编者按:电影《战争房间》是曾在2016年热映的一部主内电影,以婚姻关系和祷告为主题,在基督徒观众中收获了非常高的口碑,一度排在北美票房榜的第一名。在影片中,有一位热爱祷告的老太太角色令人印象非常深刻。其实这一电影角色的人物原型来自于这位名叫Rhonwyn Kendrick的老太太,他是三个儿子的妈妈,他的这三个儿子也是《战争房间》电影团队的主创,之前他们也创作过《面对巨人》《勇气》等非常受欢迎的主内题材电影。 而他们的母亲Kendrick太太身上有非常多关于祷告得回应的故事,相信她的故事也会鼓励到你...
《战争房间》人物原型真实的祷告故事  
视频来源:Revive Our Hearts高清备播地址
天父花园翻译编辑 © Tom Lin
  1.Kendrick太太撒下的“种子”  
在2013年4月13日,Rhonwyn Kendrick在便签上写下了一个特别的祷告,她写下来后没有告诉任何人。她把便签夹在了圣经里面,“如果这是上帝的旨意,他将会给我答案”。Kendrick一生中很多的时候就像这样种下“种子”,有些关于信仰的美好事情正在长成。
“我喜欢待在户外,我猜主要的部分就是农场的成长。种下一些东西后,就看着它慢慢长大。”你可以带走这个女孩,但你带不走她的农场。她总是会到外面来工作,那样会让她很开心。她亲自动手做工,看着花开,去年,她把这个很脏的后花园改造成了一个非常漂亮的花园。
  2.Kendrick太太的祷告生活  
Kendrick太太不仅每天在培育花园,她同样培育了和上帝之间的亲密关系,Kendrick太太在祷告时会引用很多的经文。
早上的时候,我喜欢打开我的圣经,来到我家的餐桌。然后把圣经放在桌上,我会站在那里。如果我站着,就不会打瞌睡,之后我就会开始祷告。
早晨的时候我喜欢读诗篇23章:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。然后是诗篇25章:耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我。申命记28章:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;你身所生的...都必蒙福。诗篇34章的经文:我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。但寻求耶和华的,什么好处都不缺。
诗篇37章:又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。诗篇118章:这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。以赛亚书54章:你的儿女都要受耶和华的教训,你的儿女必大享平安。
加拉太书3章:基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。诗篇91章:我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”
  3.为什么她喜欢祷告? 
Kendrick太太在年轻时就发现了祷告的能力,是通过一个非常戏剧化的方式。“我6岁的时候,也就是1948年4月1日。一场龙卷风袭来,毁坏了他们在农场中的财物。我还记得,妈妈带着我和姐妹们躲在餐桌底下。”
当她抬起头,看见妈妈正在哭求上帝。“我记得她当时在哭求上帝,她在我们头顶上只是哭着,请求上帝来保护我们。”
几分钟后,风暴平静下来,她们走出门外。她们周围的一切建筑物都被摧毁了,然后到隔壁的泰勒谷仓,整个房子已经被吹走了,他们甚至都找不到它的地基。
两棵巨大的橡树,已经被吹倒在我们门口的高速公路上,电线也被刮落在前院里面,街对面教堂的也是摇摇欲坠,但是她们的房子却是完好的。
“我们的房子没有被袭击,我觉得我从那里学到的是:我们需要去呼求上帝,在任何时候和任何的环境当中。上帝就在附近,他爱我们。我看到了一个非常快得到回应的祷告。”
  4.家庭生活中的祷告  
Rhonwyn和Kendrick结婚开始了一个新的家庭之时,他们让祷告成为日常生活中最重要的一部分。“当我们的孩子出生之前,我和我丈夫一起为他们祷告,祈求上帝帮助孩子们行在他的旨意和道路中。”
“爸妈让祷告成为他们所做每件事的一部分,我们不仅会在饭前祷告,更是在做出重大决定的时候来祷告。我们在父母身上所看的一件事是:他们在自己的祷告生活中决不后退,他们的祷告不只是一个小小的祷告,他们相信上帝会供应,会保护,并且会做事。所以我们会有这样一个意识,上帝能够帮助我们渡过这一切,并且供应我们的需要。”
