《共享观点》是好消息电视台(GOODTV)推出的针对青年基督徒属灵装备栏目,期待用分享而非说教的方式和年轻人谈论圣经的观点和真理。透过主持人周巽正牧师和廖文华牧师轻松幽默的对谈,并结合网络社交媒体,分享他们的经验,传达圣经真理及信仰与生活的关联。
共享观点:什么是安息日?
视频来源:好消息电视台 拇指圣经
安息日是什么?是一个宗教术语,是一个日子?还是神透过设立安息日有美好的旨意?神创造安息日是为了纪念他的创造和拯救,还有更重要的是邀请我们一起来享受他的创造。
神好像一位慈爱的父亲,他陪着我们安息,他不需要休息,但是他知道我们需要休息。我们在休息的过程中享受他的工作。
共享观点:安息日的意义  
视频来源:好消息电视台 拇指圣经
神也需要我们休息,来学会谦卑,当我们在安息下来敬拜神的时候,我们可以知道,万物是靠着他而立的,包括我们的呼吸,健康的身体是依靠他。
人子是安息日的主,整本圣经的主线:耶稣,所以安息日也是指向耶稣。人只有在耶稣里才会真正的平稳和安息,所以神要我们安息下来,在耶稣里安息下来,领受他的爱和恩典。
所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿,那形体却是基督。
【西2:16-17】
视频:一个奇妙的故事
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。

安息日的真谛

作者:(美)赫舍尔
当当 广告
购买
问题讨论
说说你对安息日的理解吧?
请把你的看法、评论在文章底部「写留言」发布
往期共享观点
(点击上方图片即可阅读)

点击阅读原文下载视频圣经APP
继续阅读
阅读原文