编者按:英奇•约翰逊(Inky Johnson)出生于1986年2月12日,从小凭借自己的努力去实现自己的橄榄球梦想。直到2006年9月9日,他在比赛对抗中被撞倒,致使他右臂瘫痪,他的橄榄球生涯也因此结束。面对这样的困境,约翰逊在信心中一步步跟随上帝的带领,最终成为了美国体育界头号励志演讲者。他常常说:我看起来失败了,但是上帝被高举了。
  英奇•约翰逊:信心的力量  
视频来源:ABOVE INSPIRATION备用播放地址
天父花园翻译制作  ©Jack Wang
  1. 认识英奇•约翰逊  
谈到美国励志演讲者,我们最熟悉的是尼克•胡哲,而英奇•约翰逊同样在成为励志演讲者的路上有着上帝奇妙无比的带领。
约翰逊从小爱好橄榄球,他一直凭借自己的努力去实现自己的橄榄球梦想。直到2006年9月9日,在田纳西大学的一场常规赛彻底改变了约翰逊的生活,作为队长的他在比赛对抗中被撞倒,致使他右臂瘫痪,他的橄榄球生涯也因此结束。
从橄榄球明星梦,再到终生右臂残疾,如此大的转变让约翰逊一时难以接受。但在深爱约翰逊的上帝眼中,他精彩的人生就这样开启了,正如约翰逊所问:如果有一天神对你说,你要停止你特别想要走的路,你是否愿顺服?
对于约翰逊,他选择相信并顺服上帝的带领,成为更多人生命的祝福。在他顺服去行的时候,不禁赞叹:我看起来失败了,但是上帝被高举了。
  2. 生活窘境  
由于身体的残疾,约翰逊没有办法找到一份合适的工作供养家庭,他和妻子女儿只能和祖母挤在一个小小的房间里。
甚至他们没有能力给女儿买一个床,女儿只能睡在一个朋友送的小马车上,而此时妻子又怀孕了。虽然约翰逊常常和朋友分享上帝坚固他的信心和更新他的生命的见证,但此时经济的需要让约翰逊倍感压力。
  3. 在信心中顺服  
书籍《信仰与毅力的奇妙故事》
那一刻,约翰逊唯一能做的就是屈膝在神面祷告,他不知道神将要怎样带领他。祷告中,神带领他想到朋友多次鼓励他可以做演讲者,但他都拒绝了,因为他不喜欢做演讲。最终,他在上帝面前做了决定:主啊,如今你带领我面对一无所有的境况,如果你带领我成为一个演讲者,我愿意顺服你。
于是,做完祷告的第二天,约翰逊决定带着他自己写的书《信仰与毅力的奇妙故事》,去芝加哥见很有影响力的演说家奥普拉(Oprah Winfrey)。即使妻子和朋友觉得这样做成功的机率很小,即使他根本不认识演说家奥普拉,也不认识和奥普拉相关的任何一个人,约翰逊坚信并顺服上帝的带领。
  4. 遇见奥普拉  
从亚特兰大千里迢迢来到芝加哥,约翰逊找到了奥普拉创立的媒体公司,面对眼前这座巨大的建筑,面对路上来来往往陌生的行人,他感到有些格格不入,他怎么可能见到奥普拉呢?
约翰逊有些灰心,在大楼附近徘徊,坐下来和一位流浪汉聊天,他不知道自己是否就这样回家。他跟神祷告:主啊,在我顺服你的时候,求你不要让我一无所获。
约翰逊和演说家奥普拉合影
这时,约翰逊看到人行道有一位女士走来,正是演说家奥普拉。惊喜之余,他也走向奥普拉打招呼。最后,他将自己的书放在了奥普拉手上,并且奥普拉邀请约翰逊参加她的演出。
  5. 信心的力量  

约翰逊回到家中,给很多朋友分享上帝带领自己的这次信心的旅程,他真正的经历了神的教导:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。
他说:我不在乎我是否可以加入奥普拉的读书俱乐部,我只看到,上帝对我每一步的带领。上帝可以带领我和演说家奥普拉面对面见面,并把我的书放在她手上。面对上帝每天如此奇妙的带领,我要在信心中坚定不移的回应上帝:主啊,我们出发吧!
  6. 约翰逊信心的人生  
因为约翰逊生命中信心的见证和服侍,他的爸爸,他在橄榄球队的很多队友都归向了主。
如今,神带领约翰逊成为了美国体育界头号励志演讲者,他将大部分时间用于指导运动员和贫困青年,并向各种各样的人发表激励演说,向人不断讲述他的信仰和见证……
耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。
耶利米书29:11
下拉至文章底部关注天父花园公众号
后台回复关键词信心的力量下载本文高清视频
视频:一个奇妙的故事
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。

动物世界

主演:李易峰 / 迈克尔·道格拉斯 / 周冬雨
猫眼电影演出 广告
购买
  赞赏本文视频译者  
请将您的自我介绍、个人作品、联系方式发送至
投稿邮箱:[email protected]

点击阅读原文下载视频圣经APP
继续阅读
阅读原文