点击上面蓝色字关注:每天收取最新信息和代祷
( 此文章乃是在纽约二十四小时祷告中心 , 培训课程分享, 以色列与华人命定一书, 内容从刘玉霞牧师, 彼得冢平牧师 特会信息整理出来.) )
神永恒的计划, 以色列就是主再来的钥匙, 以色列就是使你家得平安的钥匙, 因为以色列耶路撒冷就是沙龙的意思, 耶路撒冷就是平安之城.
神怎么看以色列?
所以我们要知道, 在神眼中神怎么看以色列? 这是主亲口说的: 你要对法老说: 耶和华这样说: 以色列是我的儿子, 我的长子! 论福, 论祸, 都是长子承担最多,一个家族里面, 最能够代表父亲, 最能够执行父亲权柄, 又有继承权的, 就是长子!而从列国的角度来看, 我们都是神的次子跟么儿.所以在这里我们要明白我们的角色与地位.在末世里, 神心意最重要的两件事, 指标都指向以色列, 而仇敌真正, 终极的目标: 第一, 牠要将以色列以色列跟以色列这块地分开; 第二, 仇敌计划要将以色列跟外邦教会分开.
所以, 我们这些基督徒成为神在末世时代最重要的门徒.而我们来思想,神把我们放到纽约岂没有缘故 ?我们要有一个大格局的看见: 神的国是属于我们的, 而这当中最重要的一件事是, 以色列与列国是有绝对关系的. 而我们今天教会的复兴, 圣灵的工作, 医治, 恩赐, 圣灵充满, 代祷者训练, 二十四小时祷告中心------这一切的终极目标就是得地为业, 而那个地就是列国! 当a.犹太人与外邦人合而为一. b. 基督与教会合一,c.外邦与犹太信徒合一时. 就是预备主自己再一次回到耶路撒冷的荣耀绛临时刻!
他从一本造出万族的人(注:“本”有古卷作“血脉”),住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界. ( 使徒17:26 )
至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目,立定万民的疆界。( 申命记32:8 )
这些都是挪亚三个儿子的宗族,各随他们的支派立国。洪水以后,他们在地上分为邦国。(创10:32 )从这段经文可以发现, 是照着挪亚的三个儿子闪, 含, 雅弗分邦国. 所以全世界有一个非常准确的纵坐标跟横坐标的交结点, 那一点就是以色列. 所以你要不要移民, 要活多久, 都跟以色列息息相关! 圣经已经告诉我们了, 我们的岁数, 地界, 疆界, 都跟以色列有关.
例:水库所有水库出来的水都要有接管, 接到家时还要有水龙头控制水量. 同理, 连结这极大祝福的源头,第一个接头就是以色列, 所以仇敌只要把那个地方打断就好了! 以色列就是水源的出口, 是万福的源头.神是一位有次序的神 , 这就是主为什么告诉我们: 你要为以色列祷告, 我就为你祝福. 你祝福他, 我就祝福你. 而纽约二十四小时的祷告中心, 在末世所要代表的角色是非常的重要,在国度上与耶路撒冷联机,与源头连上.并 不断的为以色列为我们的长兄祷告祝福, 体贴父神的心意, 与全球的二十四小时的祷告中心共同的站立在主的面前, 成为属神的天罗地网,秘密武器来敌挡仇敌, 与神同工, 领受从上头来的能力, 并要识破仇敌的诡计, 带下属天的得胜.使所在之地蒙福, 并带下城市的转化与国家的复兴. 所以在属灵上我们要懂得投资, 要做一个聪明的童女,不要小鼻子小眼睛, 要有属灵的器量, 常常为自己留一个悔改的空间, 并在爱中我们来学习在爱中要常以为亏欠,竭力的保守圣灵所赐合而为一的心.求神帮助我们进入彼此的劝勉与提升.所以让我们做一个聪明的童女, 做 对的选择,投进圣灵的浪头, 学习如寡妇般的投下两个铜钱,(这两个铜钱也许是你的时间, 金钱,服事, 祷告, 代祷与守望-----). 神必能如五饼二鱼般的掰开祝福, 必能在灵界产生极大的影响力. 而属灵的双赢策略也就是你照顾神的家神必照顾你的家, 也就是圣经的真理要落实在我们的生命里, 先求祂的国祂的义, 其他的一切必加给你.我们要成为一个畅通的器皿, 在灵里祝福出去 , 神必大大的加添.
