请点击上面「活水社区」关注我们
文字: 活水 / 配图: 网络
01
前一段时间因为我去外地参加短宣,所以文章一直没有更新,在此向关注关心活水社区的家人们表示感谢!
在这次短宣过程中,有很多值得回味的故事,今天跟大家分享其中一则。
在我们这次短宣队中,有一位弟兄能言善辩,常是滔滔不绝。有一天我们出去传福音,来到一户人家时,我们推荐他来主讲,我们在边上配合他,为之祷告。
虽然对方有所抗拒,但这位弟兄最终以自己雄辩的口才,辩的对方无话可说。正当弟兄以胜利者的姿态环顾四周时,这位传福音的对象说:我说是说不过你,但是我真的不买耶稣!
原来,这个人把我们当成是推销商品的,以为我们是来卖耶稣的!
02
一句“我真的不买耶稣“,反应出我们传福音时的强势,甚至是强迫的态度!就像有些商贩们,用尽各样方法向别人兜售商品一样。
买卖商品不能强买强卖,它需要的是你情我愿;传福音也不是靠人的智慧和口才来说服的,而是需要圣灵来感动人心的。人们首先接受的常常并非我们所讲的道理,而是圣灵彰显在我们身上,所反应出的态度、为人、爱和生命!
哥林多前书 13章2节说:我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。
想想看我们,很多时候能讲神的道,也有各样的知识和信心,但却缺少了一样——爱,所以我们跟人传福音时,摸不到别人的心,别人感受不到我们的关怀和爱!可能我们还觉得自己知识丰富,挺属灵的,但保罗的评价是:我们算不得什么!
今天我们的家人、朋友不愿信耶稣,一部分原因也正是因为我们身上没有生命的彰显。可能我们说了很多属灵的话,讲了很多圣经的道理,但只不过如“鸣的锣,响的钹一般“,在他们眼里仍是”信耶稣的人也不过如此“,因为他们没有看到我们身上有爱,我们没有用爱来得着他们的心!
03祷告
慈爱的天父,你曾告诉我们说“没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱“(约翰一书4:8)。即使我们懂得很多圣经知识,若我们里面没有爱,我们就还是不认识你。
因为没有爱,我们就看不清别人的需要,触摸不到别人的心;因为没有爱,我们想传福音但别人不接受,因为别人不接受我们这个人,所以也不接受我们所信的主耶稣!
父啊,求你不但将丰富的知识加给我们,更求你赐下圣灵大大膏抹我们。让我们成为管道,先得着了你的爱,再透过我们来传递你的爱,用你的爱来带领他们信耶稣!感谢天父垂听祷告,奉耶稣基督的名,阿们!
继续阅读
阅读原文