在众多移民国家中,美国无疑是最被心心念念的一个。但要知道,并不是每个申请项目都适合申请人,不同的情况适合不同的移民项目,不同的移民项目又对申请人有不同的要求,那么话说回来,备受关注的EB-1C项目适合哪些人呢?办理时需要向劳工部申请劳工证明吗?
EB-1C项目适合哪些人
想要知道EB-1C项目适合哪些人,就要先知道EB-1C项目是什么。EB-1C的全称是Employment-Based Immigration:First Preference,是属于美国移民局公布的移民美国的5种职业移民签证类型列表中的一种,专门针对跨国公司高层管理人员而打造的一个特色移民项目。

既然是为高层管理人员而打造的移民项目,自然条件也是非常严格的,EB-1C项目的要求如下:
1.必须在美国和海外有两个公司,相互为母公司和子公司关系。
也就是说,这要是一个跨国公司,一个在美国,一个在中国,或者在美国和中国的公司都同时从属与第三方。
2.申请人必须在过去三年内在美国境外为海外母公司工作过一年以上,并且需要寻求为海外公司的美国分,子公司(或其他符合要求的实体)继续工作。申请人在境外和美国的分、子公司(或其他符合要求的实体)的职位必须是经理或高级主管(总裁,总经理,副总经理或相应的职务)。
3.申请人要求移民美国是为了经营管理美国的公司而调派来美,由美国雇主,即海外公司的分、子公司(或其他符合要求的实体)向移民局提出申请,而美国的公司必须实际运行了一年以上。
4.海外公司和在美国的公司均需正常运作,并雇有合理的员工。
只有同时满足以上条件才能够申请美国eb1c移民项目。相信看下来大家已经发现了,除非申请人是企业总经理、副总经理之类的职务,其余管理者申请的话有一定困难度,但对于符合条件的人来来说无疑非常的便捷适合的。
申请人需要办理劳工证明吗
通常来说,既然申请人是在自己的母公司中担任高级职位,参与在美国公司的管理,那么就没有在美国其他工作单位工作的,所以申请人不需要美国的雇主担保,也不需要向劳工部申请批文。
但如果是EB-2,或EB-3这类基于雇主担保的移民,都需要向劳工部先申请批文。因为这类项目是基于美国的雇主雇佣,申请移民,所以申请人必须有雇主担保,同时要先获得劳工部的批准,同意美国这个公司雇佣这个外国的申请人。
获得批准后,申请人就可以向美国移民局提交申请,获得绿卡了。需要注意的是,美国移民局对这类申请人是有配额的。简单讲,假设每年有100000人在申请美国移民,而美国移民局每年只给出10000个配额,那么申请人在申请时,配额用完后,就只能等待下一年了。
而且这个配额还和国家有关系,比如给中国申请人的配额少,所以通常中国申请者申请的时间就会很长。而一个毫无技术的EB-3申请者在等待时间上会比一个有高级技能的EB-2会慢的多。
综上来说,EB-1C项目更适合商务杰出人才,它虽然不需要办理劳工证明,但是需要有永久性工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。

线索爆料:fuchao@17getfun.com
我们安省移民留学交流群已经开启
入群方式:
转发我们公号文章,并将朋友圈截图发送给我们小编个人微信
加拿大必读小编个人微信(ID:yiqijianada
通过人工验证后,即可加入我们的交流群哦~
你还可以关注这些: 
继续阅读