当我们看到仇敌攻击的时候我们要喜乐, 因为知道我们是站对了位置, 但更要儆醒,才能避免一些不必要的攻击.代祷者要有同袍之爱 , 彼此守望相助, 避免落入仇敌的陷阱.而造成神国的亏损 . 在神的眼中, 如果我们的城市能够合一, 所带下来的祝福就是非常大的. 城市的合一大到一个国家能够合一, 国家的合一又能够带出列国跟长子的合一……….这就是神所要的.也是神的心意.
我们来看一个国家转化的 例子: 属灵界影响物质界,我们要力求在属灵上有所突破. 因着属灵上巨大的变化, 在物质上也开始有了具体的变化.我们来看一个国家转化非常好的 例子:非洲乌干达的穆林德牧师, 带领全乌干达归向耶稣, 结果他们的HIV 病毒, 突然从超过30%降到非常非常低.在2000年新年,穆林德牧师带领总统及夫人, 还有政府高级官员宣告将乌干达归给耶稣一千年 ! 从那时开始, . 因着属灵上巨大的变化, 在物质上也开始有了具体的变化.发现了原油, 神大大的在经济上祝福这个国家 . 而这一个例子是从领袖层面愿意真实的悔改, 愿意谦卑降服在主面前, 所带下来的祝福是影响一整个国家的复兴与丰盛.而我们看到了祷告与合一所带来的复兴是远大过所有个别的一切.
来自圣灵的信息
圣灵在末后要传讲的一篇信息叫做合而为一.( 弗4:1-5 )
4:1
我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。
4:2
凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,
4:3
用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
4:4
身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。
4:5
一主,一信,一洗,
2:11
所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。
2:12
那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。
2:13
你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。
2:14
因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,
2:15
而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
而拆毁了中间隔断的墙即是指 a.犹太人与外邦人合而为一.b. 基督与教会合一,c.外邦与犹太信徒合一. 时候近了, 神要我们进入那全备, 得胜而荣耀无比的教会,也就是丰满的教会.所以当华人教会还没有看见神在末世所要带下的心意时,仿佛就像中风的教会一般, 在神眼里是有缺欠的,闭塞的, 不完整的.( 罗11:11-15 ).
11:11
我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是!反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。
11:12
若他们的过失,为天下的富足,他们的缺乏,为外邦人的富足,何况他们的丰满呢?。
11:13
我对你们外邦人说这话,因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分(注:“敬重”原文作“荣耀”)。
11:14
或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。
11:15
若他们被丢弃,天下就得与 神和好,他们被收纳,岂不是死而复生吗?
所以我们的终极目标即是愿神的国度降临, 愿神来到我们当中, 除去我们的软弱, 无力感, 而除去教会所有缺欠终极的钥匙即是我们要与以色列合而为一.当以色列与外邦合而为一, 成为新造的人的时候, 神就要再一次地回到耶路撒冷, 重新的掌权且到永远; 这日子近了, 就在我们的眼前.
另一方面神说要生养众多, 遍满全地, 治理这地. 生养众多, 遍满全地, 如果全部都是奴仆呢? 如果都是一群自顾自的人呢? 那我们绝对没有办法治理这地, 惟有主恢复祂时代性的使命, 惟有主让我们看到以色列这个大长兄被成全. 今天所有的攻击, 所有的逼迫, 所有的一切, 多落在以色列犹太人身上. 而主说: 你要起来为他守望, 因为他是我的长子.如果我们真是一个代祷者, 我们真的是欢迎圣灵, 并要为荣耀君王预备道路,预备主的再来 , 又 怎么能够忽略我们的长兄( 以色列) 呢?所以我们要体贴父神的心意, 就像过年时, 父亲把东西都摆好了, 大哥却没有回来, 请问你, 天父的心会是什么的感受? 以色列虽小, 但他的属灵价值跟意义, 超过所有的一切. 所以一. 愿神的国降临, 我们先要把自己的国放下来. 二. 我的大哥在哪里? 这块土地的平安关乎我们所有每一个人.
合一乃是当今圣灵的浪潮
如果教会的影响力不能离开那四面墙, 就不合乎主再来的心意. 所以愿祢的国度降临, 就是我们要在地上作光作盐, 是一个国度的观念. 亦是圣灵给这个时代的信息.而合一更是神的心意. 只有合一能够带来国度的观念与实际.
而关于我们华人的命定到底是什么?命定就像拼图 , 你就只能拼那一块, 拼多了都不行. 会玩拼图的都知道, 要拿一块最重要的先放下去, 然后纵坐标, 横坐标跟着拼, 若你拼错了这一张图, 所有的图就都乱了. 而以色列就是那一块图, 必须先拼上去, 拼上去之后, 其他的列国才能拼上去.我们从圣经的角度来说, 以色列如果是长子, 那华人就是其他的儿子之一.我们看到华人走在这样的世代,华人必须做的一件事就是----我们必须合而为一.而在末后世代, 至终, 我们只会看到 ( 一个教会)的彰显, 那就是以色列跟外邦的教会合而为一.
