编者按:在7月15日进行的2018年俄罗斯世界杯决赛上,法国队以4:2战胜克罗地亚,获得了法国历史上第2个世界杯冠军。随着冠军球队的归属产生,俄罗斯世界杯也悄然落下帷幕。每届世界杯赛上,每一支参赛球队所面临的压力都是巨大的,而且每一名球员都深知祖国对他们的期待:那就是赢得比赛!世界杯上最终的胜利者只有一个,无数的球员为他们的失败感到惋惜,沮丧。今天这个视频,来自国际运动员事工所拍摄制作的纪录片,他们专访了曾经参加过世界杯比赛的卡卡(巴西),卡考(德国),埃诺(喀麦隆)等基督徒球员,当这些球员在场上面对挫折,挑战和困难之时,基督信仰无疑扮演着最为重要的角色...
  世界杯基督徒球员纪录片《重压之下》
视频来源:The Prize 高清备播地址
© 国际运动员事工AIA
  巴西:卡卡  
每一次我上场比赛,我都要荣耀耶稣的名...我之所以信靠耶稣,无关金钱、名誉和成功。能够成为足球运动员,这是上帝给我的一份礼物,他关心我会成为一个什么样的人。
我已经在职业生涯中经历了很多伟大的时刻,也有一些艰难的时刻。但不论是在球场上还是在个人生活中,遇到这些高山低谷我都要数算上帝的恩典。我会与身边的朋友们分享圣经的话语,也会为他们祷告。让他们明白,不论遇到顺境还是逆境,始终有一位上帝爱我们,这让我的生命从此不同。
  德国:卡考  
当我16岁开始踢球的时候,我不确定未来会怎样...那时,我所想到就只是足球,但是足球却带给我很多失败,让我非常沮丧,我不得不去思考一些更大的问题。我与我的兄弟谈到到信仰以及人生的意义,那时我才知道,我需要信靠上帝,我需要上帝的爱,更需要与祂建立关系,所以我开始决定为祂而活。
许多人通常认为他们需要表现得很好才能赢得上帝的爱。但事实截然相反,上帝已经全然接纳了我们。祂想要的就是我们能将自己的内心和生命交给祂掌管。我真的感恩能明白这一点。
  喀麦隆:埃诺  
谈到我们在球场上所遇到的压力,我相信每个上场比赛的球员都会面对这样的问题。对我来说,这样的压力是来自“相信上帝”。圣经上说“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”这让我明白,我不是在为自己而活。有一个人为我而死,并且用他的生命赎回了我的生命。这带给我超乎想象的平安和喜乐,我不再只是考虑自己,我也不再那么看重别人怎么说,怎么想。我生命的焦点在于上帝怎么看我。
这一切的转变是因为我在学校的一个朋友向我分享了耶稣。他当时所说的话触动了我的内心,福音就这样真实的走进了我的生命中。从那天起,我就爱上了耶稣...
  赞比亚:穆伦加  
当你为国家队效力之时,你就是处于一个被质疑和批评的位置。你的所有好的或坏的表现会被无限放大,总有人会对你说些什么。我曾经很多次问过上帝:“当我寻求你,向你祷告的时候,为什么会发生这样的事情?为什么要发生在我身上,而其他人却很好?难道是我所做本该如此吗?”但在这中间我学到最重要的事就是你无法掌控这一切。无论你尝试多少次,你都无法控制可能会发生的事情。如果我没有找到耶稣,那我就会完全的迷失。
我知道我的力量不是源于我自己,它来自至高之处...当你无法处理现阶段所面对的压力和困境,上帝是不会带领你进入下一个阶段的。当你处于很高的位置,拥有巨大的影响力,麻烦也就来了。那时,会有成千上万的球迷高呼着你的名字。但当你在场上丢球,会有无数的人会指责你,骂你是“傻瓜”,而当你进球得分,大家又会捧你说你很伟大。我不会撒谎说“我的生命很完美,过着敬畏主的生活。”我的问题有时会很多,我的信仰也在接受着考验,我需要鼓起信心,靠着上帝去迎接这每一个挑战...
  美国:古赞  
当你听到球队上场大名单上有自己的名字之时,那种兴奋感和力量会顿时充满你的身体。我在球场上能够发挥的出色,也是源于队友和教练的信任。
对我来说,我的个人生活,我的信仰生活以及我的运动生涯,它们可以很好的结合在一起,并且我认为这很自然。你可以不需要其他任何人,但你的生命不能没有耶稣。这并不代表当你走向成功会一帆风顺,一路上总会遇到挫折和困难,但耶稣会帮助我胜过这一切的挣扎。
天父花园文章翻译,编辑排版  © Tom Lin
后台回复关键词世界杯下载本文高清纪录片
视频:一个奇妙的故事
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。

得分!上帝的豪小子(本书献给每一个在艰困环境下,依然不放弃梦想的人.)

作者:Mike Yorkey, Jesse Florea
当当 广告
购买


点击阅读原文下载视频圣经APP
继续阅读
阅读原文