整编:黑门 | 排版:黑门
转载请后台输入 授权
前不久的NBA赛场上,在篮网对阵步行者的比赛中,第四节还有4分35秒的时候,林书豪在一次突破时遭遇对手的封阻,落地的时候,林书豪重心失衡,重重的摔倒在地。看到这一幕,队友们赶紧跑过去搀扶林书豪,而林书豪在地上足足的躺了有2分钟,面露同科,并说了好几次「I'm done!」(我完了),让球迷相当担心。
随后林书豪先是在工作人员的搀扶下起身,在试探性的走了几步之后,林书豪没有再让身边的人搀扶,自己一瘸一拐走进更衣室。虽然林书豪是自己走入更衣室的,但是根据前方记者透露,林书豪的情况远比看起来要糟糕。
黑门也在Twitter和fb上看到林书豪的主内好友周杰伦为他打气:「Lets all wish @jlin7 the best , hope he gets better soon,一起为他加油。」另一位基督徒艺人吴建豪也在林书豪的微博上留言说:“Keeping you in prayer brotha!  God bless you ”(继续为你祷告,弟兄!上帝祝福你)
△  周杰伦推特截图
受伤当天,林书豪在推特上发布状态说:“神是信实的且掌管一切,不要为我担心。”
他确诊后确认右膝是「髌骨韧带」断裂,篮网官方发表声明,因伤势确定林书豪缺席NBA整季赛事。
林书豪,他是哈佛高才生,他是NBA的新秀,他是首位加入NBA的美籍华裔,他是最新全明星赛的新星,他是“林来疯”的主角...... 的确,这些他都是,但比起这些我们更看重他的是:他是一名敬虔爱主的基督徒。
他和很多基督徒一样过着充实而朴素的信仰生活:他有着自己最爱的经文、他有帮助他的牧师、他也带领查经小组、他也往返于球场与教会之间、他喜欢带印有“耶稣”英文字样的腕带、他还有自己的梦想就是将来希望成为一名牧师把福音带去偏远的地区...... 
所不同的只是,NBA的大舞台和媒体的聚光灯让他变得有名,而他也借着这样的平台去见证自己的信仰:无论是他赢球后高举手指归荣耀于上帝,还是他的好像基督徒书呆子一样的“圣经打气法”,都给世人留下深刻印象,让人看到一个基督徒的虔诚与可爱。
△   1989年,小时候的林书豪在爸爸怀里
林书豪5岁时,当父亲把一只球放在他手里时,他就喜欢上了这个运动。
但他总是最矮的球员之一,高中时只有53寸,125磅,每天训练回到家中就会问父母自己是否还能长高。于是,他为了长高努力,为了自己能够继续打球祷告。所以,当他在哈佛大学进了篮球队时,他无比的感恩,知道除了自己的努力外更有上帝的帮助和预备。
在NBA,最初迎接他的是各种分组赛、落选秀、颠沛流离,没有稳定的球队收留他,没有人看好他,一次次的挫败....他的转折首先来自于信仰的更新
林书豪曾经回忆说,在NBA集训营中他表现的并不好,甚至是让自己都绝望。“我突然明白了,篮球已成为了我的偶像。篮球对我来说变得非常重要,甚至成为了我生命中的首位。那时我开始发现,我最需要的,是信靠神。”
打NBA分组赛期间,有一位牧师鼓励他,要每天花一个小时来亲近神。当他顺服这样去做的时候,生命大大被更新。
△   林书豪和妈妈一起祷告
他的心思意念开始转变:“我知道了,我要停止追逐能坏的冠冕和个人的荣耀,我要向神摆上我最好的,然后把结果交托给神。我要相信神的恩典、他伟大而完美的计划。我要把我的想法、我的欲望和我的梦想全都交给神。
于是,他祷告说“神啊,我要尽最大的努力,为你去打球,让我把结果都交托给你吧!”这样的祷告让他的心灵得到了释放。他在球场上的表现渐渐进步,打出了前所未有高的得分。于是一步步通过比赛的考验。
然而,正式的NBA非常严格,证明自己十分不容易,他面临的是被金州勇士放弃,在火箭竞争第三控卫的位置失败,被转到尼克斯后也是好长一段默默无闻的日子。就在即将被裁掉的前夕,突然“林疯狂”在2012年降临。连他自己都感恩说到:“这是上帝的杰作,很奇妙,很神奇。否则被裁掉的话就没有别的路可走,估计只得去海外打球了。”
“林疯狂”之后这五年,书豪梦想之路仍旧艰难:5支球队,尼克斯的林疯狂,火箭队从核心到替补,又被交易到湖人成为边缘,远走到夏洛特,再到篮网....从高潮到低谷,再慢慢爬起变得更强,成为篮网的首发控卫。林书豪一步步走来真的付出了太多。
为了梦想,为了成为上帝想要他成为的那个人。每次赛季开始前的整个夏天,他总是每早8点起床,9点开始训练举重,11点开始练球,12点实战训练,然后吃午餐,按摩,每天的训练生活都非常严格、努力和奋斗。