要有为父的恩膏
谈到合一要有广度的身量, 也就是我们要看到, 圣灵的浪潮现在正在运行什么? 我们必须跟上圣灵运行的速度, 目前最重要的工作就是我们华人必须要合而为一.(华人的命定 ) 不是指: 北美华人有一个命定,台湾或大陆的华人有一个命定, 而是我们所有华人有一个共同的命定, 我们要共同进到这个命定里面. 但是儿子们要( 合一)真是不容易. 例: ( 浪子回头 ) .
在一个团体里面, 如果没有为父的恩膏, 要求合一是办不到的, 小儿子不承认所有的祝福是来自爸爸, 他很想要出去大显身手, 结果他挥霍了一切!大儿子亦不服爸爸, 认为父亲所处理的一切事情不公平, 所以当这小儿子回来时, 大儿子非常不高兴. 当我们跟以色列合而为一的时候, 不仅仅是合一的问题, 还要看有没有( 为父的恩膏 ); 如果没有为父的恩膏在当中, 我们华人要合一, 是很困难的.而为父的恩膏亦, 也不能受取代神学所影响,一旦我们传讲不爱以色列人 , 改爱其他的人来代替,或 用其他来取代神的心意时.为父的恩膏就不见了, 巫术就进来了, 孤儿的灵就进来了. 一个民族如果有孤儿的灵, 势必充满了争闹.所以我们需要祷告 ,我们需要有为父恩膏的人, 我们也需要有为父的爱在我们当中 ,方能进入合一 .而合而为一必须要有条件, 想要合而为一, 我们需要有代祷者的劬劳, 还要有为父的恩膏, 才能使彼此合一. 而充满父爱, 怜悯跟恩膏, 不是年龄的问题,而 是属灵生命成熟的表现. 如果没有为父的心, 弟兄犯错, 我们恨不得落井下石, 火上添油, 如果没有为父的心, 我们华人跑不了这一棒, 如果没有为父的心, 我们跟以色列也不会合好, 谁能使我们真正明白为父的爱呢? 一个真正爱以色列的人, 他就会真正明白, 那一份爱是为父的爱. 愿 !神把那一份为父的爱更深, 更浓的加添给我们.
华人的命定—到底现在华人的角色是什么呢? 我们来看一下圣灵在世界上的浪潮是怎样的工作. ( 使徒行传16:6-10 )神的策略如何?福音的大海啸所到之处, 祝福临到, 带来复兴与 转化.
16:6
圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方,
16:7
到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。
16:8
他们就越过每西亚下到特罗亚去。
16:9
在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们!”
16:10
保罗看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为 神召我们传福音给那里的里的人听。
他们起初是要往东边去传的, 结果圣灵不允许, 他们就往欧洲去了, 当时欧洲还是一块蛮荒之地. 所以当盎克鲁, 撒克逊人到了那里,因为福音本是神的大能, 福音的大海啸刮到了那里,就在那里转化那地并建立了许多教会, 结果那里就兴起了文化, 艺术, 音乐, 建筑等.而有了当时的文艺复兴, 工业革命 . 神大大的祝福欧洲, 但到了一个地步,人心开始败坏了, 腐败临到, 政教挂勾了,失去了敬畏神的心, 并忽略了神的心意, 所以失去了他们的命定, 开死始末落了, 神施恩的手离开了. 福音的大海啸就继续的往西传, 来到美国,所以有五月花事件, 一批清教徒为了逃离逼迫, 来到了美国, 我们看到, 福音到了美国之后, 所有一切的立国精神, 宪法都依照圣经;神大大的祝福美国成为世界的超级强国. 但现在, 当我们发现学校里头不能祷告, 把十诫从公立学校挪开,从此校园暴力事件大增.道德败坏, 美国社会在很多方面都已经失去了主原先的命定 , 所以福音的大海啸就再一次往西走, 来到了韩国跟中国. 现在韩国的教会就比美国的教会还要大, 我们看到最大的五旬节教会, 卫理公会, 长老教派------所有宗派最大的教会都在韩国, 而赵镛基牧师的教会已经八十多万人了, 所以就应证了神属灵的律.属灵上突破, 物质上就会有突破 .韩国再往西走 , 福音的大海啸就来到了中国, 中国的信徒因为不能聚在一起聚会, 不然教会的规模一定超过韩国, 所以现在的中国教会是世界上最大的教会一点也不为过, 只是现实上不容许这样的聚集. 中国现在基督徒已超过一亿以上,而神正在快速的兴起中国的新妇战士, 起来跑福音的最后一棒, 预备主的再来.
