从前在一个小村庄里,有一个少年人,大家都听说他非常有智慧,因此,众人决定要出个难题考验考验他。他们把少年带到一个大石头前面,问:「你能不能移动这个石头?」众人告诉少年人,如果你能成功,我们就完成一项你的愿望。想不到,他竟然毫不考虑的一口答应。
接着,这个少年人就开始挖石头下的土,又拿了一个小豆子埋了进去,众人都好奇他到底在做什么。只见少年人日复一日的为小豆子浇水。过了不久,小豆子就开始发芽、成长、结实、茁壮,就在小豆子一天天长大的过程中,这颗大家都觉得少年人不可能搬动的大石头,就这么一点点的被移开了。
第二十九届访韩圣会,光林教会金珽石牧师,勉励基督徒以追求真实信心做为唯一目标。
「这就是信心啊!」
29届访韩圣会中,韩国光林教会的金珽石牧师用这个故事告诉弟兄姊妹:信心不分大小,只要有真实的信心,这样的生命力就如芥菜种般,也能长成枝繁叶茂的大树。他也以路加福音第17章4-10节的经文,与弟兄姊妹分享,什么是祷告?在祷告中,我们又该向神求什么?
一般人在判断一个人时,总是看他所拥有的:钱财、能力,或地位。金珽石说,身为神儿女的我们,唯一判断一个人的方法,就是看他向神求的是什。当他祷告时,带着什么样的盼望、有着什么样的愿景?从他心里所期盼、渴望的,就能知道其信仰生活如何。
--金珽石牧师毕业于首尔神学大学,美国密西里神学大学的牧会学博士。2001年开始,担任监理会的主任牧师。 
圣经里,耶稣告诉我们:不要担忧要吃什么、穿什么、喝什么,那些都是外邦人所求的。「若我们明明是基督徒,却仍担忧我们到底要吃什么、喝什么、穿什么,你就会发现,这代表我们没有一个真实的信仰。」
耶稣要我们先求祂的国和祂的义,这一切神所应许给我们的,都要加给我们。
「一个基督徒心里所期盼的,绝对不是属世的事;而是我们该如何寻求神的义、寻求神的心意。」这是成为真基督徒、拥有真实信仰的重要条件。金珽石特别引用耶稣对门徒所说:「你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:你要拔起根来,栽在海里,他也必听从你们。」说明信心的重要。
「在耶稣的话语里,祂没有对其他的事情有任何的指责或指正,但单在信心上,耶稣有很强烈的指责。」
你们为什么小信?你们的信心在哪里?为什么你们像一个没有信心的人?这些都是耶稣曾对门徒发出的深切责备。透过耶稣的责备,门徒渐渐开始体会到,耶稣就是个完全凭着信心而活的人,他们也开始效法耶稣信心的样式。
真实的信心是唯一的追求
「我们到底为什么来到这里(访韩圣会)?我们花了长途的旅程来到这里的原因到底是什么?到底我们在这里禁食祷告的目的是什么?」金珽石说,「没有别的,我们就是单单在这里求神加增我们的信心。」
为什么我们需要信心?不为别的,为的就是求基督内住在我们心里,使我们能够活出祂的样式。一个渴慕寻求神的人,必须常有一个告白:求神加增我们的信心,正如门徒所回应的。金珽石说,其实这就是向神表达:「主啊,我们期盼活出祢的样式。」
「一个有真信心、真信仰的人,必须透过他的信心,在他的生命里面显明出神的作为,去成为一个见证才行。」金珽石提醒,当我们看到别人的痛苦与难处时,我们的心要一同怜悯;看到别人伤心难过时,也懂得一同哀伤。要成为一个能够去怜悯人、关心人、照顾人的人,这才是一个真正基督徒的真样式。
信心不是只为了自己
正如日本小说《冰点》的作者,她的身体就像一个综合医院,从脊椎病痛、直肠癌、帕金森氏症、带状泡疹,到缠身13年的肺结核,为各样疾病与治疗所苦。然而,就在长期住院的期间,她遇到上帝为她预备的另一半。因着神的恩典所建造的婚姻,让她向神献上真切的感谢。
而在这样的幸福、满足里面,她开始思考,当看见别人有难处时,有什么方法能去怜悯、帮助他们?她想到,自己有个神给予的才干:写。所以开始每天纪录自己从神所得着的恩典,隔天早晨,她就把前一晚所写下所有从神领受的恩典,分享给病友们,读给他们听、写给他们看。
想不到,这些病患们,因着她的领受、感恩,受到很大的激励和鼓舞。许许多多的病患,每一天都等待着她所写的感谢。而她日积月累所书写的这一切的感谢与感恩,就这么汇编成这本小说,成为千万人的帮助。
「信心不是只为了我自己而已。」金珽石说,当你学习把自己所拥有的信心,成为重要帮助他人的机会和管道,这就是「先求神的国和神的义」的表现。而这一切都是圣灵的工作,唯有我们愿意随着圣灵的运行来工作,我们才有更深的信心,并经历一切的神迹奇事在我们生命中被显明出来。
什么是祷告?
祷告到底是什么?祷告就是将我的视线,转换成为耶稣基督的视线。当我们用自己的眼睛来看事情时,就会觉得这不可能、这很难;但当我们藉着祷告时,视线就会转换成耶稣基督的视线,我们所认为的问题根本就不成问题。这就是一个真实的信心。
「为什么耶稣要用芥菜种来比喻?」有时我们会误会,以为信心有大小之分,但是耶稣告诉我们信心不是这样的,重点在于信心里面有没有神的生命力在。即使如芥菜种般,看似微乎其微的信心,当它栽种在土壤里、死去、扎根,然后发起芽来,它就能长大、成长,甚至结实累累。
小小的种子,却有强大的生命力。「这么小的种子,它怎么有办法成长茁壮,最后能为别人遮阳?」金珽石说,因为这种子里面有生命力。即使是再小的种子,因着里面有生命力的缘故,它都能够成长茁壮,甚至成为他人的荫庇。初代教会也正是如此,从一开始耶稣的12个门徒,到今天全世界有28%的基督徒。
「当我们有这样真实的信心,我们就能成就不可能的事。」金珽石以挪亚为例,告诉我们:真实的信心不是「大」的信心,也不是「长久」的信心,而是相信即使再小的信心,也能照着神的话成就。在这有生命力的小信心中,就会发现神的应许,必定来到。
祷告必须是双向的
当在祷告中与神建立紧密的交通,我们就能听见神的心意和神的话;当我们的心贴近耶稣基督的心时,我们就能听见神的声音。金珽石说,许多的基督徒常常对神有很多祷告,都是将自己想要的向神诉说,说完了就起身离开,却没有去听神要对我们说什么。
祷告是双方的交通,当我祷告向神倾诉的时候,神也同样会给予回应。所以,门徒们在耶稣面前求主加增他们的信心、赐给他们真实的信心。真实的信心就是当我们听见神的话语,并愿意照着神的话语去行,这是我们人生最优先重要的寻求。
唯有我们人生的优先顺序,在基督里正确的被建立起来,我们生命中的一切才能在主里被神所保守、牵引及带领。最后金珽石祝福所有参与访韩圣会的弟兄姊妹:每一个人的教会、家庭和生活,都在耶稣基督里,因着真实的信心,被建造、刚强起来。
文字排版 ©如如     文字校对 ©恩洁
继续阅读
阅读原文