(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
今日灵修:基督徒当如何对付自己的罪?
文/息声
今日经文:这样,你们向罪也当看自己是死的。向神在基督耶稣里却当看自己是活的。所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可。(罗马书6:11-15
罪恶是拦阻信徒和神之间最大的绊脚石,很多重生得救的基督徒依然活在罪恶之中,不但自己受亏损,也让主伤心,让圣灵担忧,长期被罪恶捆绑,陷在各种私欲的里面,意志渐渐消沉,成为罪的奴仆。长此以往,灵里面就会麻木,听不到圣灵的责备,在属灵的道路上停滞不前,并且不能自由地敬拜神,祷告没有话语,没有见证,没有喜乐,常常活在痛苦之中。短暂的罪中之乐带来的是长久的愧疚感,还有撒但的控告以及自责,都使基督徒背着重担不得释放。
罪使我们和神隔绝,我们一定要胜过罪恶才能与神联结。
我们必须对罪要有足够的重视,罪带来的后果是可怕的,神恨恶罪,活在罪中的人不能与神有亲密的相交,也体会不到被圣灵感动和充满的甜蜜滋味。神的管教常常临到他,使他非常苦恼,生活上很多事情也不顺利,因为没有神的祝福。
罪有很强的顽固性,很多根深蒂固的罪,不能轻易地被胜过;即使短暂胜过一两次还是会再犯,尤其是未信主前就被一些肉体情欲的罪捆绑多年的人,可能信主后很长时间也不能脱离。罪也具有很强的诱惑力,不断消耗人的意志,渐渐成为它的奴隶,因为罪的后面就是撒但,撒但用罪牢笼这些人。所以我们必须渴慕圣洁,从灵里面恨恶罪,洁净自己,脱离卑贱的事,才能做高贵的器皿,合乎主用。
要想胜过罪恶、过上得胜的生活,靠自己是不行的,人的意志都很薄弱,很容易被罪恶所胜,必须靠着神才能过上持续得胜的生活。
我们天然人的心就是偏向罪恶。虽然我们已经重生得救,神的生命已经进来了,可是我们的老我还是很顽强,不愿意放弃旧造的性情,就是那些暗昧污秽的事情和心思意念。我们只有持续不断在灵里与主联结,靠着祷告和十字架的对付,才能够彻底摆脱老我的影响。
我们常常会失败,感觉神并没有听我们的祷告,拿去我们的罪,我们就对神的话产生怀疑,撒但也加给我们一些意念,让我们妥协,不再去追求圣洁。这些都是撒但的诡计。
我们必须清楚认识到神是非常乐意把我们从罪恶中救出来,神做工有祂的时候,我们要对神有充足的信心,也要对神的话语完全地信靠。主耶稣的宝血永远有功效,只要我们认罪悔改,神必要赦免。要有一颗坚决摆脱罪恶枷锁的心志,不能留恋罪中之乐。神是鉴察人心的神,只有我们彻底想脱离罪,神才会来帮助我们。有些罪我们求神赐给我们信心,我们就胜过了,但是有一些很深的罪,我们必须要有更深的悔改,付出更大的努力才可以得胜:就是对神更多的信靠,对神话语的更多认识,对老我有更深的恨恶,对神的十字架有更深的渴慕。
罪实在是可怕的,罪使我们堕落、沉沦。神的儿子来,就是要除灭罪恶,清除撒但的遗毒,主的灵在哪里,哪里就得以自由了。盼望弟兄姊妹都能够享受到基督里的真自由,不再做罪的奴仆,因为主已经买赎了我们,我们若还活在罪中就是基督十字架的仇敌,求神帮助我们!
息声 中国大陆基督徒,带职事奉。
===========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文