圣经信箱
圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!
欢迎弟兄姊妹继续收听圣经信箱这个环节,在今天环节时间里李重恩希望跟你分享些关于彼得前书的经文内容的一些问题,我们可以研究某些经文,从中有更好的学习。
如果现在弟兄姊妹手中有圣经的话,可以翻到彼得前书4:17,这里经文说因为时候到了,审判要从神的家起首,若是先从我们起首,那不信神福音的人将有何等的结局呢?在经文当中就提到了审判,而且审判要从神的家起首,到底这句话是什么意思呢?我们从中又可以学到哪些跟审判有关的教导和真理呢?
经文当中说因为审判的时候到了,审判要从神的家起首,其实这句话是承接上文的,补充说明信徒应当为主受苦,借此就可以荣耀神,因为一切事情神都必定要审判,而且经文也指出神的审判要从神的家起首,就是说要由教会开始,这个意思其实是承接旧约启示而来的,因为旧约说过成事是从圣所开始的,神的选民要因罪先受审判。有关旧约这种的思想在耶利米书、以西结书里头都曾经提过,所以使徒彼得基于这些观点就认为来到新约教会的时代,审判自然从神的教会来开始,然后逐步往外推向其他的人。
我们相信当主再来的时候,教会先来到神的审判台前,经过审判,然后再到不信的人接受审判,但我们也要留意,这一节的经文开始的时候说,时候到了,就表示这个来自神的审判时间很快就来,甚至已经开始,至于最后一句说,若是先从我们起首,那不信从福音的人将有何等的结局呢?意思就是说倘若那接受迫害、受苦的信徒,神尚且注意他们的生活、行为,还有他们在事奉工作上的表现,是否对神有忠心,又是否能够荣耀神,以致要先从他们来开始审判的话,那么对于那些不信从福音的人、不信的人,那他接受审判的结局,可以说是更加的不堪设想,那个审判也是相当的严厉的。
有关这节经文还有另一种的解释,或者可以帮助我们更全面的理解有关的真理的,特别是关于“因为时候到了”这句话,因为时候到了可能就指来自神的审判其实已经开始,不光是指着未来的事情,而是指着当时教会信徒所面临的处境,他们所面临的逼迫、熬炼,他们所遭遇的苦难等等,已经表明了这是神审判的一个开端、一个起首。当然这个审判的最终结局还没有完全临到,但现在已经是末世灾难的起头,也是最后审判进入开始的阶段,而这个审判最终的阶段就会是耶稣基督显现再来的时候,现在的信徒正受苦难、逼迫、磨炼,这是他们要经历的一些审判,在这种情况下,经历的人尚且会感觉到像火一般猛烈的那种难受、那种锻炼,更何况那些听过福音但拒绝信从的人,我们可以想象他们在末日的情况,他们的遭遇将是何等惨烈、可怕。
一方面这节经文说到审判从神的家开始,对信徒来说是一种安慰、一种鼓励,也就说明这一切都是有神的旨意在当中带领,而且也是一个预备的阶段,迎向耶稣基督他的国度的来临,所以更加的支持信徒去面对这些的难处。
另一方面也提醒我们面对不幸的世界的时候,我们更有一种催逼,要努力的去传福音,要帮助人去从福音当中得到悔改,经历救恩的那种拯救,否则他们要面临的审判是永远的灾难,这个也是我们基督徒不愿意看到其他人所遭受的一种结局。那既然这个结局是已经命定必然的时候,就让我们更把握时间、把握机会去传扬福音,更知道末日的审判,神的公义最终就会彰显。对于今天我们所经历的不平的事情或者是那些难过的逼迫,我们也可以接受下来,等待神他自己公义的最后的裁决。

感谢好牧人制作、上传网络
END
校对|龙妈
往期精彩文章,推荐阅读
继续阅读
阅读原文