  5.孩子们被祷告所托举  
今天, Kendrick太太的三个儿子:分别是Sean,Alex和Steve都参与到电影制作的领域。在每一部电影中,祷告都是其中重要的部分,他们所发行过的5部电影,其中都是祷告一个接一个的被回应。
我们会在一起骑车的时候祷告,我们都没有接受过编写剧本的专业训练,所以我们要俯伏在上帝脚前,来帮助我们创作这些角色。当我们在制作的时候,我们为制作的过程来祷告,每天开机拍摄的时候,我们都会有一个祷告团队参与其中,我们要把这一天奉献给主。
我们中间有祷告的勇士,我们会每周发邮件出来,包含我们的祷告需要和进展情况。所以我们会看到自始至终,当我们将事情放在祷告中,当我们首先为祷告而争战之时,上帝会很信实地回应我们这些祷告。
他们最近的一部电影成为了票房榜第一名,也是专门针对祷告的。我们不知道将会发生什么,但是战争房间这部电影的影响力还是远超其他几部电影。
所以我们现在可以看到,现在时机正合适,我们需要为教会来献上祷告,我认为Clara太太这个角色是很多年长和属神之人的结合,而我们的母亲就是其中之一,是她启发了我们创造这个角色。
很多时候我们会打电话告诉她,事情进展以及我们的祷告需要。我们在工作和旅行的时候,她都为我们祷告,我们始终能够看到那样做的回报。
“我们知道,你有的时候也会感受到有人正在为我祷告。所以我真的很感恩有一个祷告的妈妈。”
这些年来,她的儿子们使用电影获得了在国家平台上传讲上帝的机会。
  6.关于高尔夫球车的祷告故事  
Kendrick太太现在喜欢在家里,因为现在花时间来照顾自己的丈夫,他的丈夫被诊断出患有多发性硬化症。她会花时间在厨房里祷告,当然也会抽时间来照料花园。
我们所看到发生的一件事是,她在那里非常努力工作。她已经70岁了,提着水桶,还在搬着肥料和其他一些事情。我们说“妈妈,你可以要当心点,自从你照顾爸爸后,你身上就会些事情发生。那对每个人都很难,我们想要你是在安全和健康地方。”
我在周六那天早晨醒来,是她的生日。我坐在床边,我有个很强烈的感受,就是要去给妈妈买辆高尔夫球车。所以我打电话给爸爸和兄弟们说,一辆高尔夫球车要上千美元,我们可能要把钱凑一起买,他们都同意了。
所以生日那天我们都去到了妈妈的住处,所有19个孙儿女们都在那里。我们对妈妈说,有一个礼物要给你。我们带她出来,让她闭上眼睛,我们把这辆高尔夫球车开到她身边。她睁开眼睛后,妈妈就在哭了,她说“我真的不敢相信”。
所以,你现在还记得Kendrick太太夹在圣经里的祷告便签吗?那张便签是她在生日一周前写的,她取出了圣经中的便签,念给家人们,便签上写道:
“亲爱的天父,基于约翰福音16章23节,我想要一辆高尔夫球车作为我的生日礼物...”她已经祷告了,并且把它写下来,没有告诉任何人。只有她和上帝知道。
  7.我们也要向上帝呼求  
你已经听到了一个特别祷告收到回应的故事。但令人惊讶的是,这样的事情总是会发生在Kendrick太太身上,就像这个高尔夫球车的故事,她还有其他很多祷告得回应的故事。
高尔夫球车的故事向我们说明了一个更大的原则:上帝垂听我们的祷告!Kendrick太太和Steven都意识到了,我们需要那些以前所未有方式在祷告中呼求的人。
“我相信上帝想要女人们,为她们的家庭献上祷告,为她们的丈夫献上祷告,为她们的孩子献上祷告,每天都要如此。上帝将会让他的方式,还有他的旨意与我们同在。”
“当我们看到我们的国家,还有我们的世界如今是多么黑暗,还有教会的翅膀好像被各种方式所折断。尤其是在这样的一个时期,我相信圣灵正在呼召人们,还有女人们回到祷告中,为丈夫和孩子祷告,就像我的妈妈多年以来为我们和父亲所做的那样。”
“我的祷告是:上帝将会赐予整个国家的教会悔改的机会,当基督徒们开始祷告,圣灵的大能将要运行,改变人们内心,并且重塑这个国家!
这也许是我们所经历最重要的一次大选,我们需要向上帝来呼求。基督徒们现在要谦卑自己,寻求上帝,在祷告中向他呼求。我相信,我们这代人会看到巨大的收获。”
电影《战争房间》祷告片段
天父花园翻译制作,编辑排版  © Tom Lin
后台回复关键词老太太下载本文高清视频
视频:一个奇妙的故事
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。

直奔标竿

作者:(美)华理克 著,杨高俐理 译
当当 广告
购买


点击阅读原文下载视频圣经APP
继续阅读
阅读原文