你还在为选择哪个移民国家而发愁吗?请点击“阅读原文”,小编告诉你答案!
你还在为选择哪个移民国家而发愁吗?请点击“阅读原文”,小编告诉你答案!
现在申请美国旅游和商务签证基本上都是10年有效期。对于首次申请的人士来说,美国签证比较重要的是面谈环节,签证官通过你的个人表现以及申请材料,要排除你的移民倾向。面谈环节一般只有几分钟,要真实表达自己的赴美目的。拿到十年有效期的签证以后,从理论上说是不限次数往返美国,但是太过频繁也容易引起美国海关的怀疑。
简介
美国把B-1/B-2签证归为一类。B-1签证是颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。按照美国的法律规定,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己是赴美短期访问,在美国停留的时间有限而且确定,有足够的资金支付赴美的活动,行程结束后要确保回来。
签证面谈准备

签证面谈是整个美国签证申请最重要的一环,签证官会当场告知是否通过。如果把你的护照收走了,就表示通过面谈,申请人等待几天就可以获得签证。如果签证官把护照退还给你,就表示被拒签了。当然,也有一种特殊的情况,护照被收走了,签证没有及时下来,可能是使领馆在进一步核查有关情况。
美国是唯一一个需要面签的国家。首次申请或者是隔了四年之后再申请签证的申请人需要面签。签证官非常重视面试的表现,面试的情况决定申请人通不通过。
按照官方给出的签证流程,缴纳签证申请费用后,就可以预约面谈。一般情况下预约的时间是一周内,每天面谈的人数是固定的,如果预约满了会往后推。曹桂湖介绍,美国签证现在可以跨区申请,但是面谈的时候签证官会问申请人为什么要跨区申请,建议申请人要有充足的理由去解释,例如我在户口在广州,但在北京这边工作。要不然户口在哪个领区,就去哪个领区申请。
签证官面谈之前不会看申请人的材料,可能是在面试前几分钟才了解一下,主要是根据面试的情况来判断申请人能不能够获得签证。面谈的时间一般是1-2分钟,可以中文对答,签证结果会当场知道,签证官收走护照就是通过了。需要注意的是面谈当天需要打指模。
签证官最主要担心的是申请人到美国之后会不会有其 他 的意图,例如非法滞留。签证面谈时会根据申请人的情况来问问题并进行判断,旅游的话会注重看出国记录,财产证明。商务的话会注重看国内公司、国外的邀约、职位是不是和邀约一样等等。所以,一些支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。准备文件包括(最好是原件不是影印本):
1.户口本、暂住证、身份证、结婚证
  2 .在职证明:工资、个人卡片、工作证、公司信息、是否获准休假等等
  3.资产证明:银行账单、房产证等等
  4.旅行的行程计划
  5.签证证件照片*2,全家福照片、旅行照片等
拒签的可能原因

现在美国B -1/B-2的签证成功率比以前提高,达到80%-90%。如果申请人遭到拒签的话,一般情况下是因为其他国家拒签了,或者是面谈的时候不能第一时间回答签证的问题。
入境注意事项
自从美国开放十年签证后,现在签发的一般是十年签证。申请人要明确的是十年签证不代表能在美国一次性停留十年。每次停留时间是在美国入境的时候美国海关根据申请人的签证目的来决定的,一般是3-6个月。十年签证从理论上是无限次往返,即是可以今天从美国回来,隔天可以立即飞回美国,只是每次停留的时间有限。提醒各位,往返的次数不能过于频繁,次数太多会让美国海关怀疑申请人是否在美国打黑工。
备忘录
 持美国签证免签的国家地区名单
  1、墨西哥免签!(单次停留180天)
  2、菲律宾免签停留(7天)(直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以)
  3、洪都拉斯免签!(30天)
  4、多米尼加免签!(30天)
  5、巴拿马免签(30天)(前提必须该美国签证至少用过一次:可以先到美国,后去巴拿马;美国转机也符合该要求)
  6、黑山免签!(7天)(一般来说,要经第三国,交通上不方便。)
  7、百慕大免签!(180天)
  8、哥斯达黎加免签停留30天!(有效期至少还有6个月,仅限B1-B2型或D型多次往返入境签证)
  9、哥伦比亚免签停留90天!(持有效申根居留或C类、D类申根签证,以及有效美国居留许可或美国签证(C 1类过境签除外),可以免签入境哥伦比亚,中国边检放行!)
  10、格鲁吉亚!(凭一年以上有效且使用过美国、加拿大、申根签证免签格鲁吉亚。未使用的也有成功入境的情况!)
  11、过境韩国免签停留30天!(切记:前提是必须前往美国本土,前往美国海外领土关岛等不能享受此政策;往返各停留30天)
  12、过境新加坡停留免签96小时!(有效期至少为1个月,往返只能停留一次,也有不让入境的案例发生)
  13、智利免签停留90天!(6个月及以上有效美国或加拿大签证(过境签证除外),可免签进入智利,单次停留时间最长不超过90天。该措施自2015年7月1日起实施。中国边检放行条件等待公布!!)
一般来说,持有美国签证前往免签国家或地区时,签证持有人先去美国,然后从美国再去免签国家和地区,这样才可以免签。
文章来源:网络
推荐公众号:移民家园(yiminjiayuan)
热门推荐
回复 1 首先,你要懂法,我解析,你收藏
回复 2 谈谈中国人安全,合法赴美生子的3大关键
回复 3 美国生子给宝宝办理这几个证件就够了!
回复 4 不同孕期、不同状态的孕妈改如何准备签证?
万般美国资讯,长按二维码可识别订阅
美国生子直通车usababyNo1
热点关注,孕妈分享,尽在usababyNo1
美国移民家园:usajiayuan
有用、有趣、有料,尽在usajiayuan
分享快乐,一键传播,就是最好的支持和肯定
继续阅读