编者按:这部非常棒的福音动画分别回答了三个问题:1.人生的意义是什么?2.圣经真是上帝的话语吗?3.“耶稣救你”是什么意思?相信这三个问题,也是基督徒在日常生活传福音时,经常被问到问题。而这部短片用创意的设计元素和圣经话语相结合,帮助我们很好的理解并回答这些问题。我们也鼓励大家将这篇传福音文章和短片,分享给你的教会,团契和朋友们...
  创意福音动画《人生意义》
视频来源:Endless Love 
高清备播地址
天父花园翻译编辑 © Tom Lin
  1.人生的意义是什么? 
有很多人从来没有停止思考过这个重要的问题,他们回首自己过往的岁月,想要知道为什么自己的人际关系会破裂,又为什么他们会感到空虚。尽管他们可能已经实现了自己所设定的目标,许多目标只有在他们苦苦追寻多年之后才显露出它的空虚。
圣经中《传道书》的作者在描述这种感受时,他说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”(传道书1章2节)
所罗门王,是传道书的作者,拥有无以计数的财富,更拥有难以想象的智慧,远超和他同时代以及现在的人们。在他令人羡慕的王国中,拥有成百上千的女人,宫殿和花园,还有最好的美食,美酒,以及各种各样的娱乐方式。
他总结道“我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。”
  a.为什么是如此虚空? 
因为上帝创造我们的意义,是远超我们此时此刻就能体验到东西。所罗门谈到上帝时说“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”(传道书3章11节)
在我们的内心,我们会意识到现在还不是全部。在创世记,圣经中的第一卷书,我们看到神按着他的样式造了人(创世记1章26节),这意味着我们更像上帝,而不是其他任何形态的生物。
我们同样看到,在人类陷入罪恶以及罪恶的咒诅带到地球之前,以下几点是确实的:
第一:上帝造人,使之成为有社交属性的被造物(创2:18-25)
第二:上帝赐给人工作(创2:15)

第三:上帝与人有团契相交的关系(创3:8)

