★ 恩典365,365天,我们一起天天活在神话语的大能和恩典里。
◆ ◆ ◆
全新的一年,我们渴望有一个超越,超越什么呢?今年能够超越去年,恩典365也要有一个超越。我们渴望那个超越是,去年我们每一天领受神透过别人的分享,让我们可以在神的话语当中得祝福。可是新的一年,我真的有一个很深的期待,是每一位参与在恩典365的好朋友,每一天我们可以自己读圣经,自己读出神话语当中的奇妙,自己读出经文。今天透过圣经祢在向我的心说话,谢谢主,我相信神也带我们进入恩典的深处。也就是自己每一天听见神向我们,透过圣经,向我们的心说话。
那么,自己怎么样读的懂,领受神的话呢?有几个从圣经而来的诀窍,你还记得吗?这点我们跟你分享:
第一:“开”,耶稣开门徒的心窍,所以门徒就明白圣经。门徒也听不懂哎,门徒跟着耶稣那么久,照样听不懂,直到耶稣开他们的心窍。抓住神的应许,每一次打开圣经之前跟神说:求祢开我的心窍,让我能够明白圣经。
第二个诀窍:“听”,每天要有一个期待,我今天要听见祢向我的心说话。就像启示录里所说:有耳可听,就应当听。听见圣灵向众教会、历史历代的基督徒,向我们的心说话,祢的期待带我们进到恩典的深处。而第三个字呢,我们要“想”,默想,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。为什么要昼夜思想?因为爱。每一次我打开圣经之前,我都会跟主说:在求祢帮助我更爱读圣经之前,我先求祢帮助我更爱祢。爱神,如果爱神,就会渴慕神向我的心说话。就好像你很爱祢的女朋友,你会好希望读她写给你的情书。如果有一天你女朋友写信来,你丢到一边,三天都不看。问题不是那个情书的字写的不好,内容写的不通顺。问题是你们两个关系出了问题了,所以求神帮助我们,里面有一个更深的渴慕。
那么怎么样昼夜思想神的话呢?
我要跟你分享另外一个秘诀,那个秘诀,是一位帮助我非常多的我一位老师,也是我属灵的长辈——林道亮院长说的。他说默想神的话哦,其实就是花时间。但是很多的时候,我们会花时间说:哇,我有读圣经,我有读圣经,今天我花了十分钟读圣经。他说:即便你每天二十四个小时里面,你只拿十分钟,你看那是多小的一个部分,二十四分之一是一个小时。一个小时里面的六分之一才走十分钟。你看,那么小的一部分。即便如此,他说:我教你怎么读圣经,你把十分钟分成三份,三份,三份。三分钟读圣经,三分钟默想圣经,三分钟祷告。用你今天所读的经文来祷告。他说这种三分之一,三分之一,三分之一,而不是十分钟就赶快读完。
十分钟都在读圣经,读完圣经就盖起来,连今天的经节是哪一段,恐怕都不记得了。试试看,三分之一用来读圣经,三分之一用来默想圣经,三分之一用圣经来祷告。试试看这样子来做,你会有一个不同的领受。默想神的话,当然,不是只一定十分钟,当你越来越多读圣经,你会越来越渴慕神的话的时候,也许后来你会二十分钟、三十分钟。但是不管你每天花多长时间亲近神,灵修,读神的话语,都试试看,把它变成三分之一,三分之一,三分之一。
十分钟读圣经的话,十分钟就默想神的话,十分钟就来用这段圣经来祷告。你试试看,这是属灵的老前辈,他一生在神的话语上有非常多的领受,这是他读经的方式。我们要不要一起来学呢?不论你有多少时间,记得三、三、三。而我自己在读的时候,我也有一点点心得,即便我只用三分钟读圣经,如果三分钟可以读十节的话,我试试看只读三节,但是读三遍。不要只读一遍,读一遍你根本没有印象,读短没有关系,贪多嚼不烂。不要贪多,你宁可读的短一点,多读几遍,然后关上圣经,默想。
默想完之后呢?用这段经文祷告,我奉主的名祝福你,全新的一年,每一天试试看用这样的方式,你的领受,你的读经会大大的不一样。祝福你全新的一年,恩典365,有一个新的超越。主每一天亲自自己透过圣经向你的心说话,上帝祝福你。
精彩往期
继续阅读
阅读原文