全球见证
点击关注  弹出二维码 长按关注
腓立比书四章19
1我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。
2我劝友阿爹和循都基,要在主里同心。
3我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为他们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其馀和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。
4你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。
5当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
6应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。
7神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
8弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
9你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。
今天选读的经文与昨天相同,但我们今天将集中思考经文的第6和第7节。保罗教导我们什么呢?「凡事不要忧虑,只要凡事祷告」。我们究竟有没有这样做呢?
首先,是「凡事不要忧虑」。你曾否试过遇上一个大难题,以致它霸占了你的思想,使你除了它之外,什么也想不到?你曾否试过彻夜难眠,思潮起伏,想的尽是同一个问题,却苦无出路?如果你试过的话,你就知道什么是「忧虑」了。然而,基督徒是否应该凡事忧虑呢?
那么,当我们为到某些事情感到挂虑的时候,我们该怎么办呢?保罗教导我们,应该借着祷告,将一切交在神的手里。可是,难道连生活上的小事,也该向神祷告吗?保罗确实教导我们说:「要凡事祷告」。
你曾否听过小孩子祈祷?你是否觉得他们的祷告是多么简单,却又是多么动人?小孩子相信神不单关心他们今天发生的大小事情,就是连明天的一切也都同样关心。基督曾经怎样说?「要像小孩子…」。我们祷告的时候,为何不可以学像小孩子呢?我们是向我们的天父祷告啊!发生在我们身上的大小事情,天父都一样关心。既然如此,为何不可以凡事祈求呢?今天让我们试试看吧!
我们要学习透过祷告,把我们的祈求和难题全交在神的手中。许多时候,我们把需要告诉了神,但转过背后,立即又为到那些需要担忧。这是不对的。反之,我们祷告的时候,必须做两件事:首先,要为到他在过往所做的一切感谢他;其次,要为到他将来做的一切信靠他。只有这样,我们的内心才会得着「平安」(7节)。
牢记:
每当遇到困难,总要紧记腓立比书四章6节。

今日吗哪
世人哪,耶和华已指示你何为善,
他向你所要的是什么呢?
只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,
与你的神同行。  
丨弥6:8丨
↓阅读原文 访问历史消息

继续阅读
阅读原文