导读
B2面谈的注意事项,面试通过后如何取签证,拿到签证后,你需要了解航空公司的托运规定和入境流程。如果你之前拿到过美国B2签证,你有可能可以享受免签服务。

B2攻略之面谈:

签证面试是有技巧的,提前做好充分的准备,了解你填表时提供的信息,要对签证官有礼貌,面带微笑,回答问题简明扼要,不要啰嗦。签证官会中文,所以不用担心你的英语不好。
请在面谈时携带下列材料(如有可能,最好使用原件而不是影印件):
当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
能够说明您为何一定会返回中国的证据
出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、有正常规律的存取记录的存折等。
相关商家
邀请信
如果您受邀访问在美国的亲朋好友,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。请不要在拿到签证前购买机票。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。
资金证明
证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单或者邀请人的资金证明。存款证明单和邀请人的经济情况对签证申请没有帮助。)
如果您赴美探亲
您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。
在职人员:请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
以前有赴美经历者:如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。
面谈注意事项:
  1. DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字, 地址及电子邮件地址。确认信样板 http://photos.state.gov/libraries/china/196482/PDF%20File/Chensinan%20Confirmation%20Page2.pdf

  2. 中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交 (请将其中一联收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上,另一联也一并携带到申请窗口)。
  3. 护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出六个月。
  4. 含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。
  5. 面谈时,大使馆或总领事馆会采集签证(14岁以下或79岁以上的申请人)的指纹。14岁以下的儿童或80岁以上的老人一般不需要面试。
  6. 面谈确认信上的约见时间是您到达领事馆的时间,而不是与签证官面谈的时间。早于预约时间到达您将无法进馆。如果您在面谈预约时间的 30分钟后才到达领事馆,您必须重新预约。
  7. 每一位参加面谈的申请人必须在面谈当天携带面谈确认信到领事馆。
  8. 领事馆不能为您保管禁止携带的物品。包括手机、笔记本电脑、ipad、ipod、香烟、打火机、耳机(助听器允许被携带)、任何液体、背包、食品、瓶装水(婴儿奶粉/食物除外)。
完成您的面谈需要3个流程。
  1. 在您完成安全检查后,工作人员会指引您到接待窗口 录入您的申请信息。这是一个极好的机会来更改您之前在DS-160非移民申请表格中可能误填的错误信息。
  2. 接待员引您前往指纹采集区域,进行指纹采集。
  3. 最后,您将会被指引到签证官员的窗口,进行面谈。

B2攻略之取证:

如果您的签证被批准:
如果您的签证申请被批准,那么签证官员将留下您的护照以颁发签证。然后会把您的护照返还至您先前选择的中信银行分行。请点击这里查询更多信息,或查询您护照和签证的状态。
护照追踪与检索

护照/签证取件地点
签证申请获得批准之后,您的护照及签证将通过以下两种方式之一送还给您:送到您之前所选择的中信银行营业网点。(
请注意
中信银行只会将您的护照资料保留15天,15天之后未被领取,将会被退还到大使馆或者领事馆。您务必在15天之内领取您的护照资料。请不要在没得到通知可以领取护照的情况下去您选择的中信银行。您只能在您选择的支行领取护照。我们强烈建议您不要在截止时间后更改领取地点。在截止时间后更改领取地点将延误您的护照领取。)

送到您的家里或办公室(付费服务选项)。此服务不包括中国大陆以外的地区(例如港澳地区),如果申请人的邮寄地址是中国大陆以外,将导致护照无法送达。这项服务需要您在收到护照时,直接支付额外的运送费用给EMS.

对于非移民签证申请,邮寄费用如下:
邮寄至您申请签证的城市以内,费用为24元/本;

邮寄至您申请签证的城市以外,费用为34元/本。

免面谈代传递,费用将可能达到34元/本。
如申请非移民签证,可访问此处,输入面谈地点和DS-160表格条形码编号,在线查询DS-160表格及签证申请状态。请您在面谈之后至少等待三个工作日后再查询签证申请状态 
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?eQs=WwjqOlbeRYzCYubaSQI+RA== 
如果您在此前查询, 系统或许还没有更新您的申请状态, 这样您获取的信息也许不能够反映您目前实际的签证状态。
我们提供多种护照跟踪选项,以方便您追踪护照。(请注意大使馆或总领馆不能帮您查询您的护照状态。请不要联系大使馆关于您的护照状态。)
如果您的状态显示‘origination scan’,代表您的护照已经离开了大使馆或总领事馆,可是您的护照还没到达领取的支行。

在’ready for pick up’的状态时,您可以去您选择的支行领取您的护照。如果您的状态还没有显示‘ready for pick up’,代表您的护照还不能领取,请不要去您的领取地点。
通过护照号码跟踪护照回邮
 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-passporttrack.asp
领取护照/签证

