关注↑↑↑我们获得更多精彩内容!
或者我的看法错了,但我相信上帝的旨意不是叫我们大多数的人,甚或无论什么人,用那么长久的时间祷告;以致因进食或睡眠不够,就损及自己的健康。对许多人而言,因他们身体软弱,根本不可能长久热切的祷告。
祷告的姿态无关紧要,我们或跪下,或站立,或坐下,或行路,或工作,上帝都会垂听。
我也知道好些人作见证说,上帝有时特别赐力量给那些减少自己睡眠时间,多用功夫祷告的人。有一次,笔者曾试验早起,就是每日早起祷告及与上帝交往。过了一段时期便发现日常工作的效力退化,而一到黄昏就十分瞌睡,然而我们是否尽我们所能的多祷告呢?我将终身后悔,容青春的时日过去而没有多注重清晨祷告的时刻。
圣灵启示的命令非常清楚,“不住的祷告”(帖前5:13)我们亲爱的主也说,“要常常祷告,不可灰心。”(路18:1)
当然这并不是说我们要整天跪着。我甚信上帝不要我们因为祷告,就疏忽应从事的工作。但我也同样的确信,若是我们多用时间祷告,少用一些时间工作,也可能非但我们工作的量会加多,工作的品质也会增进。
但愿我们好好的从事我们的工作。
有话劝我们“殷勤不可懒惰。”(罗12:11)使徒保罗说:“但我劝弟兄们要更加勉励……办自己的事,亲手作工……行事端正,自己也就没有什么缺乏了。”(帖前4:lO一12)“若有人不肯作工,就不可吃饭。”(帖后3:lO)
然而每一天,岂不是有无数举起“圣洁的手”或圣洁的心肠的机会,向我们的天父祷告么?我们是否每日清晨时间祷告时,就握住机会颂赞感谢我们的救主呢?对基督徒而言,天天都是复活节。我们穿衣服时可以祷告。若无人提醒,我们往往会忘记。好不好用一小块纸写着:“不住的祷告”贴在你镜子上。不妨试试看。忙于各样不同的义务时,我们也可以祷告。正式工作时间,也可以祷告。洗衣、烹饪、写作、打扫等事,若加上祷告,工作品质自然会更好。
孩子们,年幼的和年纪较大的人,若有爱他们的人在跟前看着他们,他们的工作或他们的游戏就都会更加美好。我们若记住有主耶稣常与我们同在,常观看着我们,岂不是一项很好的帮助么?当然,他也常在那里协助我们,感悟有他的慧眼在看顾我们,也就是感悟在他的能力在我们身上运行。
当使徒保罗说:“主已经近了,应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓4:5,6)“心事”一词的意义,岂不是凡我们所遇见的诸事,和无论什么时候,我们就应当祷告感谢这位已经近了的主么?我们何以限制“近”之一词专指主的复临呢?
献上祷告给一位“近”的上帝,这是何等有福的思想啊!我们的救主差遣他的门徒出去工作时,他说:“看啊!我就常与你们同在。”
有名望的包文医生,染上了这样的精神。他立誓要“随地祷告,不拘什么房屋,或大街,或小巷;决意不让在我所经过的城市或乡村的街道上,见证说我忘记了我的上帝和救主。凡游行时看见礼拜堂,必随时祷告。不论是遇见哪一个医生的病人,也要为他们祷告。进到病者的房屋时必要说:“愿上帝的平安及怜悯都要临到这一家。”听见讲道之后也要祷告,求主赐福,也要为讲道的牧师祷告。
然而我们若没有固定的时期或长或短与我们有福的救主交往,就可能不容易维持这样常与主相交的习惯。这专为祈祷的时刻该如何?上文曾说祷告如同儿女向父亲求那么简单。若不是有那恶者存在,本可不必再论及这方面的问题。
毫无疑问的,撒但经常拦阻我们以祷告的方式就近上帝,尽他之所能地拦阻出乎信心的祷告。他最有利的方法乃是要使我们的心思充满有关自己需要的思想,使我们不能思念那位我们向他祈祷的慈悲的天父上帝。他惟愿我们看重上帝的恩赐过于看重赐下恩赐的上帝。
圣灵或暗示我们要为某一位弟兄祷告。我们开始祷告说:“上帝啊!求你赐福我们那位弟兄!”就联想起那位弟兄,关乎他的诸事,他的困难,他的愿望,他的疑惧等等,祷告就此也告终了。
撒但竟如此使我们难以将思念集中于上帝,为着这个缘故,我劝勉大家要先获得有关上帝的荣耀,上帝的权能,和上帝的临格的认识,才向他献上祈祷。若没有魔鬼,祷告就毫无困难,可是那恶者首要的目的,乃是使祷告成为不可能。因着这个缘故,我们也难以同意那引用主的话,批评祈祷时用重复话及话多的人。
未完  ·  待续
排版 | 刘薇;校对 | 娟儿
▼如果,你想拥有庞大的主内电子图书馆,请扫描关注
免费与你分享呦!
祷告殿微信号:daogaodianjz
发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文” 轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文