上期小编介绍了L1A签证的种种优势,想必大家对L1A签证已经非常了解了。其实美国签证类型五花八门,光是非移民签证就有几十种,让人眼花缭乱,那么在这众多的签证种类中,谁才是No.1呢?
我们先来回顾下L1A,这是一种颁发给跨国企业高管的派遣签证,属于非移民工作签证中的一种,和它同属非移民签证类别的主流签证还有E类、H类和B类等,下面我们就来PK一下这几类主流签证,看看究竟有哪些不同
1
E类签证相比
E类签证同样可以将跨国公司中的员工送到美国工作,但E类签证具有如下的特殊性:
美国和该外籍员工的国籍国必须要有相关的贸易协定。因此并非所有国家的公民都能申请E类签证,比如中国大陆的公民就不可以申请
申请E类签证的公司的大部分股份必须属于受益人国家的国民所有,E签证受益人必须是该国公民
也就是说,为了去美国,还需要辗转办理第三国的护照成为公民先,想想也知道两点之间直线最短,直接办理L1,轻松赴美最简单!
2
B类签证相比
B类签证也可以让外国公司将员工送至美国进行一些商务活动,比如公司考察,银行开户,签订合约等等。
但除了B类签证的有效期相对短而且会调查移民倾向,B类签证对公司活动最大的硬伤就是仅仅持有B类签证在美国是没有工作的资格的。因此,在公司的筹备阶段,B类签证还可以应付,一旦涉及到雇佣活动,B签证就捉襟见肘了。
与之相对,L-1签证通常有13年的有效期,并且可以通过申请延长到总共7年时间,L-1签证因为本身就是跨国高管签证,所以持有人可以合法在美国工作,甚至L1的随行人员持L2也可以在美合法工作,对于创业人员L1更加方便美国公司的运作。且L1前期申请条件简单,不管是大型企业还是微小企业主都可以申请办理。而且,相对于B类,L1特属的双重意向签证,100%允许持有人有移民倾向,也是KO它了。
3
H类签证相比
H签证与L-1签证在很多方面都很相似,比如申请程序,比如都允许移民倾向等等。但H类签证是为了保护美国工人工作权利而设立的,因此H类签证的申请受限于现行工资水平(Prevailing Wage),而且H类签证对学历要求至少学士学位以上,并且受限于特定的职业(Professional),还有每年的签证配额限制。L-1就没有以上的这些限制。
L-1A签证还有一大优势,就是L-1A持有人申请移民较其他非移民签证持有人更加方便。因为跨国公司经理和管理人员移民签证几乎是为符合L-1A的跨国公司经理和高管人员量身定做的。虽然L-1A并非是申请美国绿卡的必要前提,但是,拥有L-1A签证,且公司运营情况良好,转绿卡也是势在必得,相对容易。因为一方面,对于申请人来说,申请材料几乎相同,另一方面对于移民局审批来说,之前的L-1身份会使绿卡申请的理由更为充分。

继续阅读