★ 恩典365,365天我们天天一起领受从上头而来、从圣经、从上帝的话而来的祝福和宝贵的恩典。
◆ ◆ ◆
全新的一年祝福你。在新的一年当中,很多人都说:“哇,新年快乐!新年快乐!”但是我们渴望,新的一年里面,怎么样才能真正的每一天活的快乐,我相信有一个很大的秘诀,就是神透过祂的话让我活在祝福里。祝福你,全新的一年活在上帝的荣耀的祝福当中。
我想要给你分享,几个好好读圣经的秘诀。我知道好多朋友每天都看恩典365,我也很感恩,可以透过短短几分钟的时间,跟大家分享,从圣经里面所得着宝贵的话语。
但是我很渴望在新的一年,今天是全新的中国农年的一个开始,我想要祝福你,让神的话在你的生命中所带下的祝福,不只是恩典365,是每一天你自己读圣经,不要用恩典365代替了你自己读圣经。但是,怎么样在读圣经当中,也可以一样和许多神所重用的这些神的仆人、使女一样,他们读到很多很宝贝的恩典,你和我一样可以。那么,怎么样读圣经呢?我从圣经里面看到有五个字,在全新的一年里开始,我要跟你祝福这五个字,从上帝而来,我们一起领受的。第一个字是什么呢?是:“开”;是开了,你知道读圣经第一个秘诀是,耶稣会开我们的心窍。路加福音最后一章那里面讲到说:于是耶稣在升天之前,开门徒的心窍,使门徒能够明白圣经。(路加福音 24:45 和合本) 
哇,你发现,耶稣在地上,最后这三年半的时间里面,走遍各城各乡,作了很多的神迹奇事,然后讲了很多很精彩的道。而跟祂在一起最长的时间的是谁?是门徒啊,这十几个门徒跟着祂做什么?每天从早到晚,从吃到睡都在一起,这些人应该领受了很多的宝贵吧?但是不是哎,门徒常常是鸡同鸭讲,耶稣讲这个,他们讲那个,他们根本听不懂。然后耶稣常常跟他们说:你们根本不知道你们在说什么,你们不知道你们在想什么。换句话说:他们听不懂。他们听了最多的耶稣的道,可是却听不懂。直到耶稣升天的时候作的一件事说,耶稣开门徒的心窍。
原来读圣经是有窍门的。哇,如果连门徒跟着耶稣三年半,都听不懂耶稣所讲的这些道理,那我们读不懂圣经呢,也很合理。但是,从那一天开始,耶稣开门徒的心窍,到进入到使徒行传,圣灵降临,你就发现门徒不一样。他们的心窍真的被打开了,当圣灵降临下来,彼得站起来讲道,一次讲道三千人决志,五千人……怎么会这样啊?你看他好像变了一个人,而那个里面有一个关键,那个关键就是真理启示的灵降了下来,而耶稣开他们的心窍。那个心窍被打开,藉着圣灵,他们读的懂圣经了,他们明白,他们听懂了。我多渴望我们的生命可以这样,读的懂圣经。
我从小读圣经是被我哥哥给规定的,然后他们规定我每一天要读一章圣经,拿去给他看,然后他看完我的圣经,今天真的读完了。而且我要红笔一个字一个字点的,让他看到说真的有读,然后他还在我书上签一个名,我才可以去睡觉。可是你知道,那是被规定的。我的圣经上充满我哥哥的签名,因为他要确定我当年真的有读圣经。哥哥做事非常认真,他盯着要我一定要读圣经,一定要读圣经。
可是这样被逼着读圣经,如果读不懂,真的很痛苦。每天就像小时候跟撞钟一样,有口无心,不知道在念什么东西。直到有一天我读到这节圣经:于是耶稣开他们的心窍,使他们能够明白圣经。我跟神求,求祢开我的心窍,因为我也很渴望能够读的懂圣经。那年我大概30岁。我从小在教会中长大,到30岁才真的读到这一节经文,直到今年,又过了二三十年。
觉得回过头来看,我真的很感恩,我每一次读圣经之前,打开圣经,一定祷告说:耶稣求祢开我的心窍。从那一天直到今天,每一次我读圣经,神都向我的心说话。我越来越读的懂,这就是秘诀:开。要不要试试看,每一次打开圣经,祢不偏待人的,祢开门徒的心窍,门徒就读的懂;祢开许多那些神的仆人、使女的心窍,他们就读的懂圣经,我也要祢开我的心窍,让我能够读的懂圣经。奉主的名祝福祢:全新的一年,天天耶稣开我们的心窍,天天读的懂圣经。上帝祝福你!
精彩往期
继续阅读
阅读原文