请点击上面「活水社区」关注我们
文字: 活水 / 图片: 网络
小时候在课文里学到一篇“叶公好龙”的故事。
说有一位姓叶的人,喜欢龙。衣服上绣着龙,酒器上刻着龙,居室里镂着龙……
龙知道这件事后颇受感动,认为这位叶公很欣赏自己,于是就飞过来想要见见这位粉丝。
然而,当龙兴致勃勃的下来时,未曾想这位叶公一见真龙,吓的拔腿就跑。
原来,这位叶公是表面上喜欢龙,实际上却并不喜欢。他所追求的只是像龙却不是龙的东西!
——————————
那我们的信仰呢?是否也如“叶公好龙”般的存在?
我们可以逢人就“哈利路亚,耶稣爱你,阿们”,若生活中不能遵守神的话,岂能说我们是真正的爱神?
若我们“读经、祷告、去教会”,然而我们却常常抗拒圣灵的感动,随从自己的私欲陷入罪里,这岂非有如叶公好龙?
主说:因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;(以赛亚书 29:13 和合本)
我们所追求的是真正的神,还是像神却不是神的一种影像?我们是否是头脑中知道要爱神,却没有真正的用心来爱过神,不愿意遵守神的命令、按着他的话语来行事为人?
〈 祷 告 〉
慈爱的天父,有时候我们知道要来爱你亲近你,然而却不得方法入其内,因为我们内心没有悔改,所以常在表面做文章。
父神,我们求你怜悯我们,赐下亮光,求你指教我们如何用心来亲近你、得着你滋润,求你引领我们的心进入你里面、享受你安息。求你塑造我们成为一个真正用心灵来敬拜你、爱你、降服与你的人!感谢天父,奉耶稣基督的名祷告。阿们!
继续阅读
阅读原文