富有的“拉萨路”
 又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口, 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。 (路加福音 16:20-22 )

这是一个我们信仰人耳熟能详的名字——拉萨路
因着他的结局,我们每一个人都希望成为这个永远在亚伯拉罕的怀抱中的人。
可是你真的知道他为什么能在亚伯拉罕的怀抱中吗?
那个财主怎么就下了地狱了呢?
让我们通过话语来见证一下其原因:
讨饭的:  寻找粮食的人

财   主:   自认为灵里富有的人,必得永生的人
在2000年前,神的选民以色列人每天期盼着他们的救主能早些的来到他们那里,甚至神启示先知来告诉他们"弥赛亚"的降生与救恩,可是已经没有了神的话语供应约400年的选民们,已经完全的陷入到了"贫穷与饥饿"之中了。这时候真正寻求话语,寻找"粮食"的人才是真得到救恩的人,因为主说" 我是从天上降下来的生命的粮"。
难道那财主不是信仰人吗?不,他是个信仰人,通过经文我们可以看到他同样也是亚伯拉罕的后裔(他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里, 就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’ 路加福音 16:23-24 
既然是亚伯拉罕的后裔,那应该得到祝福啊,怎么会下了地狱了呢?
财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去; 因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’ 亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’ 他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’ 亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。路加福音 16:27-31 )
通过圣经我们看到答案:因为他不听从摩西和先知的话——神的道
同样:今天也有一大群人,口里喊着说:我相信耶稣复活。
倘若你真的相信耶稣复活,那你一定明白“摩西和先知的的话”。如果你只是口里说相信,但是圣经上的话却一点也不明白,你这种信属于什么信呢?现在对照一下自己,我们和这个财主有什么不同呢?你是否只是“口里相信”耶稣复活呢?
所以他们自认为我们是神应许的后裔,以后在神的面前必得永生。这就是我们今天所探讨的——属灵的富人,自认为自己肯定能进天国的人。
2000年前有一个人叫做"扫罗",是希伯来人中的希伯来人(亚伯拉罕是希伯来人),自认为是在律法上是无可指摘的,甚至他一度的逼迫不认道成肉身的耶稣,他就是今日的"使徒保罗",我们来看一看他的信仰告白:
腓立比书 3:5-11    我第八天受割礼;我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人; 就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; 并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义, 使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死, 或者我也得以从死里复活。 
相反对于那些手捧着圣经而干脆不明白”神之道“的人,何为”富足“呢?
你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。 (启示录 3:17)
主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,(路加福音 4:18)
相对于”财主“和”拉撒路“你又是什么样的人呢?
天国又好像买卖人寻找好珠子, 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。 (马太福音 13:45-46 )
我们的信仰要建立在神话语的基础上,好好学习查考揣摩并传扬。
愿我们都能成为”寻找好珠子“的人!    哈利路亚!   阿们!

如果您喜欢我们的文章
长按下方指纹,识别二维码关注
太 初 有 道
 道与 神同在   道就是 神
THE WORD IS GO
推荐阅读:
传道师养育班:
1.呼召40岁以下,有传道感动,愿意放下自己,愿意侍奉,有自由时间弟兄姊妹一起加入基督福音的传递(有会乐器赞美的,请多多参与)。你所在城市。
2.也可以加入传道师养育班(非网络),地点:你所在城市,时间自由。以上报名参与请点击左下角“阅读原文”。请主内肢体为此多多献上祷告!神的家需要我们共同的建造!
(不得参与政治意图,非法传销,以异性接触为目的)
喜欢本文的亲们,请在页尾点
继续阅读
阅读原文