01
爱 人
耶稣不只爱己,他的爱乃是人难以测度的。我们固然不用像他一样,担众人的罪至死为止,可是他要我们用其他的方法,为他人献上我们的性命。“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。"(约一 3:16)他的爱能在你生命里,以及你所接触的人身上都显出神迹。当你与人分享神的爱时,那正在你里面的爱在繁衍生长。"我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。"(约 13:34)在你向外扩大,接触四周的人时,你请求神让他的爱也在你身上彰显。
02
虚 己
耶稣固然是全宇宙的主,他却低微自己,“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓 2:8)。就算我们只要他一点点的信心,也会对于那世界产生很大的影响,由于谦卑在那世上便如百里挑一非常的稀疏。我们需要信心,由于自豪的人必须付出极高的代价。“凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶。虽然连手,他必不免受罚。”(箴 16:5)“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”(箴 16:18)还有什么比信心更能让你四周的人注意到你,由于谦卑取普通的常态是那么不同、那么令人焕然一新。你必定请求神赐你一颗谦卑的心,改变思维。
03
有信念
耶稣自已不疑惑自己人的身份和到那世上来的理由。"耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。"(约 14:6)即便正在遭遇撒但试探时,耶稣也没有摇动或者犹豫。人们必须对于耶稣的身份有同样肯定,也晓得我们本人的身份为何。我们知道自己是谁时,就不会摇晃不定。你请求神坚固你的内心,使你能有像耶稣一样的决心。
04
索 取
为了要让更多人被神得着,耶稣献出自己来练习徒弟。为了要让很多人得到治疗、拯救和完全,他也献出自己的能力。"我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。"(约翰福音13:14-15)他所给我们的最大礼物,就是他的生命。
"你们蒙召原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。"(彼前 2:21)当我们感到自己没有什么能够给人时,神会供给我们所需的一切。"神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。"(林后 9:8)你要求神大大使用你,使你也能把他给你的最佳礼物,转送给他带入你生命里的那些人。
05
与世界分离
耶稣在天上时,固然活在这世界里,却不属于这世界;他来虽是要得着世界,却没有被世界同化;他虽与世界隔离,却转变了他四周的众人。必定要求神辅助我们也见到那样的事,我们不能与世隔离或不问世事,也不能行事为人与这世界如出一辙,致使世人无法望出我们的不同。耶稣历来没有忘却自己的目标,他的眼目永久定睛在永久。我们也当如此行。你要求神让你时时记住自己的身份、呼召,以及你要去的永久之处在哪里。
06
顺 服
耶稣最令人觉得惊异的一面是,他固然是主,却没有靠自己行事。他没有停过祈祷,直到完成神的嘱托后……我们也应当要那样做。“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约一 2:6)耶稣顺服神,至死不移。还有什么样的顺服是比那还大的?
耶稣做了当做的事,因为他深知他的牺牲会带来成果。我们也当“仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。”(希伯来书12:2-3)。你要求神辅助你不再倚靠自己,好使你能为他而活。
07
得着生命之光
人会蒙光吸引,而我们也盼望人们能被主在我们里面的光吸引。“耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约 8:12)我们不想要行在黑暗下,我们想要像耶稣一样,活在光亮里。你要祈求神使你更像基督,使你所到之处,人们皆会对于你说:“可不可以把你所晓得的告知我?”“你的窄门在哪里?”“我当做什么,才能得到与你一样的赏赐?”也愿你有才能对他们阐明,那在你里面的光来自何处。
END
校对|宁心
往期精彩文章,推荐阅读
继续阅读
阅读原文