请点击上面「活水社区」关注我们
文字: 活水 / 图片: 网络
撒母耳记上 17:36-37
你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。”大卫又说:“耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”
01
在以色列人面对强敌歌利亚时,大家都非常害怕,没有人敢上去应战。
试想一下,若是我们面对六肘零一虎口(约3米)高、身穿五千舍客勒(约50公斤)重的铠甲、手拎粗如织布机轴般铁枪的歌利亚,恐怕我们也是极其害怕吧!
但是尽管大卫当时还不是战士,只是个少年牧羊人,他却主动请缨,要去迎战歌利亚。
以色列王扫罗见此情形,就劝说大卫不要去。但大卫毫无惧怕,非常有信心,说:“耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”
02
大卫为什么不害怕呢?因为他是被神训练过、真实经历过神的人,所以他对神有很大的信心。
大卫在年少时就被膏为以色列王,但神却首先安排他去放羊。在替父亲放羊期间,神训练了大卫机弦帅石的本领,又赐给他勇气和力量。所以每当有狮子和熊来吃羊时,大卫就能勇敢的迎上去,击退狮子和熊。
试想一下,可能大卫在一开始碰到狮子和熊时,心里也曾有过害怕和犹豫。但是藉着对神的信靠,他一次次的击退了这些猛兽。这极大的加增了大卫的信心,也让他真切地经历了神!
所以当这次碰到歌利亚时,大卫也是满怀信心:耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。
大卫的信不是盲信,而是真实的根基于神的信实和大能。这样的人,是神所喜悦的,是神所重用的!
03祷告
爱我们的天父,我们感谢你。我们看到少年大卫之所以能击败强大的歌利亚,是因为他在放羊的过程中得到过很好的训练。在里面,大卫大有信心,能够恒心依靠神;在外面,大卫有真本领,就是他用机弦帅石能够百发百中。
所以我们知道信仰绝不是说说而已,那能说不能行的人你用不了。真实的信仰是要不断的被你的话语驯服,得到你严格的训练的。很多时候圣经的话语我们知道却做不到,正是因为我们没有信心,随从己意,缺乏训练,没有生命,所以行不出来。
慈爱的父神,今天我们求你来训练我们,让我们成为谦卑在你面前、恒心来信靠你的人。我们求你加增我们的信心,让我们的生活能根基在你的话语上,对你有更深刻的看见,真实的经历你的信实和大能!让我们成为有深厚生命和真本领的人。感谢天父垂听祷告,奉耶稣基督的名,阿们!
继续阅读
阅读原文