如果您选择上门自取护照/签证,则需要在正常营业时间前往中信银行营业网点。要查询最近的中信银行营业网点 
http://bank.ecitic.com/personal/cgjr/chuguo_1_7.shtml

如果您选择付费运送服务,EMS将联系您约定投递的日期和时间。当快递员将护照送到您家或办公室时,必须有人收取。
运送所需时间如下:
主要城市2个工作日;

其他地区4-5个工作日。

每本护照EMS将最多尝试投递5次。如果投递不成功,护照将被保留在EMS办公室等待领取;如果15个日内护照未投递成功或未被申请人领取,其将会被退回大使馆/领事馆。之后申请人需与大使馆/领事馆直接联系确定如何返还您的护照。(请注意如果您的护照是由他人代收(即使是家庭成员),他/她必须额外提供本页底部所列文件。)
加急领取护照地点

中信银行的部分营业网点可以在从大使馆或领事馆收到护照资料的当天提供领取护照的服务。如果您有紧急事务或者需要提前领取您的护照资料,请选择以下中信银行营业网点。请注意:选择以下的护照领取地点,并不代表您申请加快签证审批。如果您想了解加急面谈信息,请点击此页。只有在您的签证审批结束后,并且大使馆已经将护照资料转交给中信银行开始,您才可以到选择的地点领取护照。
中信银行当日领取护照营业网点
地点 地址

北京 - 中信银行总行营业部 北京市西城区金融大街甲27号, 投资广场

广州 - 中信银行营业部 广东省广州市天河区天河北233号中信广场东侧首二层

上海 - 中信银行泰富广场支行 上海市南京西路1168号中信泰富广场GF

成都 - 领事馆路支行 四川省成都市领事馆路7号保利中心西区1栋

沈阳 - 中信银行南湖支行 沈阳市和平区彩塔街50号
护照检索所需的文件
要领取护照,您必须出示政府签发的附照身份证原件(非影印版)。此外,我们还建议您随身携带一份带有您UID号码的预约信复印件。
如果您委托他人(即使是家属也不例外)从取件处拿护照,您的代领人必须出示:
代领人的政府签发附照身份证原件
申请人的政府签发附照身份证影印件
申请人签署的授权书,授权代领人领取护照。授权书
 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/20141128%20Letter%20of%20Authority%20(CN).pdf 
必须包含下列信息:
代领人全名,必须与其政府签发附照身份证上的信息一致
申请人的姓名
申请人的含有其UID号码的预约面谈信复印件

请注意:
对于团组/家庭申请的情况,所有申请人可共用一份包含必需信息的授权书。
如果申请人的年龄小于18岁,则需要下列证件:

申请人父母任何一方签署的授权书

申请人家长(签署授权书的一方)清晰的政府签发附照身份证影印件

代领人的政府签发附照身份证原件

B2攻略之 入境:

出入境美国

一张美国签证只是允许您赴美旅行,但是它不能保证您可以入境 或者决定您在美国的停留期限。 在入境口岸的移民官员将做出这些决定。
当您抵达美国, 移民官员将会审阅您的护照,签证, 旅行信息以便决定您是否可以入境; 如可以入境,可停留多长时间。 移民官员会采集您的照片和指纹, 就像您在面谈时那样。如果您被批准入境,您就会被指引到行李和海关检查区域领取您的行李。
在某些情况下, 移民官员会带您去辅助检查区询问更多问题。在辅助检查中,第二个移民官员将审阅您的情况和询问关于您旅行和相关背景的问题。
关于什么物品您可以携带和不能携带入境美国,以及您可能所需要支付的费用的信息,请浏览:
Travel Screening and Prohibited Items in the U.S. https://www.tsa.gov/travel/security-screening/prohibited-items#
我需要多早到达机场?
如果飞境内,最好提前2小时到达机场如果飞国际,最好提前3小时。这样可以给足够的时间停车、托运行李、获得登机卡、过安检。最好联系当地机场,具体的机场、日期,具体分析。
我怎么可以避免安检警报?
在过安检前,把身上的兜儿都清空。避免穿带有金属含量的衣服、鞋和珠宝首饰。
3-1-1液体规则是什么?
每个乘客只能带3.4盎司或100毫升容量的旅行容器装的液体、凝胶和气溶胶。每个乘客只能带1 quart-size袋子的液体、凝胶和气溶胶。通常旅行带的东西必须遵守3-1-1液体规定,比如牙膏、洗发水、护发素、漱口水和孕肤霜。
赴美流程:
出发:托运、登机牌 -- 安检 -- 登机。
到达:
1. 直飞:下飞机 -- 取行李 -- 过海关 -- 出机场。
2. 转机:下飞机 -- 取行李 -- 过海关 -- 托运行李 -- 上飞机 -- 下飞机 -- 取行李 -- 出机场。

