反覆思想神的话
★ 恩典365,365天,我们一起天天活在神话语的大能和恩典里。
◆ ◆ ◆
全新的一年,特别是我们华人,面对新的一年,我们都有一个新的期待。我的期待是:每一位参与在恩典365的好朋友,新的一年有一个更新的祝福。那个祝福就是超越恩典365。每一天,神不只是透过恩典365有祝福给我们。每一天当你自己读圣经的时候,神有更大的恩典,更真实的,针对你的需要,神会向你的心说话。祝福你,不要用恩典365来代替每一天亲近神的灵修。每一天有自己读圣经。可是有很多人说:我读不懂啊!哇,寇牧师你为什么读的懂这些,我读不懂?我告诉你其实我以前也完全读不懂,直到我从圣经里面找到一些重要的读圣经的诀窍。
我想跟你分享这几个诀窍,从大年初一开始我们说,第一个诀窍是说:我们要“开”啊,求主开我们的心窍。每一天读圣经,打开圣经说:主,求祢开我的心窍。然后我昨天和大家分享说:我里面要有一个动机是:我要听见,我要听见。我不只是研究研究,我不只是知道了解一下,圣经在说什么,而是我要听见,今天主透过圣经在对我的心说话,我的心要向主来打开。那么接下来呢,今天要给你分享第三个重要的诀窍。诗篇第一篇讲到说:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!(诗篇 1:2 和合本)惟喜爱耶和华的律法,在诗篇里面讲到:耶和华的律法,耶和华的典章。其实广义的来讲,它就是圣经神的话。如果我喜爱耶和华的话,昼夜思想,这人便为有福。这就是一个蒙福,读圣经的一个诀窍。是思想,昼夜思想,不是只是读完圣经。前两天跟你分享,我小的时候读圣经,是被规定的。你知道再有趣的事情,一被规定,就没有趣了。
我小的时候很爱看电视,非常非常爱看电视,那我就想说,如果将来有一天,每天去上课,老师不是规定我要念书,老师是规定我每天都要看电视,哦,那多好的一件哦。后来我出国念书,学传播,当我学了传播之后呢,我学广播电视的,中间有些课程,真的规定你每天回去要看多少电视哦,要写报告什么的,我发现这么快乐的一件事,一旦变成规定的,就很不快乐。我小时候读圣经是被规定的,就很不快乐。但是呢,在那个过程当中,在那个过程里面,我常常发现:哦,又要读圣经,又要读圣经了。然而,这段经文说:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。当那种被规定的时候,就赶快点点点点点,点完了,盖起来,睡觉了。
有的时候躺在床上想着说:今天到底讲的什么内容?完全不记得了。甚至连我读哪一章都不记得了。甚至我今天读耶利米还是以赛亚?都不记得!这样怎么会有好的领受。但是如果我们试试看:惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。今天我读了什么,反复的思想,那个反复的思想会带我们进入真理,那个感觉其实很容易懂。当兵的时候,最快乐的,其实苦的要命,我们烂身体的人,最快乐的事情是什么呢?接到女朋友的信嘛,接到情书,快乐极了。
其实男人当兵的应该知道,什么都不能带的,收到一封信,就藏到那个草绿服口袋里面哦,保护在那里,然后,出操的时候,全身的衣服都脏到,其实那个信都被那个汗水,那个污泥都弄到。一休息,休息五分钟,哇,累的要命,每个人都拿出来,每个男生都在看。哇女朋友写来的,高兴极了。反反复复的看,看到后来那个信纸都烂掉了,还要看。为什么那么爱看?因为爱。爱看,不是因为爱看那个字,那张纸。是因为爱那个人啊。因为那是她写给我的。如果我们里面有一个对神的爱,你就会知道其实圣经好像是上帝写给我们的情书一样,你知道吗?在那个里面你可以看到,祂在每一天对你说话。
其实在当兵的时候,那个时候看到那些内容,每天也就告诉你说,哦今天上个月……女朋友还在看书,今天上什么课,那些东西我没什么兴趣的,可是我就是想知道她在干什么。我想听她跟我说说话。好不容易休一个假,赶去打电话,就想听听她的声音。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。因此每一次打开圣经之前,我都跟主说:主啊,我不是先求祢帮助我多爱读圣经,主我求祢帮助我爱祢,爱神。爱神,就会愿意花时间在神的身上;爱神,就会渴慕听见祂向我的心说话。
上帝祝福你,每一天读圣经,因为更多爱神。
精彩往期
继续阅读
阅读原文