祷告殿
祷告祭坛,复兴生命
经文"所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事,但我们要专心以祈祷传道为事"(使徒行传6:3-4)
亲爱的弟兄姊妹们,读以上经文的时候,不知可否发现:教会的领袖、同工、执事单有圣灵充满还不够,一定要时常以祈祷传道为事,由此可见祈祷是弟兄姊妹们最重要的两件事之一,为什么?
一 是属灵的事奉需要属灵的能力,圣灵是所有能力之源,但属灵的能力却是藉着祷告而领受的。
"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?"(路加福音11:13)
每一位重生的儿女都会拥有圣灵的内住,但还要领受圣灵的洗,好在生活和事奉中得力,
因为主耶稣说:
"但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,做我的见证"(使徒行传1:8)
可这种能力,即圣灵充满或圣灵浸,又是怎样才能得到的?
乃是通过祈求这一个途径,为此,主耶稣又告诉我们:
"你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。"(路加福音11:9)
因为
"凡祈求的,就得着;寻找的就寻见;叩门的就给他开门。"(路加福音11:10)
试想,主耶稣如此苦口婆心地教导我们,不就是让我们明白祷告的迫切性、重要性、经常性的核心所在?
你若按神的旨意为各样事情祷告,这震撼的应许必然成就在你的身上。然而奇怪的是只有少数的领袖被圣灵的大能膏抹,大部分的弟兄姊妹们却没有这样的经历,原因又是什么?
原因非常简单,因为很多的弟兄姊妹们只依赖自己的学习、工作和计划,忽略了祷告就是涌溢你生命的主要管道,所以
"他叫我们承担这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着圣灵;因为那字句是叫人死,,圣灵是叫人活。"(哥林多后书3:6)
唯有弟兄姊妹们常与神同在,才能被他的同在充满了倾覆。如摩西在西奈山被神的同在与荣光充满后,脸上才散发神同在的荣光。
亲爱的弟兄姊妹们,若我们每天都延长了祷告的时间,那么我们的性情就会更像基督,无论往哪里去,也会带着基督的馨香之气。
二 是不断地祈求神祝福别人,自己才能不断蒙福,才可以不断成为别人的祝福。
不断地祈求神祝福别人,可以让我们活在神的同在中,在"他的翅膀下"(诗篇91:4),在他慈爱翅膀的"荫下"(诗篇36:7)。
这些比喻的目的是让亲爱的弟兄姊妹们贴近神,亲近神,更是让我们把神的同在带到神的儿女当中,然后把神的儿女带回到神的同在里。
摩西可以把以色列民带出埃及,约书亚可以把以色列民带入迦南美地,我们为什么不能把亲人、朋友带出"埃及",带入"迦南"?
因为我们在我们的家中、在居住的地方、在教会中、在弟兄姊妹们中间,是假冒为善的,劝别人做的自己做不到,并且缺乏祷告的生活,以至于生活无神的见证,生命无神的荣耀。
我们的祷告软弱无力,只会成为福音的拦阻!愿神怜悯我们!
什么样的基督徒,就会显出什么样的生活,活出什么样的生命。
一位圣洁、有力、愿意祷告的基督徒,就是神赐给家庭、邻舍、亲戚、朋友、教会、弟兄姊妹们的祝福。
因为要藉着我们,让我们的家成为事奉耶和华的家,让我们的教会成为黑暗中的时代明灯,让我们的国家成为万国的祝福!
亲爱的弟兄姊妹们,倘若你愿意附上祷告的代价,神必与你同在!
因为,你是否被神使用,在乎的是祷告;探访信徒,没有什么比祷告更能带来祝福和果效;在亲人面前,没有什么比祷告能叫更多神的印记在你身上彰显;也没有什么比祷告更能得人如得鱼,使你显出更大的属灵权柄和受到更大的尊敬。除祷告以外,没有什么能叫你的灵命不住更新,没有什么叫你的事奉得着神更大的膏抹!
分享到这里的时候,弟兄姊妹们会问:我也祷告了,就是没有感觉到圣灵的充满,仍然觉得没有力量,为什么?
是呀,祷告了就是没有能力,难道是弟兄姊妹们做错了?可是回过头看,的确在祷告,有的时候还是禁食祷告,甚至长时间的祷告。。。。。。这就需要查找,是什么原因造成了我们的祷告没有圣灵的能力。
一·祷告是否专心
"要专心以祈祷传道为事"(使徒行传6:4),首先看到经文不仅指出了祈祷和传道为弟兄姊妹们最重要的两件事,而且指出前提条件为--专心
按照希伯来文讲,专心指坚定不移、专心致志并且奉献时间来做某一工作,其实这也是祷告的三个必备条件。具体地说,从以下九个方面给予借鉴(仅查考《使徒行传》):
1
是同心合意恒切祷告
"这些人、同着几个妇人、和耶稣的母亲马利亚、并耶稣的弟兄、都同心合意的恒切祷告。"(使徒行传1:14)
2
是恒心祈祷
"都恒心遵守使徒的教训、彼此交接、擘饼、祈祷。"(使徒行传2:42)
3
是同心合意向神说
"他们听见了、就同心合意的、高声向神说、主阿、你是造天、地、海、和其中万物的."(使徒行传4:24)
4
是跪下祷告
"彼得叫他们都出去、就跪下祷告、转身对着死人说、大比大、起来、他就睁开眼睛、见了彼得、便坐起来。"(使徒行传9:40)
5
是常常祷告
"他是个虔诚人、他和全家都敬畏神、多多赒济百姓、常常祷告神。"(使徒行传10:2)
6
是魂游象外的祷告
"我在约帕城里祷告的时候、魂游象外、看见异象、有一物降下、好像一块大布、系着四角、从天缒下、直来到我跟前."(使徒行传11:5)
7
是切切祷告
"于是彼得被囚在监里.教会却为他切切的祷告神。"(使徒行传12:5)
8
是禁食祷告
"于是禁食祷告、按手在他们头上、就打发他们去了。"(使徒行传13:3)
9
是唱诗赞美的祷告
"约在半夜、保罗和西拉、祷告唱诗赞美神.众囚犯也侧耳而听。"(使徒行传16:25)
如果祷告中,以上的内容都有,但仍然还是觉得没有达到与神的亲密交通,那么,亲爱的弟兄姊妹们,我们就不能不去考虑,在我们的祷告中,有没有"第三者"插足,导致神与我们的关系出现了裂痕,以至于我们对神失去了信心?
所以,我们必须警惕撒旦--这个神与我们二人世界的"第三者",防止,撒旦在我们祷告中设置障碍。
(未完待续)
-排版:辛怡;校对:娟儿
【我们的服事和应用】
▲解答信仰疑难
▲大量讲道和诗歌
▲牧者带你了解耶稣
▲帮助肢体找到教会
▲圣经知识闯关等你来
▲灵修生活好伴侣
▲关爱子女的属灵问题
▲有趣又能记经文
▲主内未婚肢体交友
▲圣经心理辅导
关注祷告殿
建造祭坛 复兴生命
在祷告中与你同行

祷告殿微信ID号:daogaodianjz
发布
代祷事项
见证分享
请↙↙↙点击“阅读原文” 轻松进入全球祷告殿。
继续阅读
阅读原文