美国移民局
2018年11月15日,美国移民局发表了一份政策备忘录,希望借此最终澄清L1签证审理标准中关于 “L1受益人在递交L1申请前的3年内必须曾在海外关联机构至少工作1年” 要求, 3年和1年 的具体计算方法。
问题的起源
3年和1年的计算方法之所以需要澄清,是因为此前L1有关的法律法规都没有提及在 “L1受益人曾以L1之外的其他合法身份进入美国学习或工作过的时候,这段在美国的时间对3年和1年的计算有什么影响。” 为了给移民官审理案件提供确切的依据,同时保证案件审理结果的一致性,移民局在这份最新的政策备忘录中统一规定“如果L1受益人在递交最初的L1申请之前就已经以其他身份进入美国,则3年的起算点有可能提前到那些非L1身份开始的那一天。”
澄清的5点内容
在备忘录中,移民局主要澄清了以下几点:
1
L1受益人在L1公司的海外机构至少工作1年期间,必须物理上身在美国境外。
这条要求的目的是强调合格的工作时间必须物理上在美国以外。因此,如果L1受益人在递交L1申请以前已经以其他身份为美国L1雇主工作,例如使用最多的H1B,这段时间里,虽然L1受益人是为同一个雇主工作,也不能计入在美国以外工作的1年。同样的,因为这一条规定了申请人物理上必须不在美国,所以只要受益人在美国工作,即使工资由美国L1雇主的海外机构支付,也不满足这一点。
2
因商务或者个人原因来美短期旅行的时间不中断“1年”的计算。

移民局指出:“因商务或个人原因以B1或B2身份短期来美旅行在计算‘1年’时是无关的…不中断1年的计算…应该在计算时从 1年中排除掉。” 但是,这种短期旅行对3年的起算点没有影响
3
L1受益人以L1以外的其他工作签证的主申请人身份在美国为L1雇主工作的那段时间会改变 “3年” 的起算时间。

如果L1受益人在递交L1申请以前就以合法身份为该L1美国雇主工作,虽然这段工作时间由于物理上发生在美国本土所以不计入“在海外机构工作的1年”,但是会将“递交申请前的3年”的起算点从L1申请日提前到受益人开始合法为L1美国雇主工作的第一天。这是因为受益人被允许进入美国的理由不是其他,而恰恰是为该L1雇主工作。
4
L1受益人作为合法移民身份的附属受益人或者作为学生在美国为L1雇主工作的那段时间不会改变 “3年” 的起算时间。

移民局指出,这背后的原理是“因为附属受益人被允许进入美国的理由是与主申请人团聚,而不是为了工作。”类似的,留学生在美国以F1签证身份念书,并随后通过Optional practical training (OPT)为后来帮助他申请L1的雇主工作,也不影响3年1年的计算,因为留学生被允许进入美国的原因是学习,而不是工作。
5
L1受益人在美国不工作或为另一家与L1雇主没有关系的雇主工作的时间不会改变 “3年” 的起算时间。
如果L1受益人递交L1申请前在美国居留过,但不工作,或只为L1雇主以外的其他机构工作过,虽然这段时间不能计入为“海外机构工作的1年”,但是也不会改变“3年”的起算点,“3年”的正确起算时间是递交L1申请的前1天,往前推算3年。
注意:如果L1受益人曾为L1雇主的海外机构工作超过1年,但这段工作时间到递交L1申请时已中断超过2年,不构成合格的1年海外机构工作经历。
这一条要求来源于移民局行政上诉办公室在2018年3月19日发布的EB1C案例Matter of S-P-, INC.。EB1C与L1一样,要求申请人在递交申请前的3年内在美国EB1C雇主的海外机构工作1年。
在2018年11月这份备忘录中,移民局指出该EB1C规则同样适用于L1。所以如果发生这种海外工作经历到L1申请递交的时间中断超过2年的情况,则申请人将失去L1资格。问题的解决办法只有一种:在递交L1申请前再回到L1雇主的海外机构连续工作1年。
3年1年计算方法归纳
第一步:确定3年的起算点
·         除以下例外情况,3年的起算点一律为L1申请递交的前一天;
·         例外:如果在L1申请递交前L1受益人曾作为L1之外的其他合法移民身份的主受益人(不包括F1签证),为该美国L1雇主工作,则3年的起算点提前到首次开始为该雇主工作的前一天;
第二步:从3年的起算点向过去算3年,确定3年的终算点
第三步:计算该3年内L1受益人身在美国以外,且连续为美国L1雇主的海外机构工作的时间是否达到1年
·         短期来美商务或个人旅行(例如:60天)不中断1年的计算,但是该段时间需要用同等的工作时间来补充。
总结
此次移民局新备忘录进一步澄清了L1审理标准中“L1受益人在递交L1申请前的3年内必须曾在L1公司的海外机构至少工作1年”,中3年和1年的计算方法。通常情况下3年开始与L1申请递交前一天,并向过去计算3年。只有在L1受益人在递交最初的L1申请之前就已经以其他签证的主受益人人身份(例如H1B,E2)进入美国为L1雇主工作的情况下,3年的起算点将提前到那些非L1身份开始的那一天。而在计算3年中的1年时,只能计入受益人身在美国境外时为L1雇主的海外机构工作的时间,来美短期旅行不中断1年的计算但是也不能计入1年,需要用同等工作时间补充。最后,如果L1受益人在递交L1申请前3年间曾中断为该雇主工作超过2年,则失去L1申请资格,需要重新积累1年海外工作经历。
如果您有兴趣申请L1或EB1C,但又不确定自己是否满足相应的申请要求,不妨联系我们进行免费评估。凭借我们移民案件95%的整体成功率,和近十年的相关经验,我们承诺会竭尽所能,保证以最大的真诚和严谨的态度来帮助您在追寻美国梦的途中走好每一步。
本文原创版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果您还没有移民律师,欢迎把简历发给张律师免费评估。
工业市办公室: 17700 Castleton St. Suite 402, City of Industry, CA 91748
亚凯迪亚办公室: 150 N. Santa Anita Ave., Suite 300 Arcadia, CA 91006
尔湾办公室: 8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606
电话: (626)346-0909/(626)821-1882/(949) 250-1688
电邮: dzhang@visatopia.com
公司网址:www.visatopia.com
中国当地直拨:95040343076 (北京时间凌晨1点到上午10点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国办公室)
长按识别二维码
添加张律师微信
长按二维码
关注微网站
继续阅读