编者按:你正在为什么事情忧虑吗?是金钱,升职,搬家,还是婚姻、子女、教育。作者将和你一同走进耶稣,从圣经及亲身经历讲述我们如何来看待每个人都可能会遇到的一些问题,以及如何去解决它们。
  不要为明天忧虑  
视频来源:Troy Black 备用播放地址
天父花园翻译制作  ©Edgar Yi


  1、忧虑的危险  
耶稣在马太福音六章三十四节说:“所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。“


现在它依然是安慰人心的一段经文。
但你也可能会问:我如何运用这段经文呢?我如何在实际的生活中践行这节经文,不再忧虑呢?
因为忧虑会窃取喜乐,忧虑会窃取我们的平安、精力和时间。我想让你们知道一些关于我的事。
为了不再忧虑,我不一定非要知道关于未来的事。不是因为我更聪慧、聪明或怎么样。这只是因为我认识上帝,上帝知道未来,而我信他。
  2、不要再忧虑  
我为所有的视频祷告:希望它们不只是让观众感觉好点,虽然这不是件坏事。
为观众最主要的祷告,是他们能听到上帝的声音。
我曾经提到如果我们忧虑,我们就错过了一件事。这就是视频中我提到的一件事:就是坐在耶稣的脚前。
我这里谈的就是住在基督里,从他的话语中学习,花时间在他的面前,听他的声音。
  3、求神的国和神的义  
那么,我们如何践行,并不再忧虑或担心呢?马太福音六章三十三节耶稣给我们讲到了前提。
没有忧虑的生活其实很简单:就是先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。他说你当先求祂的国,在你的生活中要让上帝成为你的导航者和统治者。当你藉着信,完全依靠上帝的恩典先求神的公义时。
那是否意味着上帝为你安排好了一切?最奇妙的一件事,是上帝会以你与他的关系为优先。实际上神也会开始调整你的欲望,其他事情对你会越来越显得不重要了。
当我们将与耶稣的关系看作生命里最重要的事,短暂的挫折似乎不再像以前一样困扰我们。为什么?因为不管在生活中发生什么,我们永远都不会与基督的爱分离。我并不仅是在讲经文和真理。这是我已经在我的生活中不断经历了的。
  4、做上帝喜悦的事  
我努力地顺服上帝。我尝试着写作,做我相信是上帝叫我做的事。
结果我们的财务出现了紧张状况,我们的财务出现问题,而且多了一些我们本来没有必要支付的开支。
我和我妻子刚刚新婚,我们就住在租的第一套房里。我们也正迎来我们的第一个孩子,所以有一笔的费用需要支付。我记得那是很特别的一个星期。我跟妻子沟通,问到一些问题:我们该如何支付这笔钱?到哪里能找到这笔钱?
我们一起祈祷,我也独自祷告。我们就是相信上帝会提供我们所需要的因为我相信我所做的,是上帝要我做的,是他呼召去做的。
上帝一定会提供一个可行的方法来供应我们。后来我妻子的父母真的来了。在下周末,他们来到我们住的德克萨斯州南部,要结束他们的拜访时,就在他们快要走出门口之前,她爸爸看着我说:“在我离开前,我感到有些事情是上帝想让我来问你的。“他说,我想问你:你们是否愿意将车卖还给我们。
当时我简直...我不得不坐下。因为我清楚的记得自己曾说过的那些话。我不可能卖车甚至去问他们,除非他们先说。我知道那是上帝的作为。为我们而来,因为我们的顺从。我们一直在做他要求我们做的事。在那年的年底时,我查看我们的财务状况,我能清楚地看到我们卖车所得到的钱,恰好覆盖我们需要支付的钱。
  5、上帝永不忧虑  
如果你能理解故事的意义。你现在的生活,你需要记住的是:上帝永不忧虑。他并不忧虑,因为他知道故事的结局。事实上,他已经读到最后一页,他已经写好的最后一页。腓立比书一章六节作了惊人的宣告:我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
上帝是生命的创造者,这是最伟大的事情。当所有的希望都消失的时候。上帝走进了他自己的故事。他让自己被钉在十字架上。如果今天你正处于忧虑,我鼓励你把其他事情都推到一边,优先考虑你与基督的关系,先寻他的国和他的义。当你开始做这件事的时候,上帝会亲自承担并挪去你的忧虑,带来一切的平安。
下拉至文章底部关注天父花园公众号
后台回复关键词不要忧虑下载本文高清视频
视频:耶稣是谁?
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。

清教徒的脚踪

作者:(英)钟马田 著,梁素雅 等译
当当 广告
购买
  赞赏本文视频译者  

请将您的自我介绍、个人作品、联系方式发送至
投稿邮箱:[email protected]
  相关文章推荐  
点击上方图片即可阅读

点击阅读原文下载视频圣经APP
继续阅读
阅读原文