★ 全新的一年恩典365,祝福你每一天当中在享受从神话语而来的祝福和恩典。
◆ ◆ ◆
新一年当中我们想要跟你分享的是:怎么样能够我们自己读的懂圣经。还是说很谢谢大家,我们一起在恩典365里面一同领受神的话。可是我要给你一个更深的祝福:就是我自己可以读的懂,不只是听牧师、听传道、听一些别的基督徒分享,我自己可以每一天读的懂圣经。你知道那是多好,那是第一手哎,不是别人领受了再给我,而是我可以每一天很清楚知道,今天主在对我的心说话。这是多宝贵的一件事情。那么怎么样可以读的懂圣经,怎么样帮助我们每一天在读圣经的时候,白纸黑字都认得,可是都不知道在说什么,那个关键在哪里呢?我们从圣经里面找到几个很多几个重要的诀窍。
第一个,昨天和你分享说:每一次读经之前,你抓住神的应许。圣经上耶稣说的:耶稣开门徒的心窍,所以门徒就读的懂,就明白圣经。你跟主说:我也要,我也渴望每一天我读圣经,都能够读的懂。因此这些年来,我真的认真的这样做。每一天打开圣经我一定花一点时间,安静在神的面前,跟主说:主,我求祢来我的心窍,祢差遣真理启示的圣灵帮助我,让我能够明白圣经。二三十年的时候,神从来没有亏欠过我。真的,祂怎么样应许,事情就怎么样成就。你也可以有这样的经验,神是不亏负人的。祂不偏待人,祂不偏心门徒,祂这样恩待门徒。祂也可以照样恩待你跟我。
第二个字呢,是:“听”;听见的听。在启示录里面,一开始讲到对七间教会,然后圣灵对这些教会说话的时候呢,祂都有一个总结说到:圣灵向众教会所说的话,有耳可听,就应当听!第一:众教会。你知道这些东西被记在圣经里面,不是只是写给当时的老底嘉、写给当时的以弗所,如果只是这样,他们看就好了,我们为什么要看呢?如果圣经是写给以色列人的,那么亚伯拉罕的子孙看就好了。跟我们有什么关系呢?不,整本圣经被记载在圣经上的每一句话,每一件事情,是向全人类说话的。不是只向犹太人说,不向我们华人说。不是,祂向全人类的。
就好像在启示录里面讲到说:圣灵是向众教会,虽然好像当时是对老底嘉说,但是这样的一些教导是普世性的,是跟每一个人都有关的,所以我们才要读圣经。那么我们怎么样读的懂,今天主透过当年对老底嘉说的话,今天也在对我说呢?有耳可听的,就应当听。那是一个读圣经的秘诀,就是我不只是要去知道一点知识。哦,当年亚伯拉罕怎么样,保罗怎么样?大卫怎么样?那些人怎么样?哦,后来这段经文是写给以弗所教会的,那段经文是写给歌罗西的,不是只是去研究这本圣经,曾经跟什么人,有怎么样去记载,不是的。而是我有一个心,今天圣灵透过这段圣经对我说话:我有耳,我就要听。
这是读圣经的一个秘诀。就是每一次打开圣经,你都要有一个心,有一个渴望,今天我要听见上帝在对我说话。上帝在对我说话,我不是单知道一些客观的知识,看一本先说,或者一本做人处事的道理,不是只是这样。我渴望今天神透过这一段圣经对你我说话。当你有这样的一个心,一个渴慕的心。圣经里面说:饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。(马太福音 5:6 和合本)奉主的名祝福你,很多的人读圣经,读不出什么亮光,是因为我里面缺那个渴慕,我要听到主今天有话对我说。奉主的名祝福你。这些年这也是我的一个很深的学习,跟主说:主啊,我不要研究圣经,我渴望聆听,今天透过圣经对我的心说话。我还是说,当我带着这样一颗心来读圣经的时候,很奇妙,有的时候连最枯燥的家谱,主都可以对我说话。
奉主的名祝福你,每一天带着一颗渴慕的心。
我们一起祷告:主帮助我们如鹿切慕溪水,对祢有一个很深的渴慕,渴慕听见祢每一天向我的心说话,帮助我们有耳可听,就应当听。谢谢主,祝福我们,给我们这样的恩典,每一天听得见祢向我们的心说话,奉主的名求,阿们!祝福你,带着渴慕领受神话语的恩典。
精彩往期
继续阅读
阅读原文