微信号:铸剑为犁
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“销售成功的时候我很感恩,但是我知道我自己的价值并不取决于销售的百分比。我的价值来自于更大的事情,来自于我就是上帝的儿女。
你的价值在哪里?
by   科里·克里克《CEO的信仰》
我的工作内容就是说服别人把自己手中的一些金钱交出来。这么说听起来可能很怪,事实上我的工作包括两个部分:为非营利性活动筹款和进行广告销售。所以,“要钱”就是我的人生竞技项目。
向别人要钱,我吃闭门羹的次数不胜枚举。“我们今年的财政预算中没有包括这一项。”“对不起,我们今年广告投入减少了。”“我们选择支持另外一家慈善机构。”
现在我的工作目标是达到30%的成功率,具有讽刺意味的是,在我打电话的时候,我知道有70%的可能会被拒绝。有的人大声说,有的人带着遗憾讲,也有的人给我的感觉是高高在上,底气十足,想要证明他们在掌控一切。
我开始这样想:“假如上帝只听我30%的祈祷内容,该怎么办?”“如果我让那些对我说'不'的人决定我的价值观,会怎么样?”“假如基督在十字架上只为我30%的罪死亡,怎么办?”
读一下圣经:当以色列人在旷野中游荡的时感染了瘟疫,摩西放弃了吗?没有。他继续向前,依靠主带他们走向应许之地。当约伯所拥有的都被夺去,他弃绝上帝了吗?没有。他有问题要问上帝,但他没有照着他妻子所说的那样——“弃掉上帝,死了吧”(《约伯记》2章9节)。这两个圣经人物把人生放在上帝的手中,尽管前路困难重重,仍然继续坚持向前。
为了将信仰与职业结合起来,我一直祈祷,想要明白自己的生活怎样才不会被那些消极的拒绝影响,而是被已将确定的成交影响,主确实祝福了我,每一次与人约谈,他都与我同行。我的目的是要荣耀上帝,不论是否能够签约,我都要荣耀他。在基督的眼中,我具有很大的价值。
我知道这是真的,因为基督被残酷地钉死在十字架上。基督为救赎我们而死,而我是其中一位。这就是我的目标所在。这就是我的价值所在。我是上帝的儿女,我的价值并不在于我在这一天或这一周里给公司带来多少效益。
不论你是在销售行业带领一群同事共同拿下订单,还是在招募新员工,你的价值取决于你是否与基督同行。你打出的电话中可能有30%、50%甚至100%能带来好的消息,但是绝比不上这样的好消息:基督为救赎而死,为救赎你,为救赎我,甚至为救赎刚刚对你说“不”的客户。
在《腓立比书》中保罗这样写道:我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义。(《腓立比书》3章8-9节)
在我听到这么多“可以”和“不行”的时候,我把这些话语记在心里。销售成功的时候我很感恩,但是我知道我自己的价值并不取决于销售的百分比。我的价值来自于更大的事情,来自于我就是上帝的儿女。
默 想
我们真正的价值,来自基督以及他为我们所做的。
思考问题
1、每次开会和与人会面时,你把自己当作是员工,还是上帝的儿女?
2、你有没有把你的客户,甚至包括那些很难去爱的人,都看作是同你一样的人——上帝的儿女?
3、主耶稣把自己全部交托给你,你是不是把自己全部交托给他?
Book Cover & Review
图书封面和简介
 • 
《CEO的信仰》一书收录了60位职业经理人所写的职场精彩见证,他们中许多人来自世界知名企业如eBay、微软、波音、可口可乐、谷歌、肯德基等。
他们都是职场中的传道人,与其他职场中的传道人分享自己的经验。
长按识别二维码进入微店
购买本书支持铸剑为犁运营
继续阅读
阅读原文