请点击上面「活水社区」关注我们

文: 丁道尔 / 图: 网络
转自: 麦琪的礼物
6月份的一次主日和教会的弟兄姊妹上街布道,用骨灰盒作为道具开场,效果比以往要好很多。我们的照片和视频流传到网上,有读者问我有没有完整的视频想看看。有一个弟兄录了一段七分钟的,相对完整,不过街头环境嘈杂,质量不佳,就不发了,我稍微整理了布道词,并加以修正,抛砖引玉,分享给大家,如果哪里有弟兄姊妹有心效法,或许可以参照。

最后,分享wy牧师一段话:愿主在这时代,兴起更多为主癫狂的传道人。传福音传到街头,传福音传到监狱。当年周恩来对吴耀宗谈的三条要求,其中第二条,就是不要再上街传福音。这出自魔鬼的威胁,已经捆绑了中国教会几十年。过去,乡村教会走街串巷,带来了复兴。现在,求主在大中城市,再次打破这捆绑,赐给教会复兴的勇气。非常感恩,在一个牧者群里,已有两位传道人表示,也要买一个骨灰盒回去,作为街头布道的道具。
各位亲爱的朋友们,你知道这是什么盒子吗,它是骨灰盒!我们为什么要把骨灰盒带到大街上呢,因为这世界上有一个糟糕的消息,就是我们每一个人都会死亡!本质上来讲,你是一个死人,你是一个死人,我也是一个死人!在场的诸位朋友,都是死人!
在死亡面前,我们今生一切的劳碌,都会变成虚空。圣经传道书说,虚空的虚空,凡事都是虚空。也许你家庭美满,也许你事业有成,也许你位高权重,但是当死亡来临,你的一切都要化为乌有,烟消云散。我们是一群基督徒,今天我们站在这里,不只是想告诉大家死亡的可怕,我们还想宣告一个好消息,这个好消息可以让我们不再畏惧死亡!
朋友们,今年是2018年,在两千一十八年前,有一个人叫耶稣基督,他是上帝的独生爱子,他道成肉身,来到这个世界,代替人类担当了一切罪的刑罚。罪带来的结果就是死亡,罪带来的结果就是让这个世界充满虚空和短暂。朋友们,基督教信仰所宣告的是一个死而复活的信仰,如果你今生认耶稣基督为你的救主,在末日审判的时候,你就会因为耶稣基督的救恩而进入永远的天堂,与神同在,但是如果你不认识耶稣基督,那等待你的,就只有永恒的灭亡与沉沦!
朋友们,圣经告诉我们每个人都有原罪。我讲原罪,你可能觉得陌生,但我想告诉大家,在生活中,原罪带来的恶果无处不在,罪无处不在!成都这座城市,是全国离婚率最高的城市之一,这说明什么?说明成都是一座淫乱的城市!说明这座城市的人,对婚姻的价值和意义是极其模糊的!婚姻是上帝所设立的,一男一女,一夫一妻,一生一世,一心一意,但是因着人的罪恶与败坏,很多人不认识上帝,所以他也不明白婚姻的意义。
在成都,每年有十对年轻人结婚,同时就有四对夫妻婚姻走向尽头,他们的家庭分崩离析,不复存在。这座城市里的年轻人,很多都是在单亲家庭长大的,因为他们的父母不认识上帝,所以也无法给他们荣神喜悦的家庭。
朋友们,你是否知道,每年在中国,有一千三百多万的婴儿,他们无法来到这个世界上,因为他们被他们的父母,无情地堕胎杀死掉了。婴儿也是人,婴儿也是生命,为什么我们就那么残忍地将他们杀害呢,因为当我们不认识上帝的时候,朋友们,我们就不认为人是有灵魂的。所以,当一个活生生的灵魂站在你面前,你对待他,就会是冷漠的、粗暴的、没有爱的。
朋友们,你是否疑惑,为什么人和人的关系总是那么复杂,为什么人和人之间会有那么多的虚伪、诡诈、奸淫、贪婪、邪恶、嫉妒、骄傲、狂妄。这是因为,人和神之间的关系出现了问题!你不认识上帝的时候,你心中没有敬畏,你不认识上帝的时候,你不知道你的良心什么时候发挥功用,什么时候就将你陷入那罪恶的捆绑之中!这都是罪的可怕结果。
我们这些人站在这里所宣告的好消息,就是上帝要拯救你的灵魂,将你从罪恶与死亡中,将你从一切的败坏中拯救出来!我们中间有很多老先生,也许过十年,二十年,你就会死亡掉,死后你的灵魂去向哪里?如果你相信人只是物质的话,那么一个人生命的死亡,和一只狗的死亡,是否是一样的呢?这是一个骨灰盒,我们可以看着它,思考生命的意义。
朋友们,盼望更多人能认识上帝,认识耶和华就是智慧的开端。我们教会在太升北路江信大厦23楼,欢迎大家在星期天的时候,你来到教会,倾听上帝美好的话语。我手里拿的是圣经,圣经是全世界发行量最大的一本书,有史以来人类被阅读最多的书就是圣经,我相信大家都是识字的,如果你一生没有读过这本书,这是何等可惜!盼望大家能够阅读圣经,明白上帝所赐给我们的恩典与智慧,让耶稣基督成为你生命的主!
朋友们,说到底,每个人都要为自己的灵魂来思考,再过50年,我们在场的所有人都会死亡,我们这一生来去匆匆,难道就是在这人间走一趟吗?吃吃喝喝,玩玩乐乐,就这么过去了吗?如果不认识那位创造天地的上帝,人生有什么意义呢?希望更多人能在星期天早上八点半,来到教会,与我们一同敬拜上帝!谢谢大家!
继续阅读
阅读原文