持十年有效旅游签证一年只能来美一次?自从中美十年多次往返旅游签证生效后,不少中国游客对多次的理解都有出入,最近还有人因频繁入境美国而被关“小黑屋”。
美国海关及边境保护局(CBP)发言人Jennifer Evanitsky表示,多次往返签证会标注M或2、3等字样,这意味着在签证有效期间内可多次进入美国,但是对于多次往返的旅游签证,必须是以同样旅游的目的进入美国。但是持有效签证不能保证就能进入美国,签证有效时间也不代表能在美国停留的时间。在美国停留的时间长度由CBP来决定,可停留时间长度会显示在I-94印章上。同时提醒持十年有效旅游B签证入境的中国游客持有效EVUS登记才能来美。
律师许俊良表示,美国政府没有限制持十年多次往返旅游签证民众往返美国的次数,多次是来几次都没关系,但要符合CBP入境的规定。旅游签证是来美国探亲、访友、旅游、看病、商业谈判、参加秀展、甚至法庭出庭都是旅游目的。只要符合这些目的,且在美国停留的时间没有超过一年的一半以上就可以入境。
他说,如第一次来探望阿姨,第二次又来探望阿姨,且相隔时间很接近,会引起移民官注意。移民官会询问来探望阿姨都做什么,如阿姨给住给吃,则会有来这里以看阿姨为名打工的嫌疑。但如果是这次来美参加秀展,下个月又来美参加秀展,如能证明这是工作性质就不会有入境问题,但是如果每次来秀展要待四个月,就会引起怀疑。来的次数越频繁,待的时间越长越会引起移民官的怀疑。
以旅游为目的入境美国通常不能待过半年,移民官可以根据询问的结果决定其停留时间,从一天到六个月都由移民官来决定,有些可疑情形,虽然移民官最终放行,但是可能会在I-94上标注在美期间不准转换身分、调整身分,到期就只能离开。
来源:纽约人

是一种鼓励,分享是最好的支持
继续阅读