美国国务院8日公布2018年9月移民排期出炉
亲属移民排期表
亲属移民类:
第一优先(公民的成年未婚子女)倒退一个多月;
第二优先2-A类(永久居民的配偶及未成年子女)原地踏步;
第二优先2-B类(永久居民的成年未婚子女)推进一周;
第三优先(公民已婚子女)倒退一个半月;
第四优先(成年公民的兄弟姐妹)倒退两周。
职业移民排期表
职业移民类:
中国出生第一优先依旧排期到2012年1月1日;
中国出生第二优先(具高等学位或特殊能力者)倒退两年两个月;
中国出生第三优先(一般类)推进四个月;
中国出生第三优先(非技术劳工)原地踏步,非中国出生的第三优先有名额;
解读表B和表A
DOS(美国国务院)发布的从2015年10月起中,分别另外增加了一个排期表,部份媒体称为“递件排期表”。我们暂且称以往的排期表叫“表A”,新增的排期表叫“表B”,因为官方网站也将移民排期表分为A和B两部份。
表B的日期明显比表A要快,表B简称为“递件排期表”,那么这个日期就是递表日期,递的是什么表呢?其实就是I-485表(http://www.uscis.gov/i-485),也就是在美国境内转身份拿绿卡的表,注意这个表只能人在美国境内才能递交。在此之前需要移民排期到了才可以递交I-485表,现在只要你的排期优先日期比表B的日期早,就可以递交了。
那么这个表就是针对身处美国境内,但移民排期还没到,现在可以按照表B的递件日期来递交I-485表转身份,提交I-485表后,并不代表立刻可以审批通过,最终还是要等你的移民排期日期到了才会审批,但在这期间你可以有各种绿卡身份的权利:
可以在美国境内等排期,并可申请工卡和回美证,还可以考驾照,基本和得到绿卡没什么两样了。
如果你有未超龄的儿童和你一起排期,递交I-485后,就可以冻结年龄,不怕因等排期而超龄。如果你是单身的在递表后结婚了,配偶可作为随行人员和你一起等排期。如果你是以其它非移民身份合法留在美国的,递表后可以不怕非移民身份到期,可继续合法逗留。
表B对某一些移民类别意义不太大,因为前提条件是有资格递交I-485表,即要合法身处美国境内(http://www.uscis.gov/i-485-addresses)。这个表B的日期是DOS根据每个月的签证数量来制定。
平台原创内容
未经授权,谢绝公众号商业转载!
推荐阅读

可直接点击以下公号名称进行关注:
继续阅读