译者按:神是我们生命中一切的掌管者和供应者,神创造了一切又看顾着我们参与管理其中的工作。神不是不喜悦我们工作,而是不喜悦我们忧虑,因为他是掌管一切的,我们不能按照自己的意思成就,但要依靠他,按照他的意思成就。当作者陷入缺乏和软弱,凭借自己的能力无法完成目标时,他真心实意的来到神的面前,祷告并蒙垂听,神充足的供应了他的缺乏。不要忧虑,因为我们永远不知道下一秒会发生什么,单单依靠他,他是掌权者和供应者。
  短片《停下忧虑》
视频来源:
Troy Black
天父花园翻译制作  ©陈茜
  视频译文:
我们担心的事情如此之多:债务,安全,时间,金钱,孩子们,健康......有时我们甚至担心到底有多少让我们担心的,我们担心如此之多以至于失眠。
在路加福音10章,耶稣来到了马利亚和马大的家里,马利亚坐在耶稣的脚前听他讲道,马大则在厨房做很多准备。马大开始担心,由于她被所做的事情捆绑。然后就近前来与耶稣抱怨,40节说“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐他来帮助我。”
但是耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事情思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择了那上好的福分,是不能夺去的。”
耶稣告诉马大,只有一件事是必须的。当我们被忧虑所困扰,我们就做了和马大相同的事情,我们忘记了俯伏在基督的脚前。
但我们常常轻信于其他的事情,当它们不像我们希望的那样发生时,我们开始忧虑。我们变得很惶恐,因为我们太看重自己的行程安排了。
当有事情脱离轨道时,我们便无法处理了,因为我们失控了。但实际上不是我们失控了,而是我们忘了:我们从一开始就没能够控制任何事。
约翰福音14章1节,耶稣说“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”我们要等候主的同在,把控制权交托给他。然后说:“主啊,但要成全你的意思,不要成全我的意思。”
他提醒我们:他的计划,坚如磐石!当你把你的信任交给神,他便会看顾你,然后你才能看顾你自己。诗篇127章2节说:“惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”这就意味着,当你相信神的时候,你睡觉的时候,他都在那里确保你安然无恙。
又一次,我在祷告寻求上帝,关于一个很重要的决定。因为我觉得他要开始带领我做工,并与他立约。然后我祷告说:“神啊,我感觉我没办法供应家庭所需,我觉得我没有办法做到这些。”
但是在我的灵里,我知道神对我说:“不要忧虑,我有把握。”然后我弯下膝盖对神说:“你是掌权者,你是我们的供应者,我要相信你!”在我祷告完的后一天,我接到一个电话,我得到一个可以维持我继续生活的工作。我知道那不是我做了什么,而是神。
还有一次,我觉得我自己背负着不得不做的很多工作。我加班到很晚,当时我特别担心,如果我不努力工作就无法养家糊口。然后我又来到神的面前说:“我累了,我一直在工作,我不知道该如何是好。”
然后我听到神说:“停下来,我有把握。”我祷告说,“我不能那么做,我还差得很远,我没办法成为家庭的供应者。”但是神又说:“停下来,我有把握。”所以那天晚上我提前一小时下班。在我把工作刚放下不久之后。我走出去,打开了邮箱,收件箱里突然收到500美金,完全出乎我的意料。
我知道,是神供养了我们。我这么说意思不是神不想让我们工作,而是神不希望我们忧虑。耶稣启示给我们最重要的事情。如果你首先开始寻求他,你就能从他的角度看待你的问题,而不是你自己的。
我很肯定,有一个全能又爱你的神看顾你的生活,他会说:“要把神的顺序放在首位。我来掌控一切,不用担心。”
天父花园原创翻译制作  ©陈茜
如需修改内容转载请在后台回复关键词授权
但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾!
【以赛亚书 40:31】
  赞赏本文译者  
请将您的自我介绍、个人作品、联系方式发送至
投稿邮箱:[email protected]
  相关文章推荐  
点击上方图片即可阅读
阅读原文加入天父花园创作平台,同步下载译制视频
继续阅读
阅读原文