他曾经写说:“梦想,拥有巨大的梦想从来都不难,有最初的兴奋,纯粹的激情,高昂的期望,为你的梦想倾其所有。但是总免不了打击,你被击倒,重新站起来,再被打倒,然后再站起来。但是批评越来越多,所有的努力似乎都得不到回报。一次又一次期待落空,让你失望,让你失去信心,甚至怀疑自己。或许他们是对的,或许我永远不能成为我想成为的那个人。”
“所以我该怎么做?我会重新站起来,我会比之前更加努力,我会努力改善我的缺点,优化我的强项,我会付出更多,即使我以为我已经倾其所有。更重要的是,我在付出所有的同时,我会相信,相信上帝,相信祂的话语,的应许,的爱。当我经历那么多,我会成为上帝要我成为的那个人。
新的赛季,就在在大家都以为林书豪会再迎来一个职业生涯巅峰时,突如其来的髌骨韧带撕裂成为他职业生涯的一个重大考验,甚至有人说这是“29岁的林书豪,在他生涯的第8个赛季,遭遇了如此毁灭性的打击”。
就在众人纷纷扼腕之际,这位曾经经历了奇迹的当事人却再次让我们看到有信仰的人不一样的世界。就在悲剧发生之后当天,他在脸书上说:“神总是信实的,他掌权。”
21日,他晒出了成功接受手术来修复右膝髌韧带断裂后与篮网教练的合照,“感谢所有人的爱!你们的支持真的让我很感动,康复之路正式启程,帽子好看吗哈哈”。
林书豪也为此发出代祷信,请求众弟兄姐妹为他和球队代祷。
代祷信
文/ 林书豪
大家好,我这封信的篇幅不会太长,不过我想首先要赞美上帝。 
祂的慈爱、信实不改变,仍然掌权,无论在何种景况──高山或低谷。我很感谢上帝,在我人生中最艰难的这一段日子给我极大的平安。我得说,靠我自己不可能有这样的平安。 
上帝从过去几个礼拜就一直在预备我,我并不知道将面对的事,但祂一直告诉我(透过个人读经、圣经学习、与朋友的谈话…等等),要给祂空间,好让祂引导我的脚步,我不断告诉自己的一句话是“愿照着祢的旨意去行”(Do as You may)。 活出在各层面完全顺服耶稣的生活,就是最好、最有价值的生活方式。
我很感谢上帝引导我的心,朝这个方向前进。也请你们为我祷告,让我不忘记自己的呼召。 
当然,请为篮网球队祷告,为我队友们的灵命祷告,为我能很快恢复过来祷告。 
谢谢你们成为我的代祷肢体,很荣幸能与你们一起见证这个过程。我等不及看上帝要如何带领、教导我走过生命的这个篇章,以及未来祂将要成就的事!!
我们一起为书豪祷告:
亲爱的天父,谢谢祢让我们能成为你的儿女,谢谢给我们向你祷告的权利。也谢谢让林书豪成为你的儿女,让我们有机会一起为他祷告。
主啊,在我们祷告以先,已经知晓万事,所爱的林书豪弟兄受伤了。这个一直在荣耀的弟兄,似乎在那一刻,没办法彰显的荣耀了。甚至有媒体评论此事时说,“上帝给你关上一扇门时,还会用门加你的脑壳子”。主啊,我很难过!难过人们对的理解是错误的,难过大家都以为上帝的爱就是赐人一帆风顺,也难过那个人称林疯子的88年小伙子,他的职业生涯受挫,在最好的时候。而他又将会面对怎样的压力……
主啊,但我知道,他的感受都经历过,甚至更多。
曾经被人拥护着进入圣城,人们把棕树叶子和自己的衣服铺在地上欢呼着迎接。可是很快,那群人嘴里的颂赞就变成了“钉死他”……主啊,经历过从最荣耀到最羞辱,有人为的压力难过过吗?的门徒都睡着了。
而这也就是希伯来书里所说的吧:“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。”(来4:15)
感谢主,此刻的林弟兄,在的里面有安慰,有安息。他并没有“完蛋了”,因的能力要在人的软弱上显得完全!愿通过他让人看到真正的荣耀,愿赐他保罗那种既能处卑贱又能处富足的能力,愿拉着他的手,让他能在高处与同行,也能在低处与同处。也愿快快医治他,也如他向祷告的,保守他身边的其他球员,求使他们属灵的生命再次地被复兴!
亲爱的主,愿继续使用他,使这个还很年轻的弟兄在耶稣基督里经历更深,能重新站起来为耶稣基督作见证,作那死而复活的见证,传那天国的福音。我相信,这是为了成就的计划!因此我们愿意在基督里放心……
因我们一切的经历都是为了更深认识,更深属于
这样在祢面前同心合意的感恩、仰望、祷告,乃是奉我主耶稣基督的圣名!AMEN!
今日经文美图
(高清原图可关注黑门甘露微博)
我的恩典够你用的,
因为我的能力是在人的软弱上显得完全。
|哥林多后书 12:9|

小提示:文末广告是腾讯配送广告,内容与本号无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给平台带来几毛收益。黑门甘露虽无赞赏收入以维持事工,但您的每一份支持都是黑门前行的动力。
继续阅读
阅读原文