【恩典365】神的洪恩帮助你排除障碍,抵挡困境,得胜有余!/恩来
 (作者:恩来原创稿,出处:以萨迦恩典传媒
应许经文:
林后12:9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。
蒙大恩的新妇,平安!我相信神最希望在祂的子民中看见,你会对祂向你施展的恩典以及慈爱心存感恩。我相信神不会偏爱任何一个人(神爱世人),但你会发现祂特别喜悦那些相信自己是被祂爱的人,祂特别喜悦那位察觉到祂的爱的人(如爱的使徒约翰贴近主的胸怀-预表爱的胸怀),这表示祂爱你,这带出信心!圣经说,人非有信,就不能得神的喜悦!帮助人察觉到神的爱,并心存感恩,便释放信心的盼望:那好事奇妙的事必要持续发生,生命会持续转化!(而曾经我常帮助身边的人察觉神在找她渣,要求…是带下相反的结果)
哈利路亚!而今天的应许经文将释放出神的洪恩和爱!保罗无论去到哪里,撒旦就会差派差役(即一根刺:联合上下文和原文可知“刺”非疾病)来搅扰他传讲神的福音!然后神在林后12:9节对保罗说:我的恩典够你用!今天深爱你的天父也对你说:我的洪恩帮助你排除障碍,抵挡困境,得胜有余!
然而这句应许不是你理解的—“神的恩典够你忍受困境,你一定要坚持到底, 神的恩典够你用,别担心,虽然你正在经历经济困难,但是神的恩典够你用,别担心,现在虽然你有这个问题,但是神的恩典总是够你用”
奇妙的是:“够用”的希腊文在泰尔式定义意指“排除阻碍”,而不止是“足够”之意,此字泰尔式定义原文意指排除阻碍,避开和防御所以 神的意思是:我的恩典是抵挡困境的防御,我的恩典将成为一个防御,“够你用的”这个字在某些上下文的时候意指“足够”,但不是此处,这里意指对这些困境起防御的作用,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。“完全”意指“完成”!
换言之,你必须把“欠缺”交给 神,亦即生活中的负面,当软弱或疾病出现时,这些是什么呢?这些就是欠缺的健康,没有健康,缺乏健康,缺少健康;当苦难出现时,这代表某部分欠缺神的恩典,而神说,我的能力,“能力”的希腊文是“dunamis”延伸出“dynamite炸药”意指力量,承继而来的力量,我的能力是在你的软弱上显得完全,加倍的洪恩要涌流有余!这是天父的心,这是天父带着大能的爱和洪恩!
所以在你的软弱之处里:也许你沉溺于色情影片/情欲捆绑,也许你的脾气暴躁,也许你有暴饮暴食的问题,也许你的忧郁负面,也许你有各种问题和困境,然而在这些问题和困境里,神的恩典就越发丰盛,你只管承认你的需要,甚至你可以夸耀软弱并喜乐(林后12:10),因为恩典深受软弱的吸引,并显明神的荣耀和完全,来吧,坦然无惧来到祂的施恩座前,去意识和默想大能的爱:主啊,我现在要在我的软弱之处领受你越发丰盛的洪恩,因为软弱在哪里,你的恩典和能力就在哪里显得完全!神的洪恩帮助我排除障碍,抵挡困境,得胜有余!阿们!
继续阅读
阅读原文