点击上方蓝色文字关注公众号
跪着的基督徒
转自 DONGYILE.KS
我们当如何祷告呢?基督徒的问题岂能有此更紧要的么?我当如何觐见荣耀之君呢?
我们研读基督有关祷告的诸应许,或要以为祂将太大的权柄放在我们的手中,除非我们冒然的断定祂根本不可能按祂所应许的成就,就该会如此想。祂说,无论求什么,凡你们所愿意的……就必成就。

然而祂却加一句有限制性的话,祂说必须奉祂的名求。这就是条件,惟一的条件,以后我们还要说明,这条件有时是用不同的话阐明的。


故而我们若求,但得不到所求之时,惟一的原因是我们没有依从这个条件。我们若真是祂的门徒存心诚实就必用心,若属必要,也要格外用心去发现奉祂的名祈求之实意为何。而且会若不满足这个条件就不肯罢休。让我们再度研读这应许,借以确知其中意义为何。
“你们奉我的名,无论求什么,我必成就。叫父因儿子得荣耀,你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13,14)

这是一件新奇的事,有主所说的话为证,
“向来你们没有奉我的名求什么,”可是现在呢?“如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约16:24)

一连五次我们的救主重复了这个单纯的条件:“奉我的名。”(约14:113,14;15:16)明显的,其含意十分重要。其中非但有条件,更有应许,也有勉励,因为凡我们救主所吩咐的都含有完成所吩咐的能力。那么,奉祂的名求究为何意呢?我们必须尽一切可能去发现其中的秘诀,因其关乎祷告的一切的能力,同时也有枉用“奉祂的名”的可能性。我们的主曾说,
将来有好些人冒我的名来,说“我是基督并且也要迷惑许多人。”(太24:5)
或许最好还要加上一句说:“有好些人要认为他们是奉我的名向天父祈祷,而实际是自己在那里欺骗自己。”

其意义是否只是叫我们在祷告词结束时,再加上一句我们是奉耶稣基督名要求这一切呢?

明显的,许多人有这样的看法。问你,你曾否听见或自己献上满带着自私自利的祷告,但在末尾加一句:“奉基督的名,阿们!”呢?
上帝不能应允使徒雅各在他的书信上所论及的祷告,虽然献上祷告的人也添上一句:“奉我们主耶稣基督的名求。
但那些基督徒是在那里妄求。”(雅4:3)
不当的祷告不会因添上了一句神秘的话就变为正当!


而且正当的祷告若忽略不讲那么一句话,也并不失其效验。问题不在乎字句的拣选。我们的主所注重的乃是事实与信心胜于注重祷告中的什么固定的客套语。
祷告首先的任务乃是要归荣耀与主耶稣。
我们要奉基督的名求,
好叫父因儿子得荣耀。(约14:13)
且听,我们不可,为自己的享受,迁升或声名去求财富、健康、兴盛、成功、安逸、舒畅,甚或属灵的福气,或服务上的成就。惟独为基督的缘故使祂得荣耀。
陪伴:娜,校对:娟儿
▼如果,你想拥有庞大的主内电子图书馆,请扫描关注
免费与你分享呦!
祷告殿微信号:daogaodianjz
发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文” 轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文