恩典:有价值的生命 
恩典365,三百六十五天,我们一起活在神的爱和恩典里面。
这段时间我们分享到说,保罗提醒我们,我们每一个人,神在祂的建造的工程里面,建造教会的工程里面,都有一个我们的角色。可能每个人的角色都不一样,有人栽种,有人浇灌,有人打地基,有人继续建造。角色是神分派给我们的,但是,我们每一个人,都需要照着自己的工夫,将来得自己的赏赐。
我们多渴望将来有一天,在基督台前,我们可以被称为是那个,又良善,又忠心的。那么,怎么样来试验,我们这个工程到底如何呢?昨天和你提到说,有一个像火一样的试炼去烧。那个烧,不是指说,每个教会都去烧一下,或每个人基督徒要去烧一下。那意思是说,神允许一些像火一样,那个火是很热的,是会焚烧的,是熬炼的,而那些事情临到我们的生命当中,其实是一个试验,是一个考试。显明出,我们是用什么材料来建造的,金银宝石吗?或者是草木禾秸。
接下来,保罗怎么说呢,他说,人的工程如果被烧了,在那个像火一样的试炼之后,有两种情况。有一种情况是说,如果那个工程被烧毁掉了,烧毁掉了,当然就受亏损,可是呢,自己却要得救。另外一种情况是什么呢,是在那一烧之后,好像金银宝石,可以存留得住,如果能够留得下来,那么就要得奖赏。一个是得奖赏,一个是受亏损。虽然受亏损,却自己能够得救。
我们一生的事奉,我们一生跟随主来服事神,求主帮助我们,让我的生命在上帝的眼中,是那个留得住的,是那个有价值的。不是,好像昨天说,不是好像那个预售屋,所摆出来的,看起来很漂亮,可是一烧,就毁坏了,求主帮助我们。
那么什么叫作,在圣经里面说,他说,如果我们的工程,如果被烧毁了,自己却得救。那意思是说,有一些人,这些人仍然是得救的,所以我还是说,他是对教会说的,他所说的不是那些信主或不信主,是已经是基督徒的人。有一些人将来在主那里面,好像是可以得到极大的一些赏赐,但是也有一些人,好像,你有看过新闻的影片里面,有一些火烧房。在火烧房里面被抢救出来的人,有的人可能打着赤膊,就被拉出来,可能有的人,什么都没有,连鞋子都没有穿,就被救出来。那意思是说,好像在那个火场当中,被抢救出来的人,人是被救出来了,可是,什么都没有带出来。他的一生,什么都没有带出来。
在很多追思礼拜的时候,我好喜欢圣经里面启示录说,他说,在基督里死的人是有福的,一生做工的果效随着他。他能够带着这一生做工的果效,能够存留到永恒里面。求主帮助我们,在追思礼拜的时候,总是喜欢用这些经文,但是到底我这一生所做的,能不能够,随着我去见主?那个恐怕主知道。而你我自己也知道,我到底下了多少工夫。我只是做表面工夫,看起来很绚丽,还是我所有的努力,是在神的恩典里面,是有价值的。
求主帮助我们,将来有一天见主的时候,不像是那个火中抽出来的一根柴,仅仅得救而已,而这一生所做的,这一生,活了三十年、五十年、八十年、一百年。但是在上帝的眼中,没有价值。但愿我们一生做工的果效,真的可以跟着你我,去见主。
【经文:林前3:15】
人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。
影像及音乐版权均属天声传播协会所有
天声传播协会 : http://www.hvfhoc.com/
台北基督之家 : http://www.tpehoc.org.tw/
《每日经历神》04月10日 死亡的毒钩在哪里?
亨利·布克比
死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?(哥林多前书十五章55节)
几世纪以来,死亡一直是我们残酷、无情且顽强的敌人。不管你今世的身分地位多么高、能力多么强,或财富多么丰硕,你仍然免不了一死。我们一旦出生,死亡就等着我们。许多人试图研制长生不老的药,但从来没有一个人成功。
复活的事实为我们带来一个真理,就是死亡已经被击败了!死亡不再是坚不可摧的敌人,因为基督已经进入地狱之门,彻底战胜死亡。祂已经完全征服死亡,而现在祂保证祂的跟随者,也就是我们,也能分享祂的胜利。基督徒不用惧怕死亡,基督已经先我们一步到天堂,并且祂也将接我们上天堂,与祂会合。死亡不能再控制我们,我们能够自由地体验神荣耀、神圣的同在。没有任何疾病能击败我们,没有任何灾难可以剥夺我们的永生。死亡可能会暂时取走我们所爱的,然而,它也带我们进入那最爱我们的主的同在。神的荣耀就是祂的同在。死亡──我们最大的敌人──已经变成工具,使信徒能够体验神的荣耀!
不要让任何一丝对死亡的惧怕,妨碍你体验丰盛的生命。死亡不能夺取你的永生,因为永生是神儿女的当然产业。耶稣在天堂已为你预备一个超过你所能理解的地方(约翰福音十四:1~4)。死亡只是一扇门,你有一天将经过此门通往天堂,领取天堂的奖赏。
以上音频由台湾信义之声录制
《竭诚为主》4月10日 对罪的道德判断
章伯斯
因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。(罗六 6)
同钉十字架。我对罪下过这决心吗?罪在我里面必须根除灭绝?这种对罪所作的道德判决,是要花很长时间的。可是,这却是我生命的转捩(liè)点。我看准了,耶稣基督既为世人的罪而死,照样地,罪也必须在我里面死去。不是要把罪约制、压抑或是抵挡,乃是要把它钉死在十字架上。没有人可以使别人下这决心;我们也许会在宗教意识里同意,但我们必须照保罗在此所强调的,作出决定。
要鼓起勇气,振作起来,花时间与神单独相对,作一个道德上的抉择,对主说:“主啊,让祢的死成为我的死,直至我知道罪已在我里面死去。”要斩钉截铁,下定决心,把罪治死。
对保罗来说,这不是一种属灵的期望,而是一个非常基本而肯定的经验。我肯不肯让神的灵鉴察我,直到我真知道罪的本相——就是在我里面与神的灵相争的事物?若肯的话,我接受神对罪的判断——就是与耶稣同死吗?我必须解决这个基本的意志问题,在神面前寻求清楚,否则不能算已“向罪死了”。
我有没有进入与基督同钉的最高福祉里,直到我血肉之躯,除了基督的生命以外,再无别的?“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”
以上音频由每日恩典事工组录制
继续阅读
阅读原文