点击上方蓝色字体,关注我们
问题咨询
基督徒找对象必须是主内的吗?这是硬性规定吗?那如果主内没有合适的怎么办。主内的自己也不太喜欢,我心里也不太想找主内的。感觉主内优秀的小伙子少,颜值有时也不好,反正不太喜欢找主内的。
(天津)火树解答
基督教没有硬性规定婚姻双方必须都是基督徒,但圣经却有教导:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(林后6:14)基督徒信主后,被圣灵更新的生命无论是世界观还是人生观、价值观都会与不信主的人有所不同甚至截然相反。正所谓“道不同不相为谋”,连对事物基本的认识都不能相互认同,如何建立幸福美满家庭?以坚实的信仰为基础的爱情才是神祝福的“众水不能息灭,大水也不能淹没”的爱情(歌8:7)。 
至于不愿意找主内弟兄作为恋爱对象,跟你的信心没有太大关系。如果有一位未婚的主内弟兄是‘高富帅’,你的信心就会大吗?那样未免也太势利了吧?你不爱“所看见的弟兄,怎能爱没有看见的神呢?”(约壹4:20)说了归齐,还是你和主之间的关系出现了问题。请反省一下,择偶过程中有没有掺杂过多的虚荣?自己的爱情、婚姻是愿意顺服神的旨意还是随从世俗?有基督生命的弟兄算优秀吗?……请反复衡量后,再对择偶的标准重新定义。 
最后再强调一点:基督徒如何选择配偶是进入婚姻之前应该考虑的问题,一定要慎而又慎!一旦进入婚姻,你要考虑的是如何遵照神的话经营好婚姻,即便面对再大的挑战也不做逃兵。
(安徽)黄牧师解答
姊妹啊,你说到了我们教会的痛处啊。就普遍而言,教会弟兄量少质也不是很高。对此,我们要努力。一是已经在教会里的弟兄,我们要提升自己的素质,从外在形象到内在素质,追求整体综合提升。二是向教会外的年轻小伙传福音,尽可能地将那些颜值高的青年才俊统统囊括进来,提升教会弟兄的质与量。当然,这些也离不开姊妹们的大力相助,给我们的弟兄们也多些鼓励。 
基督徒找对象,当然首选主内的为好。信仰是我们的人生观、价值观、世界观的重要基础。同为基督徒的男女,当然必须是十分认真的虔诚的基督徒,在人生的很多事上,就会有同样的判断与选择,避免了日后不少的冲突。当然,信仰不同,也要力求价值观相近为宜。不然冲突会更多,这样的例子,我们做牧者的,见得太多了。 
退而求次,我们还是鼓励姊妹在婚姻大事上多些祷告中的等候,可以普通朋友的身份,交往暂时未信主的小伙子,为之祷告,求主感化,若能成为基督徒,再在感情上进一步的发展。
往期回顾
---------------下期预告--------------
>>> 身边环境严峻,怎么面对主的再来
如果【牧师解答】有帮助到你,
期待你转发到朋友圈帮助更多的人。
继续阅读
阅读原文