第四:上帝赐给人掌管全地的权力(创1:26)
  b.这些事情的意义是什么? 
上帝打算使用这些事情来丰富我们的人生。这其中,尤其是我们人类与上帝之间的关系,由于人类被诱惑陷入罪而破坏,导致这地受咒诅。(创世记3章)
在启示录,圣经中的最后一卷书。上帝启示要用新天新地来代替现在的世界,并且进入永恒,那时,他将会与被救赎的人类恢复完全的关系。“他们都照各人所行的受审判...若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20章11到15节)
罪的咒诅被彻底废除,“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛”(启示录21章4节)“我要作他的神,他要作我的儿子。”(启示录21章7节)
因此我们得到一个完整的循环:上帝创造我们,与他建立团契关系;人类犯罪破坏了这种关系;上帝最终又完全恢复了这种关系,进入永恒。
人生即使取得了想要的一切,但是死的时候却与上帝永远分离,那将会比碌碌无为的一生更加糟糕。
但是上帝已经设定了一条道路,不仅让永恒的祝福成为可能。(路加福音23章43节)同样使得地上的人生变得满足而有意义。
  c.在地如天的永恒祝福是如何得到呢? 
真正有意义的人生,包括现在和将来的永恒祝福,都是建立在与上帝的关系之中。那种关系在亚当和夏娃那里被破坏,陷入罪中。那个关系只有通过上帝的独生子耶稣基督才能被恢复。(使徒行传4章12节,约翰福音1章12和14章6节)
想要获得永恒的生命,我们首先要悔改自己的罪。不再让罪恶辖制我们,让基督来改变我们,使我们成为新造的人,并且我们要认耶稣基督为救主。
我们仍然可以去追寻那些人生的目标,但它的结果只会是空虚一场。或者我们可以寻求上帝,全心全意让他的旨意来指引我们的人生,这样的人生结果才是充实的,并且我们内心的渴望也得到了安慰和满足。
这的确如此,因为我们的创造者爱我们,渴望带给我们最好的。这不一定是最简单轻松的人生,但却是最丰盛的。
  2.圣经真的是来自上帝的话语吗? 
这个问题我们应该先要问自己,我们是如何知道圣经是上帝的话语,而不仅仅是一本好书呢?圣经有什么特别之处,使得它与其他所有的宗教书籍不一样?有什么样的证据显示圣经确实就是上帝的话语吗?
我们必须要严肃看待这些类型的问题,如果我们要真实合理的宣称圣经就是上帝话语、神圣的启示、并且完全适用于所有信仰和实践中所遇到的问题。这里有内在和外在的证据均可以表明圣经真是上帝的话语,这些圣经中内在证据足以证明它是源于神圣的启示。
  a.内在的证据  
第一个内在证据就是:圣经的合一性。即使圣经是由66卷独立的书卷组成,横跨3个大洲,3种不同的语言,历时1500年写成,有超过40位作者,他们来自各行各业。而圣经却从始至终是连贯统一的,没有矛盾之处。
这种合一性相较于其他所有书籍是独一无二的,所以这是神圣启示的证据,上帝感动人们将这些记录下来。
另一个内在的证据是圣经种所包含的预言。圣经中包含有数百个详细的预言,关于未来、个人、国家、以色列、特定的城市、还有人类。其他一些预言指向将要再来的那一位:弥赛亚!成为所有信他之人的救赎主。这不同于其他一些宗教书籍中的预言。
在旧约圣经中有超过300条预言都指向了耶稣基督,不仅仅是他的出生和族谱被预言,还包括他是如何死的以及复活。很显然已经没有其他任何的逻辑方式能够解释,这些圣经中的预言不是从神圣的启示而来,没有其他一本宗教书籍能够具有圣经中预言所包含的范围或类型。
第三个内在证据是圣经独一无二的权柄和能力。然而这个证据好像比前两个更加主观,但它同样是圣经是神圣启示的有力见证。圣经所具有的权柄和其他任何书籍都不同,借着上帝话语超自然的能力,无数人的生命被改变,这是圣经权柄的最好体现。
吸毒成瘾者被治愈,同性恋者得自由,流浪汉和懒人们被转变,顽固的囚犯被翻转,罪人得到惩罚,恨恶者学会去爱。
  b.外在的证据  
同样还有外在的证据表明圣经真是上帝的话语,其中一个是圣经的历史性。因为圣经详细叙述了很多历史事件,它的真实和准确性需要像其他历史文献一样被验证。通过考古证据和其他的一些历史著作,圣经中的历史记载已经一次又一次被证明是真实而准确的。
事实上,这些支持圣经的考古和手稿证据,使其成为帮助我们认识古代世界的最好历史文献。
另一个外在证据是:圣经的不可摧毁性。因为它被称为上帝话语的重要性,圣经所遭受的各样攻击和毁坏,远超历史上其他任何书籍。从最早的罗马皇帝,比如戴克里先,然后到各样的独裁者,再到现代无神论者和不可知论者。圣经承受并胜过了这所有的攻击者,它至今仍是全世界销量最高的书籍。
现在,圣经仍然受到伪科学,心理学和政治运动的攻击。然而圣经仍然真实且适用于现今的世界,就像它第一次被写出来的时候一样。这本书在过去2000年里改变了无数人的生命和地方文化。
我们不应该感到惊讶的是:无论圣经受到怎样的攻击,它会始终不变,并且“毫发无损”。
最终,耶稣说“天地要废去,我的话却不能废去。”(马可福音13章31节)
看过了这些证据,我们可以毫无疑问的宣告:是的,圣经真是上帝的话语!
  3.耶稣的拯救是什么意思? 
“耶稣救你”是一个汽车保险杠上很流行的口号贴纸,或者是体育赛事的标志,甚至是小型飞机在天空中所拉的横幅。
遗憾的是,很少人看到“耶稣拯救”会真正完全理解它的内涵。这两个单词包含着巨大的真理和能力。
  a.耶稣救你,那谁是耶稣呢? 
大多数人都认为耶稣是一个大约生活2000以色列的人,几乎世界上每一个宗教,都认为耶稣是一位好老师或者先知。虽然这些对耶稣的定义也是正确的,但他们却没有明白耶稣真的是谁?他们也没有解释耶稣施行拯救的方式和原因。
耶稣是上帝,取了人的样式。(约翰福音1:1,14)耶稣是上帝,道成肉身来到世界。(约翰一书 4:2)上帝成为人的样式来到我们中间,耶稣他来是为了拯救我们。
  b.为什么我们需要被拯救? 
圣经上宣称每个人都犯了罪传道书7章20节,罗马书3章23节)罪就是指我们在思想,言语,还是行为上,所做出与完美圣洁上帝性格相对立的事情。因为罪,我们都要承受上帝的审判(约翰福音3章18和36节)。
因为上帝完美公义的属性,他不能容忍罪和邪恶不受惩罚。因为上帝是无限的和永恒的,所有的罪都最终得罪了上帝。(诗篇51章4节)只有无限和永恒的惩罚才足够,永远的死亡是对罪恶唯一公义的惩罚,这是我们需要被拯救的原因。
  c.耶稣是如何施行拯救的呢? 
因为我们犯罪得罪了无限的上帝,要么是有限的人(我们)为我们的罪付上无限的代价;要么是一位无限的人(耶稣),为我们的罪付上一次的代价,再没有其他的选项。
耶稣为了拯救我们死在十字架上。耶稣为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。(哥林多后书5章21节,约翰一书2章2节)
耶稣为了拯救我们脱离可怕的永恒命定,他代替我们接受了应得的惩罚,那是罪恶应得的公义后果。因为他爱我们,为我们舍命(约翰福音15章13节)为我们应得但却无法承受的惩罚付上代价。
耶稣之后复活了,证明他的死足以为我们的罪付上代价。(哥林多前书15章)
  d.耶稣会拯救谁? 
耶稣会拯救所有愿意接受这份救恩礼物的人,耶稣拯救那些完全信靠他,并且相信他的牺牲作为罪的代价将他赎回的人。(约翰福音3章16节,使徒行传16章31节)
虽然耶稣的牺牲完全足以为全人类的罪付上代价,但耶稣只会拯救那些亲自领受他所赐予这份珍贵礼物的人。如果你现在明白了耶稣拯救的意思,那你要信靠他,并且将他视为你个人的救主。
天父花园翻译制作,编辑排版  © Tom Lin
后台回复关键词人生意义下载本文高清视频
视频:一个奇妙的故事
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。

五种语言合集(赞赏的五种语言、道歉的五种语言):《爱的五种语言》作者职场沟通力作,团队建设和个人提升必备套餐

作者:泰德·特里普
当当 广告
购买


点击阅读原文下载视频圣经APP
继续阅读
阅读原文