点击上方蓝色文字关注公众号
跪着的基督徒
转自 DONGYILE.KS
让我们用三个步骤来了解“奉我的名”这四个重要的字的真意。
然而直到现在我们还没有完全了解“奉我的名”一词的意义。我们大家都晓得凭“别人的名”要求一些什么的意思。然而我们都非常的慎重不容许无信用的人利用我们的名字。那位蒙主人信任的仆人基哈西追赶乃缦时不诚实,利用以利沙的名字,凭着以利沙的名他获得了财富;但是因着他的罪,他受了咒诅。


有信用的行员,往往凭他雇主的名处理庞大数目的银钱,好像这些钱是他自己的一样。不过这样的交易,乃限于他有信用的期间,而且所获得的利益,也是属于他主人的,而非他自己的。我们所有的银钱,全部都属于我们的主人基督耶稣。我们可以凭祂的名向上帝求恩赐,但须用所领得的全数,将荣耀归给祂。


我到银行里去兑换支票时,银行负责人只要认支票签字无误,并认明我是领支票的对象,就毫无别的疑问。他也不要求我另给他什么品格的证明书。他根本无权过问我配不配领这些钱,或有没有信用不妄用这钱。


可是天国银行的交易却不同。此点具有非常的重要性,请不要疏忽将要述及的这一点。当我奉耶稣的名,到天国银行那里去,手中拿着一张凭基督测不透的丰盛的支票时,上帝却命定我必须配领受,方可兑现;但并非因我自己有什么.功德可向圣洁的上帝要求或领受什么,乃因我要求祂的赐予不为荣耀自己或利己,乃全为荣耀上帝。

否则我可能祈祷而全无所获。正如圣经所说:“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅4:3)
我们的动机若有了问题,那位伟大的银行家,绝对不会兑换我们的支票。这岂不是许多人祷告无效的原因么?须知基督的名乃是祂圣德的像征。
奉祂的名祷告的意义,乃是凭祂的圣灵照着祂的旨意祈求。在我们所求的事上获得祂的嘉许,寻求祂所寻求的,祈求帮助,成就祂所欲成就的事。心中毫不要求自己的荣耀,乃专为将荣耀归给祂。我们“奉祂的名”祷告,就是说,我们心中的关心和心里的目的,都必须与祂的相一致。自我与私下的目的与要求,都必须顺服上帝圣灵的控制,以致我们的意志与基督的旨意全然和谐。
我们须要有圣奥古斯丁的心,当他说:“主啊,愿你使我行你的旨意好似行我自己的意愿。你可行我的志愿好似行你自己的旨意一样。”


上帝的儿女啊,这样看来“奉祂的名”祷告,是否似乎一件不可能的事呢?我们救主的意愿并非如此。他并未在那里戏弄我们。我们的救主讲到圣灵时,曾说:
“保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵。”(约14:26)
明显的,我们的救主甚愿我们要为圣灵所控制,以致我们可以奉基督的名行事为人,
“凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。”(罗8:14)
并且惟独儿子们才能说:“我们在天上的父。”


我们的救主论及大数的扫罗说,“他是我拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。”(徒9:15)使徒保罗也有话说:“上帝……乐意将祂的儿子启示在我心里。”我们若不能在人的面前宣扬祂的名,就不能奉祂的名祷告。而且只有我们住在他里面,祂的话也常在我们里面时,我们才能如此行。结论乃是:——心若不正,祷告就必错误。


基督说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约15:7)


这三个应许实际上却相同——意思相同;话语有别。且注意:


“奉我的名,无论求什么,我必成就。”(约14:13,14)“凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面。”(约15:7)


“我们若照他的旨意求什么,他必听我们。”(约一5:14)


我们可用使徒约翰的一句话将之归纳起来,说,“并且我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。”(约一3:12)当我们行祂的吩咐时,他也照我们所求的给我们成就。听从上帝,上帝必垂听我们。这样我们救主赐给我们的国,就是天国的“委托书”,或“代理权”,只要我们依从常在祂里面的条件。


