馨 
你有没有试过踢伤或碎了脚趾、特别是最小的那一只呢?它虽然似乎很小,但倘若它不能和脚的其他部份好好配合运作,后果是非常明显的。
上星期我有一只手和手腕需要用夹板来包札固定,所以我不能使用它们了。当我挣扎着去完成只不过是基本的差事时,我察觉到我是多么希望这只手快些复元,我发现只用一只手做事,是多么费时 -- 而有些事情也是我根本无法单手做得到的。
思想身体各部分的运作,能帮助我们明白属灵恩赐如何在教会里发挥作用,教会乃是由基督身子的肢体组成的。它提醒我们,若与每一个使用他们的恩赐和才干的人一起作工,事情都会变得较为轻省,它更表示,每一个人都有份参与事工。通常我们只看到较显眼的恩赐、并且较为重视它们,然而,作为一个牧者,我喜欢提醒众人,你看见的可能是鼻子,但如果肾和心运作得不好,鼻子也不能正常运作的了。
当差遣衪的门徒上街传道时,耶稣从来不会差遣他们单独出去的(参看路加福音 10),衪知道他们需要与别人同工,才能完成祂呼召他们去作的差事的。我感谢神造我们各有不同,所以,我们若一起同工,得到的果效必然会更为完满。
哥林多前书 12:12-31
就如身子是一个,却有许多肢体,而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。 设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子”,它不能因此就不属乎身子。 设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子”,它也不能因此就不属乎身子。 若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢? 但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。 若都是一个肢体,身子在哪里呢? 但如今肢体是多的,身子却是一个。 眼不能对手说:“我用不着你。”头也不能对脚说:“我用不着你。” 不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的; 身上肢体我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美; 我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体, 免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。 你们就是基督的身子,并且各自做肢体。 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗? 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗? 你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。
恩典365 :愿意回应神的心
恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。
谢谢主!这段时间我们分享基甸,在基甸的身上我们看见,上帝怎么样建造一个属灵的领袖,你也是一个领袖,一个生命有影响力的人。
什么是领袖?领袖是可以影响别人的人,领袖是有人可以跟随的人。我求主帮助我们都成为生命有影响力的人,有人的影响范围可能很广,有人的影响范围比较窄。但是,无论如何,你周围一直有一些人是受你影响的,对他而言,你就像一个领袖一样,但是,怎么样可以成为一个生命有影响力的领袖?当基甸愿意回应神,他虽然那个时候很害怕,虽然很担忧,也有很多的怀疑,可是,主说,我要用你去拯救以色列人,他半信半疑,他寻求印证。但是,他有一件事情真的很好,即便他软弱,即便他胆怯,即便他还敢竟然跟神要印证,即便他有一堆的毛病,可是,有一件事情真的值得我们学,就是虽然他害怕胆怯,可是神说了,他就去,他愿意回应神。他去......这是关键,他愿意!
我求神帮助我们,神对你的生命也有一个荣耀的呼召,你愿不愿意回应神呢?我读给你听,当基甸说我愿意的时候,神就开始带着他进入一个神对他很特别的一个量身订制的训练计划。他好像进到一个特训的单位,神专门知道基甸的软弱在哪里?毛病在哪里?失败在哪里?欠缺的是什么?主知道,然后主就针对这些,去替他作一个训练的计划,让他成为一个胆怯的人,真的变成一个大能的勇士。神是有计划的,神是有步骤的,而在这个过程里面,神不会一下把一个很胆怯的人突然拉上去,做一个很恐怖的事,不会。
神知道你是怎么样的人,神知道你能够承担多少,我非常喜欢保罗说,知道我们能够承担多少,祂不会给你一个担子过于你所能担的,在很多的困难里面,祂总要给你开一条出路,祂不会把你丢到一个死胡同里面不管你,总要给你开一条出路,让你能够忍受得住。
基甸就是这样,神没有让他,现在一个胆怯得要死的人,就突然去带领千军万马去打仗,没有。神说,你先去,把你爸爸给巴力所筑的那些坛拆掉,然后呢,砍下了那些木偶来,这些事情呢,是一个简单的事情,从一个小事开始先做起。主对他的训练,是很有计划的,是很有步骤的,是体恤他的软弱的,谢谢主!主也知道你能够承担多少,你不要害怕!说,啊!主要我做那么大的事!我哪敢啊!祢不要吓死我,不会的。主知道你能够承担多少,祂不会给你一个担子过于你能够担,祂一定给你开一条出路,叫你能够承受得了,祂在这个过程当中训练你,成为祂手中贵重的器皿,跟随主!
