请点击上面"活水社区"关注我们
作者:不详 / 图片: 网络
在微信群里看到这样一则信息,深表赞同。在这里分享给大家,愿一同得安慰和力量!
近日以来,各地教会的微信群都在热议“河南教会大受逼迫,连信徒家门上带有‘神爱世人’的瓷砖都被强行砸毁 ”,有人愤怒,有人哀痛,有人担忧,有人沉默,为什么全能的上帝容许“逼迫”临到祂的教会?如果我们愿意回到《圣经》找答案,不难发现:
首先,“逼迫”是上帝对教会成长的净化,虽然数量有减少,但是质量在提升。倪宏恩牧师形容:“现今的中国教会如同一个臃肿的身体,闲杂人等多而又多,上帝要透过‘逼迫’把这些多余的“赘肉”给除掉,使教会更加健康荣美”。所以逼迫患难只会把那些“滥竽充数”的假信徒给吓跑投降,而那些“名副其实”的真信徒会至死忠心!在《撒种的比喻》中主耶稣描绘那些土浅石头地的信徒时说:“只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了”(太13:21)。
其次,“逼迫”是上帝对教会生命的强化,表面是“拆毁”,实质是“建造”。放眼今日的中国教会,外强中干,华而不实!犹如当年老底嘉教会外表强大富足,其实弱小贫穷,所以上帝要透过“逼迫”强化教会的生命力,使我们的信仰经过逼迫比火炼的金子更显宝贵。“真金不怕火炼,真信仰不怕试炼”。曾经有一个故事讲到在一条河的两岸各有一群鹿,不同的是,一边有狼,一边没有狼。有狼的那一边,鹿需要时刻保持警惕,需要不断练习奔跑,所以鹿群越来越强壮。没有狼的那一边,鹿不需要时刻保持警惕,不需要不断练习奔跑,所以鹿群越来越瘦弱。当有一只狼过到那边的时候,这群鹿都成了狼腹中之物。因此,真教会越有逼迫,就越发强盛!
最后,“逼迫”是上帝对教会拓展的计划,似乎是在制约,其实是在蔓延。有很多人非常担心,教会遭遇逼迫会影响福音的传播。其实恰恰相反,逼迫对教会大有益处,如经上所记:“从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。有虔诚的人,把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。那些分散的人,往各处去传道”(徒8:1-4)。可见:教会如火团,狂风吹来不但没有吹灭,反而使火堆燃烧的更加旺盛!因此,甚愿逼迫的大风来的更猛烈些吧!深信在逼迫中,主仍会将得救的人天天加给教会!阿们吗!
愿我们中国的教会如同馨香的没药在烈火中香气四溢,在烈火中绽放!我们深信:洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!
继续阅读
阅读原文