B2攻略之 免签细则:

免签条件:您的年龄可能符合申请免面谈条件,或者您以前的美国签证在到期后12个月之内进行续签。
  1. 根据年龄而设定的条件:14岁以下和80岁(含)以上的申请人,如果没有美国签证拒签史,则可通过代传递服务申请签证。请参阅下文“支持性文件”中的相关内容,确保提供正确的申请文件。上述申请人必须为中国公民或居民且本人在中国。
  2. 根据过去美国旅行而设定的条件:如果之前获得过美国签证并且可以提供上一美国签证的原件,您可能符合代传递服务进行申请。
请注意,此政策仅适用于使用因私护照再次申请美国签证且上一个美国签证是贴签在由中国外交部或外事办公室签发的因公护照上的中国公民。
您之前获得签证时的年龄必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹。
您必须为中国公民或居民且本人在中国。
您申请的必须是同一类型的签证。例如,您之前拥有的是B类签证,而且希望再次申请B类签证。
对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的B-1, B-2, B-1/B-2类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的12个月以内。

免签申请流程:

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp
  1. 在线填写DS-160并上传照片。
  2. 登陆网站 https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=China 后,请选择“预约面谈”,在接下来的流程中,您会遇到相关免面谈的问题,回答此类问题后,系统会自动认知您是否符合免面谈要求。
  3. 在回答相关免面谈符合条件的问题后,系统会提示您直接支付签证费,如果您符合免面谈的各项要求,请直接打印“代传递确认信”,里面包含您选择收取护照/文件的地址。
  4. 收集好所有文件: DS - 160电子申请表的填写完整确认函,可机读签证费用收据,现在及以前的护照,彩色近照,此次旅行目的和行程安排的说明书。
  5. 请将“代传递确认信”及上述文件放入信封交给中信银行,您可以选择点此链接找到中信营业厅的分布图。 递交文件后,中信银行会给您一份收据,上面显示有可以追踪文件处理进度的号码。 此项服务不会产生任何费用。注意: 如果您通过中信银行递交资料,请确保装有这些资料和文件的信封必须是打开的。
  6. 中信银行会将您的文件转交到美国驻广州领事馆。
  7. 签证审核过程结束后,美国驻广州领事馆会根据您所选择的文件递送方式(免费到中信领取或者付费寄送到家)将您的文件退回。 当护照可以领取时,您的护照状态会被更新,并且您将会收到一封包含护照追踪号码的电子邮件。如果签证获得签发,将会贴在您的护照上。请注意:免面谈代传递申请文件只能通过中信银行提交,不能通过寄送到家服务提交。寄送到家服务仅适用于领馆返还您的护照。如果申请人遇到行政审理需要递交补充材料,只能通过中信银行递交。如果您选择了寄送到家服务寄回您的护照,那么每一次文件申请或回传都将通过该方式,并且您需要每次支付相应的快递费用。
    在您首次递交护照/文件当日之后,您将无法更改文件送达方式,并且之后的任何更改都将不被接受。
请注意 在不同情况下,个别申请人仍需要前往美国驻广州领事馆进行面谈。 这种情况有可能由表格填写不完整或者信息填写不准确等原因导致。
支持性文件:
护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。
DS-160申请表确认页。
一张照片: 2寸正方形(51mm x 51mm)彩色正面证件照,正面照,最近六个月内拍摄,白色背景。
已缴签证费收据号码 (或其它可以证明签证费已缴纳的文件)。
特定申请人:
14岁以下儿童:
儿童出生证明副本。

儿童旅美目的手写说明,包括美国邀请人的联系方式及其与该名儿童的关系。

父母护照个人信息页或身份证复印件。

父母当前和/或之前美国签证(如有)复印件。
请注意,如果父母一方或双方亲自到使/领事馆申请签证(并非通过代传递服务),则父母需要以孩子的名义预约面谈,并在本人申请时递交孩子的申请。一名成年申请人面谈时可携带不多于五份未成年人申请,如果团组中有超过五名未成年人,则申请必须通过代传递服务进行提交。
注:一切信息按美国领事馆网站为准,请随时关注该网站,查看最新签证公告。
相关商家
本文由【亚特兰大华人生活网】独家约稿、或整理编辑;原文创作/翻译:renee。为了分享给更多的海外华人,欢迎转发到朋友圈和转载。转载时请注明出处!图片取自网络,版权属于原作者。免责声明:本文由入驻【亚特兰大华人生活网】公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人立场。
👆关注本公众号并回复关键词“签证“,阅读更多相关文章.
看完说点啥?戳“写留言”!
继续阅读