这是何等奇妙——我们该当怎样迫切诚恳寻求明白祂的心意,祂的愿望,祂的旨意啊,我们因自私自利,以致损失如此测不透的丰富,是多么令人惊奇的事呢!我们明明晓得上帝的旨意对我们最有益处,我们也晓得祂切望赐福与我们,也想借着我们赐福他人。我们也晓得顺从自己的意志必然对我们有害,也有祸害与我们所爱的人。我们知道若偏离不行祂的旨意,便是自惹祸患?上帝的儿女啊,为何我们信赖祂呢?这样,我们就再度面对着圣洁人生的问题。我们看明,救赎主命我们祷告,无非是大声命令我们要圣洁。所以你们要圣洁,“因为人非圣洁就不能见上帝”,祷告也就无效了。


当我们承认自己的祷告从未蒙应允之时,我们并不是非难上帝,或他的应许,或祷告的实效,乃是在定自己的罪。再也没有比祷告更准确的灵性的试验了。试试祷告的人很快会发现上帝怎样地看待他。


我们若不度这样得胜的人生,就无从“奉基督的名”祷告,我们祷告的生活自然而然必是软弱,忽冷忽热,并常是全无功效的。


而且,“奉他的名”也必须是“照祂的旨意”。可是,我们能明白祂的旨意么?当然可以。使徒保罗不但说“你们当以基督耶稣的心为心。”(腓2:5)却更大胆的声称“我们是有基督的心了”。(林前2:16)这样,我们怎样晓得上帝的旨意呢?
我们须记住,“耶和华”与敬畏祂的人亲密。(诗25:14)
除非我们真盼望明白并决心要履行祂的旨意,就不可指望上帝向我们指明祂的旨意。晓得上帝的旨意和履行祂的旨意原是携手并行的。我们或许想明白上帝的旨意,好决定我们是否要顺祂的旨意而行。这种态度不免要遭祸,“
人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训……。”(约7:17)

上帝旨意彰显在祂的圣言中就是圣经中。凡祂圣言中所应许的一切,我可确信必是祂的旨意。


假如:我可放心,毫无疑问的祈求智慧,因祂的圣言如此说:“若有缺少智慧的,应当求……上帝,主就必赐给他。”(雅1:5)除非我们研究上帝的圣言,以晓得祂为我们的旨意,我们绝对不能成为在祷告上有效的人物。


然而上帝的圣灵乃是祷告最有效的帮助者,且再一次读使徒保罗佳美的话语:
“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告。只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告;鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26,27)


这是具有何等安慰的话啊!祷告上蒙昧无助,若将我们托付圣灵倒是我们的福气。愿颂赞归于主耶稣的名。我们必须祈祷,我们也能祷告。


要记住,我们的天父应许要将圣灵赐给祈求祂的人。(路ll:13)祂要赐其他的“好东西”给他们。(太7:11)上帝的儿女啊!你曾经多次祷告。也许常常叹息自己疏忽祷告,或祷告软弱无力,然而你曾否真奉祂的名祷告过?当我们祷告无效,不知应献上怎样的祷告,或如何祷告之时,已有应许,圣灵会作我们的帮助者。


全心全意将自己归服基督岂不值得么?心怀二意的基督徒,对于上帝及对于人都没有什么用处。上帝不能用他,人也用不着他,并且也视他为假冒为善者。生活上只保留一样罪,便立时使我们无用,也会夺取我们的快乐,使我们的祷告归与无效。
亲爱的同道们啊,我们已获得了有关我们主耶稣基督的荣耀与恩惠的新见解。祂非但愿意而且正等待我们将祂的荣耀与恩惠分赐给我们。祂也乐意使我们成为福惠的通渠。我们岂不当诚心诚意的敬拜上帝,并恳切的诚实地喊着说,
“主啊,我当作什么”(徒22:10)
而后,靠赖祂的大能大力实际去做么?


使徒保罗有一次向高天献上这样的祷告,“我当作什么?”他所得的答覆如何呢?且听:他告诉我们和各处的信徒们他所得的答覆的意义。“圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、忍耐的心……在这一切之处,要存着爱心……又要叫基督的平安在你们心里作主……把基督的道理,丰丰富富的存在心里,……无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父上帝。”(西3:12,17)


惟我们所行的一切都是奉祂的名而行时,祂才成就凡我们奉祂的名所祈求的一切。
陪伴:娜,校对:娟儿
▼如果,你想拥有庞大的主内电子图书馆,请扫描关注
免费与你分享呦!
祷告殿微信号:daogaodianjz
发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文” 轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文