经文:当那夜,耶和华吩咐基甸说:“...——士师记 6:25
恩典365 :经验神向你的心说话
恩典365,365天,我们天天一起活在神爱和恩典当中。
在恩典365里面,我们是透过神的话进入神的爱。神的话每一天和你分享都是圣经的话。这几天和你分享说我们每一个人天天都可以来到神的施恩宝座前,施恩宝座,上帝的那个施恩宝座是在至圣所里的。那个至圣所是预表人可以单独来面对神。好像马利亚因为爱主,她就坐在主的脚前,虽然那个屋子里面还有十二个门徒,还有别人,但是在她的眼中就是耶稣,他只单独看到耶稣。你知道那个好像我们看到一些电影,我不知道你有没有看过这样的一些电影。哇,在一个一个很热闹的PARTY里面,很多人在跳舞,特别是那种英国那种古典的宫廷,好漂亮,好多人都在跳舞。哇,很美很美,很美的一些场景。但是慢慢慢慢怎么搞的?跳到后来好像其他人都走开了,都没有了,最后就剩下男女主角两个人单独在那里跳舞。但是等到那个舞跳完的时候发现没有啊?其他人都在。但是在这一对恋人的眼中已经看不到别人了,只看得到对方。你知道这就是一个爱的关系,求主帮助我们,在爱中来到主的面前。每一天灵修,每一天读圣经,每一天亲近神,是一个爱的关系。
当你单独来到这一位神的面前的时候有两件事情会发生。我要读这段经文给你听,在诗篇里面说,他跟主有一个祷告说,求你帮助我在清晨的时候得听你慈爱之言。你知道当你真的有心说:“主啊,我要亲近你,我要单独亲近你,我要像马利亚一样坐在脚前与你单独面对面。”你会经验第一个恩典,就是他会向你说话,他会向你的心说话。他向你的心有一个慈爱说一个爱的语言。求主帮助我们。我好喜欢一首诗歌叫在花园里。这首诗歌是一个很老的诗歌。他说他独自徘徊在花园里面忽然他感觉神来了,主耶稣来了,然后在诗歌里面说,他与我同行又与我对话,对我说,你单单属于我。哇,那就是,你知道吗?那就是亲近神。你以为写歌的那个人真的是在一个花园里面吗?也许是。但是更多的时候不在外面的环境,即便在一个非常吵杂的环境,就像刚才讲在一个舞会里面非常吵杂的环境,但是因为爱主。主会愿意来亲近你。在那个亲近当中你好像跟他两个人手牵着手单独走在花园里面一样,享受那个与主单独亲近的光景。
你知道我就是这样,我从小非常喜欢聚会,因为我喜欢人,我很喜欢跟人在一起。我们在小的时候在主日学里面,哇,有很多很好的朋友,好高兴喔。每次喜欢去主日学。喜欢去主日学为什么呢?因为我喜欢朋友,我的朋友都在主日学。后来到了青年团契,哇,我最好的朋友都在团契里。每一次聚会我都好喜欢去聚会,但是我越来越发现我喜欢聚会吗?好像我比较喜欢聚会结束以后,聚会结束了,但是我们那群朋友在一起聊天,一起去吃冰激凌,好快乐。讲你怎么样,我们怎么样?可是谢谢主,当我越来越多认识神,越来越多对神生命有一些经历,特别是在我很多失败软弱的时候我经验神真的是那么真实的。这一位独一的真神耶稣基督是这样真实的成为我的帮助,我越来越想遇见神,单独的遇见神。我还是很喜欢我的朋友,但是我知道,越来越多的时候我更渴慕遇见这一位独一的真神,因为他会向我的心说话。在读经的时候他会向我的心说话;在灵修的时候他会向我的心说话;在读属灵书籍的时候他会向我的心说话;在敬拜透过诗歌他会向我的心说话。当你有这样的一个态度,好像写诗的人说我向你求一个恩典,让我清晨的时候每天早上起来灵修晨更的时候我把最好的时间给你。清早起来最清醒的时候,头脑最清醒,精神最好的时候我要来亲近你。当你有这样一个态度说我要听到你向我的心说话,我奉主的名祝福你。你怎么样求,神就给你,神就为你充满,神就给你。因为主说,我们求就必得着。
来到神的面前你求什么呢?你愿不愿意跟主说,我有一个求,我要求你,每一天我来亲近你的时候能够听得见你向我的心说话。奉主名祝福你,当你亲近神,你享受这个荣耀的恩典就是每一天主向你说亲爱的话。上帝祝福你。
经文:求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。——诗篇 143:8
继续阅读
阅读原文