即刻点击 蓝字,和你一起发现信仰之美!
拒绝鸡汤信息。全新的恩典365,以经解经。
脱离喝奶进入吃干粮阶段!主内资讯原创独家发布!
♪ 点击上方绿标,一起学习真理
    全文字数:1675     阅读时间:约5分钟
2019.1.4
恩典365,三百六十五天,我们天天活在上帝的恩典和真理当中。
今天这一讲,我们将会继续与弟兄姐妹来分享有关如何看待教会在历史当中,所经历的种种苦难的环境。那么,今天我们也讲到这一讲的重点是要突出这种苦难的环境,会使得教会更加的合一,也会促使教会当中的众圣徒来学习,抱团取暖的功课。
在保罗所写的罗马书当中,曾经有过这样一段教导他说:与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭。这句话的意思是表达出,我们作为一个个体需要有与其它的群体相连接,来体现我们生命存在的价值,而且这种连接不是松散的关系,是紧密相契合的关系。那么用圣经的概念来表达,就是我们一个基督徒的属灵生命,与其他的肢体之间是彼此,在爱、在真理、在神的圣洁当中相连接的。因为同一位天父呼召我们,同一位救主耶稣基督为我们的罪死在十字架上,同一位圣灵内住在你我的心灵当中。
一种精神就是叫做抱团的精神,要抱团取暖。
所以有这样多的共同点,使我们在神的爱里面,走在一起成为爱的团契。作为一个个体和群体之间是紧密连接的,那么这一种连接的关系用我们的话来说,就是叫做信仰的共同体。个体需要依存整体。而整体的存在也是背负着一个责任,需要来照顾和担待个体的缺乏以及软弱。那么这也就像是保罗曾经说过另外一番话叫做:有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我心不焦急呢?
是的,弟兄姐妹,我不仅仅要突出今天一个基督徒在这个世代当中,在上帝的教会里面,同其他的肢体之间是信仰的共同体的关系。我更加要突出另外一层的关系,就是他们更是生命和命运的共同体。当我这样子说的时候,会把这个意思推向更迫切的一面,因为在整个基督教的历史当中十分强调,一种精神就是叫做抱团的精神,要抱团取暖。如果没有这种抱团的精神,教会很难可以继续延续下去,而在其中的每一个众圣徒,他们也很难可以在历史中间留下美好,以及得胜的见证。任凭是谁?都不能够依靠自己脱离这个信仰群体,而独自去征战而独自可以来得胜。任凭是谁?都无法仅仅依靠自己的本身的能耐和力量,来站立得住面对着信仰的逼迫以及苦难的试炼。
彼此珍惜同路人
还有种种世俗文化的潮流,以及这个社会而来的种种哲学思想的冲击,这些都是冰天雪地的环境,要让我们能够在这样恶劣的环境当中,得以生存下去,并且可以成为一个美好的见证来荣耀主名,的确需要彼此之间的抱团取暖。保罗在另外一卷书就是哥林多书信当中,他说到这样一个概念他说:肢体有很多,但是身子却只有一个,那我们是连在同一个身子上面的肢体,所以一个肢体若是受损,整个身体都会受损,如果一个肢体要是得着荣耀,整个身子都会得着喜乐和满足。
那么,这一种就是信仰的共同体,更是命运的共同体。我们讲到我们所信靠的上帝是一位三位一体的神。所谓一体是合一,所谓三个位格是彼此之间有多元,多元又能合一,你看这是一个多么和谐的画面。照样,今天讲回到我们的教会,教会也是在多元和合一当中,寻求发展的并且向世界来宣讲耶稣基督的爱同救赎。若是讲到教会是多元的各种不同的文化,各种不同社会的工种,有不同的社会地位的人群,有不同的年纪,还会有不同的原先的家庭背景组合成。
放下彼此自我的坚持和成见,寻求走在一起更加合一。
在一间教会当中的众肢体,肢体虽多,身子只有一个。因为教会是合一的在耶稣基督里面,我们要向世界来宣讲教会是合一的。因为真理使我们合一,因为上帝的伟大的圣洁的爱使我们在主的爱里头。放下彼此自我的坚持和成见,寻求走在一起更加合一。我想特别是在许多历史当中艰难的时刻,教会受逼迫受苦痛的时刻,我们更加需要强调这种抱团取暖的精神。
通过今天这一讲,我想与大家分享的就是,教会经历苦难的试炼和种种环境的逼迫,在2000多年的教会历史当中是在所难免的。包括我们需要调整好我们的心态,不是以一种悲观的无可奈何的心态去面对苦难的试炼,而是说:主啊,我们已经准备好了,并且我们愿意借着苦难使我们在爱的事上更加的合一,也更加的有凝聚力。
彼此共勉
最后我想借用马丁内莫勒的话,来作为今天这一段信息的一段回应和思考:“当你们逼迫天主教徒的时候,我没有说话,因为我并不是天主教徒;当你们逼迫犹太人的时候,我也没有说话,因为我并不是犹太人;最后当你们逼迫我,捉拿我的时候,也就没有人敢站出来为我来说话了。”是的,在教会历史当中,我们需要学习着借助抱团取暖,一路走下来依靠上帝给我们的坚忍,也依靠肢体之间,珍惜同路人的这一份心志使我们靠主勇敢坚韧地走下去。愿神赐福于你!
主内资讯
愿与您一起见证基督,传扬基督,荣耀基督!
继续阅读
阅读原文