取得美国绿卡后,如何申请成为美国公民?具体流程如何?公民考试都有哪些内容?如何顺利通过?今天的How视频告诉您美国绿卡如何入籍。

http://www.chineseinla.com/howvideo/v_1807.html

视频说明
入籍美国的条件:
条件一取得美国绿卡5年以上条件二在美国居住满2年半(过去5年内)
可以在4年9个月时递交N-400申请表。
N-400:美国入籍申请表。
条件三与公民结婚获得的绿卡3年就可以入籍
拿到结婚绿卡满3年且在美国居住时间满一半时间,也可以提前3个月递交N-400申请表。

表格在美国公民及移民服务局网站获得。
美国公民及移民服务局:www.uscis.gov

入籍美国的流程:
Step 1填写表格 递交材料入籍美国需要提供的文件资料:
绿卡正反面;

两张2x2的照片;

护照;

驾驶执照driver's license;

最近2年的报税表。
入籍的费用是725美金,填写支票与申请资料一起寄出。
payable to USCIS:付款给美国公民及移民服务局
熟悉e filing 电子申报也可以网上递交申请。
申请豁免费用:
申请人若是低收入人群,入籍的费用725美金可以被豁免,可以通过填写i-912表格申请。
i-912:豁免费用申请
申请豁免费用提供的资料:
最近2年的报税表;

低收入的证明:白卡复印件、白卡生效证明文件。
白卡:加州的医疗白卡Medi-Cal 是医疗补助计划,主要对象是低收入户。
递交n-400和i-912后1个半月到2个月会收到收据(receipt notice)和案号。
Step 2打指模
1个月到2个月后会收到打指模通知,打完指模就等待移民局背景调查。
Step 3背景调查
若之前有刑事背景的案子,在递交n-400时要将与刑事案件相关的文件一并递交。

背景调查后等待4-5个月接到移民局面谈通知。
Step 4面谈英文考试:
打指模时会给申请人英语考题和听力CD,10题答对6题以上为通过。

面谈时还会看申请人英语听读写能力。
入籍考试一次申请会有2次机会,第一次没通过,1个月后会有第二次机会。2次面谈考试失败就要重新申请。
Step 5宣誓 领公民证
考试全部通过1个半月左右会收到宣誓通知,宣誓后正式成为美国公民,领取公民证。
领取公民证同时交回绿卡原件。
目前入籍需要8个月到10个月的时间。
继续阅读