祷告殿
即可关注
末后的亚当……(林前15:45)
耶稣是选民的首领。在亚当里面,每一个属血肉的后裔皆蒙其利,因为按着行为的律说,祂是一族的盟主和代表;而按着恩典的律说,每一位被赎的人都与天上的主成为一了;祂是第二个亚当,在慈爱的新约中祂是中保,是代表。
希伯来书上说当亚伯拉罕见麦基洗德的时候利未已经在他身中;照样当订立恩典的永约时,信徒也在中保耶稣基督的身中了。因此,基督所作的,乃是为了祂的整个教会。我们与祂同钉十字架并与祂同埋(西2:10—13),更希奇的是,我们也与祂一同复活,一同坐在天上(弗2:6)。
教会就这样成全了律法,并“在爱子里蒙悦纳”。她就这样满足耶和华的心愿,因为祂是在耶稣里面看她,并不是把她与她的盟主分别看待。基督耶稣既是受膏作以色列的救赎主,就与祂的教会没有什么分别,凡祂所有的都是为了祂的教会。
亚当所持守的义乃是我们的,当他犯罪时我们也犯了罪;照样,凡第二个亚当所作所有的,也是我们的,因为祂是我们的代表。这就是恩约的根基。这种代表和替代的恩惠办法,这是我们救恩福音的基础,当用坚强的信心和快乐的心情来接受。

“因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称为义得生命了。”


“因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”
排版:娜 | 校对:丽霞
小编声明
由于《清晨甘露》在发送的时候并非从一月一日开始的,所以,您现在听到的音频里的日期会和实际的日期不符,为此,我们也深表歉意!
神的话语,每天都为新鲜,惟愿神祝福每一颗渴慕的心,并靠主从新得力!
上帝祝福家人们!
点击阅读原文进入清晨甘露往期
继续阅读
阅读原文