我们来看 圣灵的路线图,福音的大海啸继续的往西走, 就来到了印度, 我们也看到印度的教会现在有极大的爆发力. 柯马太牧师建立九十多间教会, 光是聚集四十多间教会的人, 就已经有十多万人了. 所以我们可以发现, 若要从中东回到耶路撒冷, 现在在中东这个地方, 只剩下这么短短的一段路, 福音就要传回到耶路撒冷了. 而我们华人就在这个圣灵的浪头里. 所以我们是活在最重要的世代, 我们看到福音的大海啸从耶路撒冷刮到欧洲再往西来到美洲, 而现在已经刮到了亚洲, 最后只要通过中东, 主就要再回来了!神在这一个时代的变动实在是太快了, 快速到一个程度 , 我们根本没办法想象主到底什么时候再来.所以只有一点点时候祂就要回来了, 我们要为荣耀君王预备道路 , 一定要与圣灵同工, 进入神永恒的心意与命定, 才能明白.
我们也看到全球暖化, 地球的生态环境遭到迫坏, 在生存的问题上, 我们的处境迟早会变得一模一样! 这是主的心意, 主的手把我们推在一起, 要让我们看见惟有教会能合而为一,一起来 预备主的道路,才能解决问题, 才能满足神的心意.. 因为万物劳苦叹息, 要等候神的众子出现.而我们就是神的众子, 我们要被兴起 , 以色列是长子, 我们是次子跟其他的儿子.我们要被翻转, 成为祂的儿子; 要治理列国, 并且要与以色列同在. 这是神在末后世代最重要的信息.现在全世界的人, 若想要进耶路撒冷, 最受欢迎的就是华人的护照! 因为在全世界屠杀犹太人的时候, 只有中国的外交官---何凤山, 用他的外交政策保护了犹太人. 所以在哈尔滨那里有以色列地区以外最大的犹太墓园! 在那个地方, 写着: ( 这是我们的第二故乡! 我们永远不会忘记中国.)我们看到神的智慧, 早把我们与以色列犹太人连在一起.
我们拥有最重要的钥匙
华人在全世界地位独特,神把很多重要的钥匙放在我们的手中, 而我们现在是活在最荣耀的时刻, 这正是我们的年代! 什么时候我们可以进出这么多地方, 什么时候我们可以有这么多机会, 看过这么多的荣耀, 这么多能力, 听过这么伟大的见证, 而神不要我们停留在这里, 而是要我们与祂的荣耀有份, 与祂同工来创造这伟大的见证, 我们要一起来写下历史!在末后世代以实玛利, 以扫( 阿拉伯人) 必须要跟艾萨克 ( 以色列人) 和好. 而谁能够真正成为中东的祝福? 答案是华人! 华人能给中东带来的不只是商机, 而是能够让这两个兄弟真正地和好, 而能够使这两个兄弟合而为一的方式, 就是我们这些从外国来的, 能够在主的见证下合而为一的人. 这个合一所能真正看见的祝福, 是要从天父的角度来的.
而在列国当中, 有一天, 在神的圣会中, 华人, 我们要抬起头来, 这是我们要接棒子的时候, 能够将福音传回耶路撒冷的, 能够真正进到中东的, 就是华人! 神给我们这么大的机会, 这么好的前景, 能够把福音传回去.我相信, 当我们各就各位, 用我们最大的力气, 彼此相爱, 合而为一时, 真的要看到整个华人全然地进入神的祝福当中, 进入我们的命定, 但不是拿着棒子就不跑了, 是为着要看到整个中东的复兴,为着要看到福音传回到耶路撒冷而奔跑!
最后也是最重要的是,邀请你与我们一同走进以色列荣耀之旅:
最后也是最重要的是,邀请你与我们一同走进以色列荣耀之旅:
如果你正听到犹大狮子-万王之王耶稣在你心中的呼唤,请不要迟疑,你就是那被拣选的君王(神的众子),跳进这末后的荣耀收割浪潮,请马上联系天福之旅同工百合姊妹:13924145778(微信/电话同样) 咨询详细行程和报名!名额和机票非常有限!先到先得!(备注:多人同行有优惠)
点击阅读原文了解更多
继续阅读
阅读原文